Показано с 1 по 33 из 172

Тема: Плиз

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Возвращаю Вас к высказыванию Дж.Б.Шоу, которое Вы так и не прокомментировали: "Демократия - это когда власти уже не назначаются горсткой развращенных, а выбираются невежественным большинством." Хочется все же получить на это высказывание Ваш комментарий.
    Давайте еще сюда добавим
    *Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.*
    Оскар Уайльд.

Зы.
    Что касается *невежественного большинства* - это когда писалось?
    Имхо совершенно не важно, когда писалось. Или Вы всерьез полагаете, что нынешнее большинство не невежественно?

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    По этому пути они идут, если не ошибаюсь, примерно столько же, сколько и наши прибалты. Ну да я ведь предлагал для сравнения Эстонию, в которой у меня есть друзья и родственники. Можно взять в качестве примера и Литву, которую я тоже неплохо знаю. И сравнить их уровень жизни при социализме и при демократии. Я ни на одном из этих примеров ну совершенно не вижу, какие преимущества дала им демократия.
    Я даже на секунду не сомневаюсь в том, что эти страны со своими проблемами справятся не возвращаясь к социализму.
    Не могу сказать, что не сомневаюсь в этом, хотя и допускаю, что такое может случиться. Но будет ли это иметь отношение к форме правления? Думаю, что если, скажем, Эстонии или Албании суждено выкарабкаться из нынешней экономической ямы, то это могло бы случиться как при демократической, так и при монархической, олигархической и даже диктаторской форме правления. Это зависит не от способа выбора руководства страны, а от результата этого выбора, то бишь от профпригодности выбранных. А тогда возвращаемся к началу поста, к высказыванию Дж.Б. Шоу.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

glava (10.01.2010), San4es60 (11.01.2010)

Ваши права