По моим наблюдениям, а тема развала России меня волнует с ...момента развала, такую версию выдвигать стали не сразу. У меня почему-то создалось убеждение, что может и подсказал руководству Украины кто, ну да это не суть важно (так как эта же самая простая объясниловка мне и самой приходила в голову).
Дело в том, что как государство с историей, пусть даже под властью врагов (Московия под татарским игом) Украина не выдерживает никакой критики даже среди не слишком образованных людей, но говоря уж о специалистах. А ведь проект У. должен быть жизнеспособным во что бы то ни стало, хотя бы какое-то время переходного периода, пока не удастся разорвать связь с Большой Землей достаточно сильно. Продержаться на любых условиях - вот их лозунг.
И какой выход - да конечно самый простой. Киев - мать городов Русских, значит, да, значит мы русские, а они - москали (ведь нас последнее время никак иначе и не называют). Оторвем у русских их название, тем более, что сами-то, к-хе, к-хе, тоже того-с - русские. А они - нет, они - москали, а уж наворовали мы у них изрядно, что решит еще одна кража - названия.
Ох, при помощи слов, господа, человек хорошо владеющий этими самыми словами может за короткий промежуток вам доказать что-то, а потом сам же и разбить это доказательство. Жонглирование словами и понятиями завораживает аудиторию, особенно если это озвучивает харизматичный лидер. Нет такого? Не беда - возьмем постоянным повторением одних и тех же, нами придуманных фактов, школы опять же! А вот доказать истину при помощи неоспоримых фактов, да кто этим будет заниматься, уж массы электората в основном - не будут, это скучно знаете ли...
Вывод из всего того, что я тут понаписала: для себя я не делю свидомость или свидомизм, если хотите, на категории. Для меня это одно и тоже, а именно признание искуственно провозглашенной нации и государства, Атлантиды, короче.
Хотя может ее еще не нашли? Вот как найдут где-то до сих пор пылящуюся рукопись мохнатого века про Великую Украину и все мы стыдливо заткнемся. Надо только немного потерпеть, уже ищут, то есть пишут. По моим сведениям осталось немного - сейчас дописывают 666 страницу, стараются... черти
А так просто короче - люберецкие, казанские, долгопрудненские, украинские...далее везде. Ух ты, сколько национальностей, а судя по тому как держали в свое время эти территории вышеназванные национальности, то и государства в государстве, разумеется