Янус Полуэктович (08.01.2010)
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Олег из Донецка (10.01.2010)
В Крыму осталось такое ничтожное количество элитных виноградников, что вероятность попадания продуктов их созревания в фирменную бутылку, да еще и попадания этого в Москву просто ничтожная. Сейчас даже ординарный портвейн не выгодно разливать, а есть смысл делать из порошков. Перед вступлением в СОТ кабинет Ющенко штурмовал один автопроизводитель из-за рубежа, для лоббирования квот, и ШЕСТЬ производителей винного полуфабриката.
Как сказали сами виноделы, для того чтобы крымские мускаты могли быть не поддельными ближайшие лет двадцать - тридцать нужно только растить виноград, чтобы на всех ценителей хватило.
Кстати, оказывается, китайцы не знают крепленых вин и только недавно с ними познакомились, как и вообще с крымскыми винами. Говорят им понравилось.
Если распробуют - торба - весь урожай будет туда уходить.
Тяжелее. Россию-то я вижу своими глазами - вон она, за окном. Вокруг. Да и Украину видел вокруг себя. Даже щупал - поскольку я ж по своему происхождению тоже... гм... пока не пощупаю, не поверю, потому что "бывает еще и такой оптический обман зрения". (с)Но я даже был гражданином государства, где Россия и Украина держались вместе, и я своими глазами видел, что никаких пограничников между ними не было. Вот ГАИшники этой на границе моего отца как-то прощупали, аж до дырки в талончике, было дело... но опять-таки общие для обеих сторон границы ГАИшники, советские.
![]()
А вот Вас я не видел... не то что вокруг - даже и вдали. Идти, чтобы посмотреть и пощупать - далеко; опять-таки "за границу я только на танке", а это Вас вряд ли устроит...
Так что - как ни тяжко, но нам с Вами, чтобы не доходить до крайностей в скептицизме, цинизме, нигилизме и прочая, остается только одно.
Отказаться от максимы "Я верю тока в то, шо вижу вокруг."
"Давай я буду верить в тебя, а ты в меня!" (с) Л.Кэрролл, "Алиса в зазеркалье".
Заодно можем поверить и в то, что мы с Вами (равно как и все остальные присутствующие) - не два сетевых робота (один про-, а второй антипутинский), а живые люди, которые пишут/говорят именно о том, что видят, слышат, думают, знают... просто каждый - со своей стороны Большого Слона!
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
glava (08.01.2010), oly (11.01.2010), Ксения (09.01.2010), Олег из Донецка (10.01.2010), Янус Полуэктович (08.01.2010)
Решил уточнить, что за индекс такой. Получается микс из объективных и субъективных оценок:
т.е. экономика может быть в развале, но у нас есть "Свобода" и мы гарно спиваэмо...Журнал проводит ежемесячные исследования привлекательности различных стран для проживания, путешествий, инвестирования и приобретения недвижимости. Исследования проводятся в категориях "Стоимость жизни", "Досуг и культура", "Экономика", "Окружающая среда", "Свобода", "Здоровье", "Инфраструктура", "Риск и безопасность" и "Климат".
Для сравнения: пресловутый Гондурас занимает 80-у позицию.
Да какое там поглаживание ! Не вижу поводов ни для радости ни для печали. Такой себе рекламный рейтинг стран привлекательности для туристов. Или кто домик с леском где-нить в Карпатах решил прикупить. Не стреляют. Дороги - транспорт есть. Экология опять же и туземцы в вышиванках... О чем разговор.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
guvarch (08.01.2010), Олег из Донецка (10.01.2010), Янус Полуэктович (08.01.2010)
Интересно,учитывался ли при опросе французами такой фактор,как внутренняя стабильность?
А также,сколько седых волос,неврозов и самоубийств привносит в нашу интересную жизнь перманентный политический кризис,поразивший оба государства не сегодня и не вчера?
Кста,о свободе слова:
на доблестном "незаангажированном" Корреспонденте уже второй день висит баннер,сообщающий,что Тимоха лидирует по опросам в Центральной Украине.
Или это не запрещено с 02.01.2010 г?
Тему "Украинская Хатынь - г.Корюковка, Черниговской области" администрация форума тупо снесла,а в ней между прочим раскрыто участие полицейских формирований из Галиции в уничтожении 7000 человек украинцев.
Имхо:заказуха саркозишная....
gorgona-meduza (08.01.2010)
ворча
Подумаешь. Хачапури и цыплята-табака тоже существуют.
gorgona-meduza (08.01.2010)
Теперь понятно откуда правительство РФ будет брать деньги, если пидары за пидаропарад платили 2,5к рубликов штрафа, теперь придется стошку отстёгивать, а особорьяных вместо 15 суток на пару годков могут закрыть.
Каспарышам стоит задуматься...
Госдума хочет ужесточить наказания для демонстрантов
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/449666/cat/42
После возвращения к работе на следующей неделе российский парламент среди прочих законопроектов рассмотрит предложение об ужесточении наказания для демонстрантов, блокирующих движение автомобильного или железнодорожного транспорта, сообщает корреспондент The New York Times Эллен Барри.
В соответствии с законопроектом, штрафы будут повышены с 2,5 тыс. рублей до 100 тыс., а максимальный срок тюремного заключения за такое преступление – с 15 суток до двух лет. Известная правозащитница Людмила Алексеева отметила, что речь идет о тактике, к которой чаще, чем профсоюзы и политическая оппозиция, прибегают пенсионеры и другие плохо организованные группы, передает InoPressa.
«Я против блокирования транспорта, я не считаю, что это мирный способ протеста, – заявила 82-летняя Алексеева, которую задержали в канун Нового года за участие в несанкционированной демонстрации. – Но почему им приходится принимать такой закон? Потому что все мирные способы запрещены, и это доводит людей до крайности. Всем известно, что произойдет, если чайник закипает, а вы затыкаете все дырки».
Ну, если бы я следовал Вашей логике - то не мог бы поверить и в то, что Вы на самом деле путешествовали. Поскольку я этого не видел лично. Так что мне оставалось бы только поверить Вам на слово... Вы к этому готовы - верить на слово собеседникам, которые тоже что-то видели - из того, что не смогли увидеть лично Вы?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Теряюсь в выборе, куда же эмигрировать: на Украину или в Молдову? Лёха капраза обещал, но боюсь, что на "Запорижже"...
Ласты тебе выдать?
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.