Это название традиционной еды, которую поглащают в конце августа. Чем вчера мы и занимались. Собралась веселая компания (по количеству мест в машине) и мы отправились на природу. Я уже пробовала раньше это чудо традиций, а вот для остальных это был первый раз... В общем они так и не попробовали... Сюрстреминг - это хлеб, на который кладется рыба, лук, вареная картошка и он заворачивантся в трубочку и приятного аппетита! Весь традиционный смак в рыбе - она тухлая! Рыбу специально портят, а потом консервируют в банки. Сей продукт рекомендуется есть на природе, иначе месяц будете проветривать квартиру. Вонь стоит ужасная, слетается куча мух со всего леса на запах Есть приятнее, но все равно не очень чтобы. Но традиции есть традиции, и я осиливаю один такой бутерброд.

М.дя... а никому плохо потом не далется ? до мух пока читал всё было нормально... Ну и как ощущуения?

Думаю, что делается. По-моему каждый год кто-то травится из-за неправильно стухшей рыбы. Традиция не знаю откуда такая. Наверное, с голодных лет Ощущения нормальные, я умею отключаться от всяких таких мыслей
Вспомнились рекомендации в теме "Охотничья кухня" где предлагали тушкам дичи стухнуть перед готовкой. Евро традиции... падальщики