Вот только передергивать не надо, ладно? Нет у РФ такой проблемы, есть проблема некорректного сравнения Вами РФ с Европой и Америкой. Хотя, наверное, и с Европой можно сравнить. С демократической Албанией, например. Или с демократической Румынией. А не с входящими в тот самый золотой миллиард Швецией или Германией. Мы же не достаток, получаемый несправедливым распределением финансовых потоков в мире, сравниваем, а фору правления, нес па? А уж про демократические Грузию, Украину, Эстонию здесь столько писалось, что повторяться не хочется. В недемократические советские времена приходилось бывать в Эстонии, сейчас там уровень жизни и удовлетворенности ею значительного числа населения не поднялся, а упал. Знаю из первых рук, у меня там есть и друзья, и родственники. Так что вместо сравнения с Европами и Америками прошу все же вернуться к логическому обоснованию Вашего утверждения, что человечество не при думало лучшео, чем демократия, способа правления.
Ну вот, опять передергивания. Вам кто-то сказал, что я ненавижу демократию или Вы это сами придумали? Я написал именно то, что хотел написать: что не согласен с Вашим утверждением об априорном превосходстве демократии над всеми другими формами государственного устройства. Поскольку именно Вы высказали утверждение об этом превосходстве, именно на Вас и лежит бремя его доказывания - это элементарный принцип любой научной дискуссии, например. Потому что именно это является одним из принципов позитивизма, на котором строится наука.Янус, я практик и реалист. Для меня реально то, что я вижу в странах столь вам ненавистной демократии.
Вы хотите чтобы я доказывал вам, что граждане этих стран живут лучше?
Следовательно, либо Вы доказываете свое утверждение, либо оно ненаучно. Вот и все.
Далее: где я просил Вас доказывать, что "граждане этих стран живут лучше? (хотя, хохмы ради, можно было бы Вас попросить доказать, что граждане демократической Румынии или демократического Ирака живут лучше, чем граждане недемократической России).
Горгоныч, очень хочется получать ответы именно на те вопросы, которые я Вам задаю, а не на те, которые Вы от моего имени задаете сами себе. Это не чрезмерное желание, как Вы полагаете?