На мой взгляд - типичное передергивание.
Отвечаю по пунктам.
В США какая нация, а? ШШАшоец? Ну да, мы их называем "американцами", что совсем не правильно. Куда девать остальных жителей Америки, даже двух? Ну да ладно - пусть "американцы" - полный аналог - советских людей. Нация? Нет? А что? Нечто живущее вместе, но ни в коем случае не чувствующее себя родными, кроме как может далеко от места жительства, в совсем уж чужой стране...
Далее: Киевская Русь - украинцам! А мне что? Я между прочим не отказывалась от этого периода моей истории!!! Тогда что получается? Разделение по какому признаку? Развод не предполагает смену национальности!!!
Молодые нации говорите, х-м... А по-какому признаку эта "молодая" нация возникла? Она что переехала куда? Освоила новые территории? Слилась с кем-то в тесном объятии, родив что-то новое? Да нет, ни боже мой!!! Она придумала новую идеологию, и ВСЕ!!! Обалдеть...
И последнее. Древние нации в Египте и прочих подобных заграницах между прочим никуда не делись. Просто их, коренных, стало так мало так их хорошо "украинизиро...", ну вы меня понимаете, что их днем с огнем трудно найти, но тем не менее они - есть, никуда не пропали. И между прочим считают именно себя хозяевами этой земли, ее "белой костью", назло пришельцам.
Вот такие пироги... И не надо нам пудрить мозги "новой молодой украинской нацией". Смешно-с...