Показано с 1 по 33 из 97

Тема: Нет ли упоминаний Украины в источниках времен Ивана Грозного?

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Нации нельзя придумать, экий Вы право.
    Хочу чтоб с сегодняшнего дня меня считали суперпуперяшой (наций такой!). А кто считать не будет - тот москаль и козел! А мое родное Тушино (это ни в коем случае не Москва - в лоб любому, кто считает по другому) считать Супурпуперляндией.
    Почему украинцам можно, а мне нельзя???
    P.S. Если бы все в мире зависело от нашего желания
    Нации придумать можно. Этим люди занимались постоянно.
    Где скифы и сарматы? Даки и древляне? Их нет, поскольку они вошли во вновь созданные нации.
    А кто придумывает нации: сами люди или за них снаружи - это не очень существенно.
    Главное, чтобы это было записано. Тогда всегда найдётся группа людей, которые станут на эту точку зрения.

Хотите быть представителем нации "суперпуперяшой"? Во-первых, необходимо найти по крайней мере ещё несколько представителей для образования единого языка, единой истории (с примерами угнетения и гонений), желательна единая вера.
    Во-вторых, обязательно необходимо обоснование названия и выведение предков из какого-либо легендарного племени (например внебрачный род Атиллы).
    В-третьих, нельзя торопиться. Нация должна вызреть. Лучше и быстрее всего это получается при наличии гонений. Например, если Вы "суперпуперяша", то должны ходить в одежде без одной брючины и одного рукава (почему, обоснуете сами). При этом люди будут на вас оглядываться и тыкать пальцем - это просто замечательно. Такое поведение покажет, что люди ещё не доросли до вашего уровня и просто являются "суперпуперяшефобами". Не пропуск в такой одежде в государственные учреждения - пример насилия государства над вашей нацией. А если у вас в языке ещё и матерные слова будут присутствовать, то на ваш этногенез будет работать цензура, а то и полный запрет родного языка, а также насмешки над родным языком от представителей других народов...

Следующий этап - международное признание.
    Необходимо громко и постоянно рассказывать всему миру о гонениях на народ (примеры выше). Просить политического убежища в других странах, рассказывая об ужасах которые чинит пришлое население. Если на территории, которая выбрана Вами как исконная есть полезные ископаемые, которые интересуют цивилизованное сообщество или какая-либо инфраструктура, интересующая его же, то просите у сообщества защиты и протектората. Уверен, что Вам не откажут. (отсюда следствие: Тушино лучше не использовать ибо там, кроме аэропорта, вроде взять нечего. Лучше селить народ над месторождением (или хотябы трубопроводом) нефти, газа или алмазов)
    Это для начала. А вообще, о том как создаются народы, писать можно много и долго.
    Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Егорий, да понимаю я это, это - даже не Беда, этому я не могу подобрать название!!! Но делать-то что? Смириться с фактом? Они это сделали пропагандой, перевиранием фактов, они это декларировали в своих планах - мы все их читали, разных авторов по пунктам, это не секрет! Да такую войну мы не знали и не умели на ней воевать и побеждать. Но я никогда не смирюсь с этим - буду говорить, приводить правильные, какие знаю примеры, убеждать... Поможет? Я - не публичный человек, мало того, мне и на форуме-то общаться не слишком комфортно (я - отшельница не только по аватаре, но и по жизни), но все-таки, все-таки ни в коем случае нельзя признавать то, что они выиграли, хотя бы потому что правда никогда в Истории не одерживала Победу легко.
    Я - не воин. Но сейчас время таких как я пришло - тех, кто может хоть словом кого-то переубедить, пусть немногих, но вы же видите как стали относится к украинству сейчас те, кто раньше вообще не понимал о чем мы тут речь ведем!
    Я как-то говорила, что Церковь поблагодарила женщин (особенно старушек), которые вопреки всем и всему верили, что истребление религии - это не навсегда, они УПРЯМО ходили в церковь и гнули свою линию - над ними смеялись, обзывали пережитком их СОБСТВЕННЫЕ ДЕТИ, а они не поддались. Я стараюсь поступать так же - мне говорят, что это не так, а я - тупая, я - этого не понимаю, я - этого не слышу. Смешно, но я вераю, что наши дети пока ближе к нам в большинстве своем и с ними нужно разговаривать, и мы сейчас все учителя истории, независимо от нашей профессии. А Вы, Егорий, тоже Воин, Ваши слова должны быть выверены до идеала и отданы в массы (ни в коем случае не поучаю Вас, я Вас так воспринимаю). Простите за излишний пафос, писала от сердца.
    Понимаете ли, при создании народа (см. выше) логика бывает двух типов: наша и чужая.
    С точки зрения создаваемого народа, абсолютно логично использовать всё что угодно для его создания. При этом чужая логика отметается как враждебная и неправильная. Она ведь идёт во вред создаваемому народу.
    С точки зрения же народа, от которого отделяют людей (и землю с недрами), их логика нормальная, а у оппонентов извращённая. Здесь как раз очень важно с какой стороны находишься.

Например, с точки зрения России присоединение Сибири благо, от которого она и сейчас не откажется, а с точки зрения коренного жителя вред поскольку был нарушен их обычный уклад и наносится вред природе.

Попытка построить универсально справедливое общество, как правило, приводит к его гибели от обществ понимающих справедливость только по отношению к себе.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. Сказали спасибо BWolF :

postes (11.01.2010)

Ваши права