Показано с 1 по 33 из 97

Тема: Нет ли упоминаний Украины в источниках времен Ивана Грозного?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    518

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Вульф, простите, но спор именно с Вами я прекращаю. Вы, видимо, очень милый, наивный, жаждущий справедливости человек, да будет так.

Да я такой...
    Действительно, наивно полагаю, что когда-то народ проснётся ото сна и таки справедливость восторжествует, вернув границы туда, где им место.
    Я - другая, к сожалению. Больше похожа на окружающую мерзкую действительность.
    Если действительность не формировать самим, то её формируют другие. Так, как им это удобно.
    А то, что нация еще не сформирована, сказал мною любимый и уважаемый президент (пусть выберется на второй срок) Ющенко (где-то тут была цитата, у меня всегда проблема со ссылками, даже недавними). Вот так-то!!! И не надо возражать законноизбранному президенту, Он Вам не Я
    Так я б с ним и не общался... А с Вами общаюсь, поскольку Вы не он.
    (да и Ваша точка зрения не типична для данного форума)
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Что-то не смог на карте отыскать Персию...
    А как со славянами?
    И не ищите. Название государства не повторяет название народа.
    Кем там раньше был Берег слоновой кости и, это, еще какое-то смешное название, тоже недавно придумали, склероз!
    Бывает по-разному...
    А славяне включают в себя помимо прочего еще и поляков и сербов и болгар и проч. - языковая группа понимаете, ну как финно-угры, латины и много чего есчо. Вы, меня батенька, прямо расстраивать начинаете, приводя такие, к-хм, неловкие примеры...
    Какие ж они неловкие... Или Вы считаете, что язык даётся совершенно различным народам свыше?
    Был один народ с одним языком. И этот народ был раздроблен откусыванием от него различных частей захватчиками. При этом менялся язык (порой неузнаваемо), менталитет (на агрессию к соплеменникам не подвергшимся насилию) и вера (в широких пределах).
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    77

Если действительность не формировать самим, то её формируют другие. Так, как им это удобно.
    Вы сейчас говорите? Или я?
    Я ж о том и гутарю, пардон за мой французский. Но формировать надо активнее, без оглядки на кого-либо и так, как нужно нам, а не мифическому "правильному" человечеству.
    "Нет 12, 13, 14 и т.д. снам Веры Павловны!!!" - вот таким лозунгом предлагаю завершить наш с Вами диспут, пожав друг другу руки
    С уважением Ваша Вера Марина Павловна

да и Ваша точка зрения не типична для данного форума
    Ой, а куда ж мне теперь идти? Где они, мои единомышленники?

И последнее. Со всем уважением, по секрету - болгар никто, никогда от нас не откусывал, к сожалению, никогда они нашими не были, как не были и их земли.
    А бывает, таки да, по-разному. Именно поэтому приводить примеры в споре надо с большой осторожностью, и поменьше обобщений, так как они частенько опровергают напрочь все приведенные выше доводы (это мой злобный камень в Ваш огород, извините)

Так я б с ним и не общался... А с Вами общаюсь, поскольку Вы не он.
    А как Вы можете быть уверены в чем-то, общаясь по-интернету

Ваши права