Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Зверобой (10.01.2010)
San4es60 (10.01.2010), Ласточка (10.01.2010), Янус Полуэктович (10.01.2010)
К сожалению, создание нами обсуждаемой нации - это совершенно чужой проект, расписанный по пунктам и давно. Именно это и должно пресекаться в данном случае. Если б внешние и некоторые внутренние (которые без внешних сил были бы обречены на провал однозначно, без поддержки и признания), то никакой бы новой нации бы не было. Школьники бы учили нашу общую историю и гордились бы дедами.
А "особые" национальности есть в каждом обществе в меньшинстве и никому не мешают. У нас вот уже много лет есть марсианка Жанна Агузарова и ничего. Ни мы ей, ни она нам, не мешаем. Отрезать ей кусок вокруг Кремля, где в надцатом веке до нашей эры сел ее марсолет она не требует.
А в данном случае мы имеем чистую провокацию против нас всех и с этим безусловно нужно бороться политическими, пропагандистскими и экономическими!!! методами. Иначе наша позиция "все пропало, шеф" может настолько кой-кому понравиться, что дальше возникновение ныне неизвестных нам наций будет осуществляться еженедельно и все на нашей территории заметьте.
А древние народности, на которых вы ссылаетесь, вливались в более успешные большие нации, а не отпочковывались от них, причем вместе с кусками земли. Именно в этом отличие разбираемого нами случая. Поэтому, только вперед! Проиграли первый бой - наука жестокая, но необходимая. Выводы, как действовать дальше могут быть самыми неожиданными, я которых в силу своей ограниченности, просто не представляю.
А так, очень понравился ваш пост. Толково, но для стороны врага. Я бы не возражала, кстати, быть побочным потомком Аттилы (ну нравится мне Джерард Батлер), а вот вы не родственничек ли дядьки Бжезинского - мыслите уж больно ...![]()
postes (11.01.2010)
Политические, пропагандистские и экономические методы борьбы неприемлимы в виду признания суверенности данного народа как мировым сообществом, так и самими русскими (в большинстве своём).
Использование данных методов позволит значительно ускорить процессы сплочения народа против вмешательства соседней страны в дела суверенного государства.
Эта позиция обусловлена объективными причинами:
1) Запретом на несимметричный ответ. Если человек плюнул Вам в лицо, а Вы сломали ему руку (или не дай бог шею), то осудят Вас, а не его...
2) Если же Вы станете использовать те же методы, что и оппоненты (лицемерие, ложь, убийства оппонентов), то опять-таки осудят Вас, а не их - поскольку именно Вы должны быть умнее, добрее и человечнее для того, чтобы иметь право называться цивилизованным человеком.
Возвращаясь к примеру, если цивилизованному человеку плюнули в лицо, то он имеет право на то, чтобы утереться и обратиться в суд за защитой своего достоинства. Совершенно естественно, что суд при отсутствии свидетелей (или при наличии купленных свидетелей со стороны обидчика) не найдёт никаких оснований для удовлетворения иска к обидчику. Более того, он вполне может вынести решение об ответственности за клевету на законопослушного человека.
Была когда-то така народность - славяне.
Скажите, в какую более успешную большую нацию она влилась?
А в кого целиком влились персы?
Вывод из всей истории человечества есть только один: или мы их, или они нас...
Варьируются только "мы", "они" и средства ведения войн.
Я мыслю реально, а не витаю в облаках, как большинство...
Если враг использует огнестрельное оружие, то, конечно, можно с гордо поднятой головой говорить, что только ближний бой достоин настоящего мужчины и умирать не посрамив себя использованием нечестивого оружия подлого врага.
Ибо использовав оружие врага против него самого - чем же мы будем в таком случае от него отличаться???
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
postes (11.01.2010)
Я его обожаю. И не сформируется, зуб даю
Именно, именно. Особенно этим нехорошим делом никогда не занимаются страны истинной демократии, дай им как говориться, такого же честного и доброжелательного отношения со стороны других, более мерзких злых стран.
