Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 650

Тема: Наш ответ Украинизаторам!

Комбинированный просмотр

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от корреспондент НТВ Посмотреть сообщение
    В российском букваре на нее одно слово «йод», об этом знает каждый школьник.
    Йог

Йота

Йогурт

Йемен

Йоркшир

Йошкар - ола

так навскидку...

2. 4 Сказали спасибо jarett:

BWolF (11.01.2010), graff (11.01.2010), guvarch (11.01.2010), postes (11.01.2010)

Мой бывший сослуживец кандидатскую защитил и штук пять книг по казакамэтого периода,особливо по Русскому охранному корпусу,казакам фон Панвица,ну и всяким казачьим генералам-атаманам умершим в эмиграции.Интересная вещь,встречаясь в ВОВ в боевых порядках белые и красные казаки не воевали друг с другом(Т.Е.отказывались),
    репрессий ,насколько я знаю ,со стороны командования не было.Просто переводили на другой участок фронта.
    Москва.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Во ВСЮР Донская армия была - но на равных с Добрармией. Нахождение в составе Донской армии не предполагало нахождения в составе Добрармии - но предполагало нахождение в составе ВСЮР.

Донской Армией командовали генералы Денисов и Сидорин - но не Краснов.

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Во ВСЮР Донская армия была - но на равных с Добрармией. Нахождение в составе Донской армии не предполагало нахождения в составе Добрармии - но предполагало нахождение в составе ВСЮР.

Тогда почитайте внимательно мемуары Деникина.
    Возможно, что из-за нежелания подчиняться общему руководству за единую и неделимую Русь, хуторянского мышления - типа мы дальше Дона не пойдем его Деникин и кишнул с Дона, и нарисовался он после этого аж у Юденича.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение

Тогда почитайте внимательно мемуары Деникина.
    Возможно, что из-за нежелания подчиняться общему руководству за единую и неделимую Русь, хуторянского мышления - типа мы дальше Дона не пойдем его Деникин и кишнул с Дона, и нарисовался он после этого аж у Юденича.
    Примерно так и было. Но дело не в "хуторянском мышлении" - на удалении Краснова настаивали англичане ввиду его германофильства.

P.S. Вы постоянно ссылаетесь на мемуары Врангеля и Деникина как на истину в последней инстанции - поверьте, есть что предъявить и им.

Я, к примеру, считаю, что снобизм того же Деникина, считавшего казачьих руководителей выскочками, привел к провалу похода на Москву, несмотря на беспримерное мужество и героизм в первую очередь дроздовцев (здесь упоминались "кумиры" - если кто и достои этого эпитета, так это Михаил Гордеевич Дроздовский), корниловцев, марковцев.

А нелюбимый многими Шкуро предлагал, на мой взгляд, план, позволявший взять если не Москву - то как минимум Тулу. Но Деникин не решился (не казак.....).

Вес репутации
    66

Примерно так и было. Но дело не в "хуторянском мышлении" - на удалении Краснова настаивали англичане ввиду его германофильства.
    Англичане настояли потому, что Деникин уперся. А без заграничных поставок белые бы загнулись намного быстрее, т.е парадом командовали англичане, но и Деникин им нужен был, как управляемый лидер. Короче, они нашли друг друга.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Англичане настояли потому, что Деникин уперся. А без заграничных поставок белые бы загнулись намного быстрее, т.е парадом командовали англичане, но и Деникин им нужен был, как управляемый лидер. Короче, они нашли друг друга.
    Именно так. Англичане - суки.

Вес репутации
    66

P.S. Вы постоянно ссылаетесь на мемуары Врангеля и Деникина как на истину в последней инстанции - поверьте, есть что предъявить и им.
    Просто недавно прочел, вот и свежо еще в памяти, тем более современники тех событий более внятно могут объяснить мотивы своего поведения, чем дошедшие до нас устные придания. Хотя у историков есть такая шутка, что военные мемуары делятся на три группы:
    1 Как я выиграл войну
    2. Как мне не дали выиграть войну.
    3. Как они все затрахали нас своими командами.

ПыСы Ну предъявить при желании всем можно.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Просто недавно прочел, вот и свежо еще в памяти, тем более современники тех событий более внятно могут объяснить мотивы своего поведения, чем дошедшие до нас устные придания. Хотя у историков есть такая шутка, что военные мемуары делятся на три группы:
    1 Как я выиграл войну
    2. Как мне не дали выиграть войну.
    3. Как они все затрахали нас своими командами.

ПыСы Ну предъявить при желании всем можно.
    А я пытаюсь "влезть в шкуру", пешочком пройтись по описанным местам, рассматриваю фотографии своих предков, вспоминаю их рассказы (или пересказы в изложении родителей), по дням отслеживаю события 1917 - 1920 гг., читаю мемуары рядовых участников, достаю погоны (привезенные из эмиграции родителями) - какое там "окончание гражданской в голове"!

Бывает думаешь - а сам на такое способен?

Цитата Сообщение от Приазовец_
    Но Деникин не решился (не казак.....).
    А красные - оказались казаки. И Деникина, и Врангеля, и всех прочих упиздили.
    И англичан - великих, ужасных, непобедимых - тоже упиздили.
    Гавно оказались - англичане.
    Очень хочется в Советский Союз,
    Очень хочется, правда-правда.
    Очень хочется в Советский Союз,
    Атомный, страшный, большой, коварный.

12. 2 Сказали спасибо Матроскин:

postes (11.01.2010), Юрист (11.01.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Зверобой, на Дону бывали?

