Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
Вульф, простите, но спор именно с Вами я прекращаю. Вы, видимо, очень милый, наивный, жаждущий справедливости человек, да будет так.

Да я такой...
Действительно, наивно полагаю, что когда-то народ проснётся ото сна и таки справедливость восторжествует, вернув границы туда, где им место.
Я - другая, к сожалению. Больше похожа на окружающую мерзкую действительность.
Если действительность не формировать самим, то её формируют другие. Так, как им это удобно.
А то, что нация еще не сформирована, сказал мною любимый и уважаемый президент (пусть выберется на второй срок) Ющенко (где-то тут была цитата, у меня всегда проблема со ссылками, даже недавними). Вот так-то!!! И не надо возражать законноизбранному президенту, Он Вам не Я
Так я б с ним и не общался... А с Вами общаюсь, поскольку Вы не он.
(да и Ваша точка зрения не типична для данного форума)
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
Что-то не смог на карте отыскать Персию...
А как со славянами?
И не ищите. Название государства не повторяет название народа.
Кем там раньше был Берег слоновой кости и, это, еще какое-то смешное название, тоже недавно придумали, склероз!
Бывает по-разному...
А славяне включают в себя помимо прочего еще и поляков и сербов и болгар и проч. - языковая группа понимаете, ну как финно-угры, латины и много чего есчо. Вы, меня батенька, прямо расстраивать начинаете, приводя такие, к-хм, неловкие примеры...
Какие ж они неловкие... Или Вы считаете, что язык даётся совершенно различным народам свыше?
Был один народ с одним языком. И этот народ был раздроблен откусыванием от него различных частей захватчиками. При этом менялся язык (порой неузнаваемо), менталитет (на агрессию к соплеменникам не подвергшимся насилию) и вера (в широких пределах).