Милый Вульф, вот читаю я Вас, простая русская баба, мужем битая, ну да не будем об этом, и складывается у меня впечатление, что все-то Вы пишите правильно, но, если следовать Вашим заветам, то мы всегда будем там, где мы находимся сейчас. Я - человек более злой, коварный, бесчестный, не признающий авторитетов, но страстно, даже иногда чую слишком, люблю Родину свою - Россию, и то что ей на пользу - то считаю правильным. Что не дает мне окончательно превратиться в жуткого монстра - так это та самая история моей Родины - она не агрессивнее остальных прочих, а частенько и менее, если уж она раздает люлей, так всем, а своим-то и с избытком даже, так что не приходится плакать о каких-то особо угнетенных нациях, а уж если дает моя Родина, то тоже так, что только успевай подставлять карманы. Поэтому не говорите мне как надо, скажите как лучше и я выучу ваши заветы наизусть! Мир не совершенен и никогда таким не будет. Несколько ранее мы купились на то, что мы - монстры, а остальной мир знает как жить. Это заблуждение чуть не стоило нам потери нашей Родины, поэтому я знаю твердо - подсматривай как у них и бери лучшее, но чтоб их ноги с их СОВЕТАМИ тут и не пахло. Уж очень крепки их правильные объятия - нах, нах.
Вот такой я упертый колобок из соседней ветки, убеждать меня бесполезно, а будете настаивать, обернусь вокруг себя три раза и вообще превращусь в Колобка-Блондинку и все, тут как говориться убеждай, не убеждай
Очень уважающая Вас (Вы ж одессит, поэтому у меня коленки дрожат против Вас
ПЫ.СЫ. А насчет признания большинства русских независимости У., так это восточная хитрость и только
А зачем отличаться? Вы новое мироустройсво со своей реалистической точки зрения построить хотите? По мне она скорее более утопическая, чем моя. Отличатся мы должны только более современным видом оружия, ведь даже для маленькой Кореи не секрет, что пока что только Ябомба может остановить войну (и больше ничего, чтобы нам не твердили. И особенно теперь, когда истощаются запасы пригодные для красивой западной жизни).
А персы никуда не делись! Живут себе. И когда упоминают о тех местах, частенько поминают их, чтоб остальным было понятно о чем речь.
Последний раз редактировалось mar_iko; 10.01.2010 в 19:32.
Зверобой (10.01.2010)
Напомню ещё раз - речь шла об отсутствии упоминаний до начала 20 века.
Как оказалось - упоминания были.
И официальные лица видели причины именно так называть в официальных документах эти новые для России территории и населяющих их жителей.
И линию оборонительных укреплений, которую начали сторить исходя из этих петровских указов (наряду с другими пограничными оборонительными линиями) тоже до переформирования в "Днепровскую" изначально назвали "Украинской", а не "Малорусской"
--------------------
Видимо, пошли на поводу у большевиков.
Нация уже сформирована.
Явным связующим звеном является общая история борьбы с захватчиками (в основном Россией), неявным украинский язык (неявным, поскольку существуют и русскоязычные идейные украинцы) и религия (поскольку ещё, возможно, существуют те, кто считает себя православным московского или киевского патриархата, а не детьми Ватикана).
В неё вливается всё больше людей из пранации (переходной), которая была сформирована большевиками и за право на существование которой будут биться немало тех, кто зарегистрирован в нашем клубе.
Ваши взгляды противоречат всему к чему шли величайшие умы человечества. Они показывают, что не все люди до сих пор смогли изжить в себе животные комплексы "права сильного".
Только маргиналы и человеконенавистники могут рассуждать о том, что ради цели сохранения нации все средства хороши.
Нет, люди должны использовать только те методы, которые не повредят другим людям, какой бы национальности они не были, не ущимят их прав в проживании в любом месте земного шара. Цивилизованное государство не может вести себя как ему заблагорассудится в отрыве от мнений и суждений соседних государств.
Пока подавляющее большинство людей не станут рассматривать свою землю не как огород, ограниченный забором или квартиру, ограниченную входной дверью, в стране ничего к лучшему не изменится...
Что-то не смог на карте отыскать Персию...
А как со славянами?
