Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
.. не согласен с Вашим утверждением об априорном превосходстве демократии над всеми другими формами государственного устройства
(вкрадчиво) Потому что РФ ее (демократию) не выдержит?

Зы.
Вот вам конкретика:

Сообщение от NordWind :

(держу пари, после президентсва Ющ свалит из Украины)
Участвуете?
Я поддержу ваши (с NordWind) ставки.
Не поэтому. Потому что у каждого народа есть своя наиболее ему подходящая форма культуры, включающая в себя, кроме всего прочего, и форму организации социума. Так вот: форма правления, присущая русской культуре, жстко иерархическая. Поэтому отмена официальной иерархии (скажем, монархии) автоматически порождает атаманщину в том или ином виде. Опять же со строго иерархической организацией. Даже Буш-младший в конце концов это сообразил.
Так вот: я предпочитаю все-таки официальную иерархию, а не разбойничью, в которую совсем не случайно выливались все попытки "демократизировать" Россию в прошлом.
Ну и по теме беседы. Возвращаю Вас к моему вопросу: будет ли приведено логическое доказательство утверждения, что именно демократия является наилучшей из всех известных человечеству форм социальной организации? Пока я такого доказательства не получу, буду считать это утверждение ничем не обоснованным.
По теме спора насчет Юща: эта личность интересует меня меньше всего, разве что с позиции, что зло должно быть наказано. Поэтому спорить о нем мне совершенно неинтересно. К тому же я и вообще не сторонник споров, в них рождается не столько истина, сколько драки и скандалы.