В Крыму осталось такое ничтожное количество элитных виноградников, что вероятность попадания продуктов их созревания в фирменную бутылку, да еще и попадания этого в Москву просто ничтожная. Сейчас даже ординарный портвейн не выгодно разливать, а есть смысл делать из порошков. Перед вступлением в СОТ кабинет Ющенко штурмовал один автопроизводитель из-за рубежа, для лоббирования квот, и ШЕСТЬ производителей винного полуфабриката.
Как сказали сами виноделы, для того чтобы крымские мускаты могли быть не поддельными ближайшие лет двадцать - тридцать нужно только растить виноград, чтобы на всех ценителей хватило.
Кстати, оказывается, китайцы не знают крепленых вин и только недавно с ними познакомились, как и вообще с крымскыми винами. Говорят им понравилось.
Если распробуют - торба - весь урожай будет туда уходить.