Любые территории, принадлежащие в то время государству нет-нет да и упоминались, кроме уж самых завалящих. Не избежала упоминания и окраинная территория Руси. Вы до бесконечности будете этой переписью "губерний" размахивать, или все-таки устанете, когда-никогда? Извините за излишнюю резкость, но спорить о мягком с теплым как-то уже не вдохновляет. По принципу - на колу мочало - начинай сначала и проводится оболванивание жителей территории У. Мантра о 140000-летней историей когда-нибудь, по их мнению, перестанет быть мантрой, а станет историческим фактом. Но, как показывает практика, все-таки не станет, увы вам
Величайшие умы человечества, как правило, шли всегда параллельной дорогой с историей - "город Солнца", "Свобода, Равенство и Братство", "Пролетарии всех стран..."
Вульф, простите, но спор именно с Вами я прекращаю. Вы, видимо, очень милый, наивный, жаждущий справедливости человек, да будет так.
Я - другая, к сожалению. Больше похожа на окружающую мерзкую действительность.
А то, что нация еще не сформирована, сказал мною любимый и уважаемый президент (пусть выберется на второй срок) Ющенко (где-то тут была цитата, у меня всегда проблема со ссылками, даже недавними). Вот так-то!!! И не надо возражать законноизбранному президенту, Он Вам не Я
И не ищите. Название государства не повторяет название народа. Кем там раньше был Берег слоновой кости и, это, еще какое-то смешное название, тоже недавно придумали, склероз!
А славяне включают в себя помимо прочего еще и поляков и сербов и болгар и проч. - языковая группа понимаете, ну как финно-угры, латины и много чего есчо. Вы, меня батенька, прямо расстраивать начинаете, приводя такие, к-хм, неловкие примеры...
Последний раз редактировалось mar_iko; 10.01.2010 в 20:39.
Да я такой...
Действительно, наивно полагаю, что когда-то народ проснётся ото сна и таки справедливость восторжествует, вернув границы туда, где им место.
Если действительность не формировать самим, то её формируют другие. Так, как им это удобно.
Так я б с ним и не общался... А с Вами общаюсь, поскольку Вы не он.
(да и Ваша точка зрения не типична для данного форума)
Бывает по-разному...
Какие ж они неловкие... Или Вы считаете, что язык даётся совершенно различным народам свыше?
Был один народ с одним языком. И этот народ был раздроблен откусыванием от него различных частей захватчиками. При этом менялся язык (порой неузнаваемо), менталитет (на агрессию к соплеменникам не подвергшимся насилию) и вера (в широких пределах).
Вы сейчас говорите? Или я?
Я ж о том и гутарю, пардон за мой французский. Но формировать надо активнее, без оглядки на кого-либо и так, как нужно нам, а не мифическому "правильному" человечеству.
"Нет 12, 13, 14 и т.д. снам Веры Павловны!!!" - вот таким лозунгом предлагаю завершить наш с Вами диспут, пожав друг другу руки
С уважением ВашаВераМарина Павловна
Ой, а куда ж мне теперь идти? Где они, мои единомышленники?
И последнее. Со всем уважением, по секрету - болгар никто, никогда от нас не откусывал, к сожалению, никогда они нашими не были, как не были и их земли.
А бывает, таки да, по-разному. Именно поэтому приводить примеры в споре надо с большой осторожностью, и поменьше обобщений, так как они частенько опровергают напрочь все приведенные выше доводы (это мой злобный камень в Ваш огород, извините)
А как Вы можете быть уверены в чем-то, общаясь по-интернету![]()
mar_iko (11.01.2010)
Это вопрос формулировок.
Важно внедрить в массовое сознание, что т.н. "украинцы" - не более, чем порождение русофобских проектов, инициированных Австро-Венгрией и коммунизмом с целью раскола русского народа.
Соответственно с каждым, кто считает себя "украинцем", а не малороссом, необходимо.....
Конечно, Вы приложите силы к появлению другой нации - казачьей.
Возродить балачку — официальный язык кубанских казаков пытаются в Краснодарском крае. Сейчас этот диалект понятен немногим. Но еще сто лет назад так разговаривали все жители Кубани.
...
http://www.bogdanclub.ru/showthread.php?t=7612
Ну, вам виднее. Мне что-то не скучно в последнее время. Прямо не знаешь, куда от развлечений деваться...