Показано с 1 по 33 из 172

Тема: Плиз

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Потому что у каждого народа есть своя наиболее ему подходящая форма культуры, включающая в себя, кроме всего прочего, и форму организации социума.
    Вы хотите сказать, что русский народ ничего, кроме пихания сапогом в зад от собственного руководства не заслуживает?
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Возвращаю Вас к моему вопросу: будет ли приведено логическое доказательство утверждения, что именно демократия является наилучшей из всех известных человечеству форм социальной организации?
    А я вам еще раз скажу - уровень жизни граждан государства - лучшее доказательство эффективности системы.
    И если вы опираетесь на постулат, что демократия непременно разрушит РФ, это не значит, что силовая форма правления лучше - это тока означает, что граждане этого государства не готовы жить лучше.
    Ну вот опять Вы за меня додумываете. Не надо, горгоныч, прошу. Для Вас разве иерархическая организация социума может иметь исключительно форму "пихания сапогом в зад"? Уважительных взаимоотношений между разными уровнями иерархии в офицерской среде наблюдать не доводилось? При том, что принцип единоначалия (и столь неприемлемой для Вас вертикали власти) там соблюдается строжайшим образом. Поинтересуйтесь у работников западных служб, в которых необходим порядок и безопасность (в гражданской авиации, например, или в крупных государственных медицинских клиниках), преобладает ли там иерархия или демократия. Не по видимости, а по сути. У меня близкий родственник ведущий врач в одной из немецких клиник, много чего мне рассказывал. Там иерархия и сопутствующая ей дисциплина похлеще, чем была в т. наз. "600-коечной" клинике ММА, в которой он когда-то работал. А вот для пациентов там как раз демократия, от которой идет много бед и для врачей, и для других пациентов.
    Далее, насчет уровня жизни. Я приводил Вам пример "демократической" Албании. Выше ли уровень жизни в Тиране, нежели в Москве или Питере? Жду конкретного ответа, как именно албанская демократия улучшила жизнь рядового албанца, избавив его от социалистической тирании. Тот же вопрос по поводу демократической Эстонии. Проведите, пожалуйста, сравнение уровня жизни среднестатистического жителя Таллина в позднебрежневские времена и в конце 2009 года, только тогда Ваше утверждение прокатит в качестве хоть какого-то довода.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

glava (10.01.2010)

Ваши права