Понимаю и уже с трудом уворачиваюсь от плевков - но обманывать никого, и в первую очередь самого себя, не хочу.Русское и "пророссийское" население в Одессе, Николаеве, Херсоне, Днепропетровске, Запорожье, Харькове будет Вам вечно благодарно за предложение даже временно "забыть" об этих регионах...
Если будет совсем плохо - я буду помогать своим в Крыму и Донбассе. Не хватит ни сил, ни средств, ни времени на остальное и, как ни жестоко - на остальных.
Спасать надо в первую очередь тех, кто сам готов спасаться и хоть что-то делает в этом направлении уже сейчас.
Я думаю своими масштабами - "по Сеньке и шапка".Если бы стояла цель просто оторвать пару кусков от Украины - это одно. Но если речь идет именно о воссоединении Руси - то думать надо масштабами не "исторических" претензий ВВД, а интересов всей России. Не "по Кальмиус и Перекоп", а по стратегической линии Харьков-Днепропетровск-Одесса - как минимум.
"Интересы всей России" - боюсь, не мой масштаб. Самому бы спастись - и вокруг хотя бы десяток, перефразируя известное изречение.