-
Ваша версия имеет право на существование.
Но я в этот вариант не верю - он дает возможность Киеву жить "по-кучмовски", т.е. играть на противоречиях и "сосать двух маток".
Гораздо эффективнее, на мой взгляд, серьезно вложиться в Кубань и Дон - в первую очередь в транспортную инфраструктуру, сельское хозяйство и сельхозпереработку. Эти регионы способны перетянуть на себя остатки квалифицированной рабочей силы, часть капиталов и производственных мощностей с Украины и стать "локомотивами роста" во всем регионе Северного (а возможно и всего) Причерноморья.
Пример - донецкий производитель холодильников "Норд". По последней имеющейся у меня информации (устной - от гостей из Донецка) "Норд" практически полностью сворачивает производство на территории ВГН и переносит его в РФ (линию в Матвеев-Кургане запустил еще в прошлом году).
В мечтах - перебазирование в Ростов из Запорожья "Мотор-Сичи", в Новочеркасск - "Лугансктепловоза". Тогда в Ростове появился бы мощнейший, мирового уровня кластер по производству вертолетов, а в Новочеркасске - электровозов и тепловозов.
Вижу Ростов (или Нижнедонскую агломерацию - Ростов/Новочеркасск/Таганрог/Азов/Батайск) в качестве транспортного, промышленного, научного (ЮФУ) и финансового центра всего Приазовья/Северного Причерноморья
В скупку разваленной экономики и в очередной "план Маршалла" для ВГН я не верю - Украина не Грузия, здесь понадобятся суммы другого порядка - от 200 млрд. долларов. Западный капитал скорее поучаствует в развитии Кубани и Дона, где присутствует восстанавливающийся после кризиса потребительский спрос.
Итог - все силы на внутреннее развитие, в этом ключ к успеху.
И уж ни копейки ВГН в течение ближайшего года - пока не устаканится власть в Киеве.
Как всегда у меня - поддержка пророссийских сил в Крыму и Донбассе - информационная, агентурная, финансовая.
Пока не будет результата в Крыму и Донбассе - и не думать всерьез о других регионах.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 12.01.2010 в 08:25.
-
-
Ваши права