В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Это Вы какого-нибудь сильного монарха описываете. Или настоящего лидера.
ИМХО человек, "уже решивший" - успокоен, уверен в себе и потому более добр и не так истеричен.
Это уже не пограничное состояние.
----
А в нацизме изрядная доля комплексов и боязни. Отсюда злость. ПМСМ.
Думаю, уважаемый Янус Полуэктович сможет определить точнее.
(Н.А.Некрасов)
Опасное заблуждение. Гнобить "другое" просто необходимо, если "другое" агрессивно вторгается на территорию твоего проживания, пытается навязать свои порядки, превратить тебя в меньшинство.
"Другое" необходимо поместить в "карантин" и наблюдать на предмет наличия опасных вирусов. Затем очень дозированно выбирать то, что действительно может "обогатить".
Если количество "вирусов" слишком велико и угрожает основному организму - можно и "усыпить" это "другое" прямо в "карантине" - и дезинфецировать место "карантина".
(Н.А.Некрасов)
Тормозить - не стоит. А вот регулировать и направлять в нужное русло - обязательно. Причем далеко не только по национальному признаку.
(Н.А.Некрасов)
Я же говорю - не по национальному признаку. И речь идет не только о Москве, в основном не о Москве. А участь Москвы предопределена: столица со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сюда стремились все и всегда.
(Н.А.Некрасов)
Что ж... У нас с тобой разный подход к "национальному вопросу"...
(Н.А.Некрасов)
Значит так. Сначала - закрыть все игорные заведения, бордели и т.п. А вот потом уже - поговорим, какая именно религия "лучше", и какой именно храм "краше". А иначе всё это не имеет смысла: по мне 3 мечети (пагоды, костела, кирхи, синагоги и ... что там ещё бывает) лучше одного "игрового клуба".
(Н.А.Некрасов)
Нет. Это и есть ответ.
Мне пофиг, кто люди по национальности. Мне важно, какой образ жизни они ведут.
(Н.А.Некрасов)
Ты говоришь о крови?
Я этот аспект не рассматриваю. Я имею в виду исключительно культуру.
(Н.А.Некрасов)
Еще раз переспрашиваю. Русские по крови?
(Н.А.Некрасов)
Я хочу , чтобы их количество естественным образом увеличивалось, а не искусственным - уменьшалось. А если упираться в национальную чистоту... Что ж... Уменьшение доли "чисто русских" (что является фантастическим определением) неизбежно. Причем независимо от чьего бы то ни было желания.
(Н.А.Некрасов)
Разумеется. С тех самых пор, как в маленькую деревушку позабытого финно-угорского племени явились "люди языка словенского" - процесс пошел, товарищи!Можно заодно припомнить и то, что слово "Арбат" не является исконно русским, и сколько мигрантов-инородцев пригласил в Москву царь-батющка Иван Васильевич, который Грозный...
Кстати, когда речь идет об "инородцах" - надо внимательно смотреть, сколько из них являются предствителями коренных народов РФ. Потому как первая мечеть на российской территории была построена раньше, чем Десятинная церковь в Киеве, а самым распространенным "национальным компонентом обучения" в России является татарский.Чечен или аварец в Москве - такой же гражданин РФ, как донской казак, приехавший туда на заработки. Оба имеют совершенно равное конституционное право приехать в свою столицу.
И уж тем более не надо забывать о том, что "инородцы" в большинстве своем являются потомками подданных Российской Империи или бывшими гражданами СССР...
Кстати, по данным переписи 2002 года, "славян" в Москве - порядка 9,2 млн. чел., из них 8,9 млн. - русские. "Кавказцев" - меньше 2%... и даже если собрать всех "инородцев" (кстати, по статистике того же года - среди "нелегалов" больше всего было украинцев, даже азербайджанцы от них на треть отстали!) и взять самые "раздутые" показатели - то получается, что от силы миллион "инородцев" выглядит "большинством" по отношению к 9 миллионам русских.
По всей России соотношение примерно такое же. Так что "национальный вопрос" нужно задавать прежде всего русским, и начинать не с того, что ограничивать стррррашных мигрантов, а задуматься - почему ж один мигрант выглядит культурной и прочей угрозой для девяти русских?
Ответ прост и банален: "коренная" русская культура (не искусство, а цивилизация - включая культуру внутринациональных связей, взаимной поддержки и т.п.) находится в таком состоянии, что "кавказская" и "исламская" оказались сильнее в 9 раз. Пусть не везде и не со всеми - но "здесь и сейчас" именно такой расклад получился, и общество, начавшее бояться "нашествия" в 10% от своей численности, это чувствует.
Так что - начинать надо не с запрета строить мечети (только хуже будет - "неофициальные" религиозные структуры труднее контролировать, получим кучу "подпольных" ваххабитских имамов вместо одного "ФСБшного" в мечети), а именно с восстановления русского народа во всех отношениях и проявлениях. С "работы над собой".
Иначе через сколько-то лет 5-10 миллионов "инородцев" будут "пасти железным жезлом" безвольную, "потерявшую себя" толпу из 100-150 миллионов русских - для того, чтобы занять положение элиты общества и "хозяев жизни", численный перевес отнюдь не обязателен...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Так "да" или "нет"?
Термин "чисто русских" я не употреблял.
Почему же "независимо от чьего бы то ни было желания"? Желание власть имущих или тех кто может ими стать способно оказать весьма значительное воздействие на соотношение русских и инородцев.
Скажи открыто - "плевать мне на этих русских" - пусть уступят свою Родину пришельцам.
Полностью согласен.Начинать надо ..... с восстановления русского народа во всех отношениях и проявлениях. С "работы над собой".
Но для этого "принимающими решения" должны быть люди, целью которых является возрождение России, а не исповедующие "общечеловеческие" или "индивидуальнокоммерческие" цели.