Вес репутации
    66

Не везде.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Не везде.
    Ростов, Новочеркасск, Таганрог?

Вес репутации
    66

Новочеркасск,
    Новочеркаск - не был.
    Где читаете? "Всевеликое войско Донское"?
    Нет, по нету шарюсь
    Попытки донских войск взять Царицын в июле и сентябре 1918 и январе 1919 закончились неудачей. После капитуляции Германии в ноябре 1918 Краснов был вынужден отказаться от «Доно-Кавказского союза». На встрече с генералом Деникиным в декабре 1918 согласился на создание единого командования и подчинение Деникину. После тяжелого поражения Донской армии в январе 1919 в Верхне-Донском округе и отказа ряда полков сражаться, в начале февраля был вынужден уйти в отставку. Уехал в Батум (Грузия), в конце 1919 прибыл в Эстонию, где намеревался возглавить пропагандистско-политический отдел Северо-Западной армии генерала Н. Н. Юденича, однако назначение не состоялось в связи с отступлением войск Юденича из-под Петрограда
    http://taina.aib.ru/biography/petr-krasnov.htm

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Новочеркасск,
    Новочеркаск - не был.
    Где читаете? "Всевеликое войско Донское"?
    Нет, по нету шарюсь
    Попытки донских войск взять Царицын в июле и сентябре 1918 и январе 1919 закончились неудачей. После капитуляции Германии в ноябре 1918 Краснов был вынужден отказаться от «Доно-Кавказского союза». На встрече с генералом Деникиным в декабре 1918 согласился на создание единого командования и подчинение Деникину. После тяжелого поражения Донской армии в январе 1919 в Верхне-Донском округе и отказа ряда полков сражаться, в начале февраля был вынужден уйти в отставку. Уехал в Батум (Грузия), в конце 1919 прибыл в Эстонию, где намеревался возглавить пропагандистско-политический отдел Северо-Западной армии генерала Н. Н. Юденича, однако назначение не состоялось в связи с отступлением войск Юденича из-под Петрограда
    http://taina.aib.ru/biography/petr-krasnov.htm
    Донская армия - да, перешла в подчинение Деникину.

Но Донской атаман не был его "непосредственным подчиненным".

P.S. Донской атаман - государственный пост, а не военная должность.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Вернусь немного назад (не могу не высказаться)...

Я категорически против сноса старых памятников и установки новых, переименования улиц по какой бы то ни было причине и т.п. в ближайшие эдак лет 50. По следующим причинам:
    1. Основная. Экономическая. Можно подумать, что местным властям больше не на что деньги тратить, типа все остальное уже построено или хотя бы отремонтировано.
    2. Идеологическая. Фразу недавно хорошую услышала: "Каждый должен закончить гражданскую войну у себя в голове".

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

19. 2 Сказали спасибо Негра:

postes (11.01.2010), Самогон (11.01.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Вернусь немного назад (не могу не высказаться)...

Я категорически против сноса старых памятников и установки новых, переименования улиц по какой бы то ни было причине и т.п. в ближайшие эдак лет 50. По следующим причинам:
    1. Основная. Экономическая. Можно подумать, что местным властям больше не на что деньги тратить, типа все остальное уже построено или хотя бы отремонтировано.
    2. Идеологическая. Фразу недавно хорошую услышала: "Каждый должен закончить гражданскую войну у себя в голове".
    1. Ограничение воровства средств местными властями на 5% полностью покроет все расходы.

2. Я на это не способен. Точнее способен - но "гражданская" должна быть закончена на моих условиях.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Я на это не способен. Точнее способен - но "гражданская" должна быть закончена на моих условиях.
    Именно. И ты не один такой. Вот поэтому и нужен мораторий лет на 50.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Я на это не способен. Точнее способен - но "гражданская" должна быть закончена на моих условиях.
    Именно. И ты не один такой. Вот поэтому и нужен мораторий лет на 50.
    Тебе нужен. Мне - нет.

И в наших донских казачьих школах и корпусах подрастает поколение, которому мораторий не нужен - а нужна своя земля до Кальмиуса.

Им там об этом ярко и подробно рассказывают.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

И в наших донских казачьих школах и корпусах подрастает поколение, которому мораторий не нужен - а нужна своя земля.
    То есть, требуем эксклюзивных прав. Я тебя правильно понимаю?
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

И в наших донских казачьих школах и корпусах подрастает поколение, которому мораторий не нужен - а нужна своя земля до Кальмиуса.

Им там об этом ярко и подробно рассказывают.
    серьезная заявка... а некоторые думают что сторонники раскола только в нац.регионах.

Интересны духовные вожди вашей организации, те кто вдалбливает вам в голову идеи "Вольного казачества". Кто эти люди? Желательно с именами и фамилиями.

25. 2 Сказали спасибо graff:

Самогон (11.01.2010), Янус Полуэктович (11.01.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Замечательная тема, которая иллюстрирует единство русского народа...

Шухевич и Бандера плохие, потому, что сотрудничали с немцами, а Краснов просто допустил ошибку, которая не должна перечёркивать его прошлые заслуги...

Народ, что-то есть подозрение, что с такими мыслями лучше к русской теме и не возвращаться. Есть новый народ россияне в который входят русские, казаки, эскимосы, татары, ... Потому что, если продолжать делиться по областям и субэтносам, то непонятна причина отказа в независимости этих областей и субэтносов.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

27. 5 Сказали спасибо BWolF:

graff (11.01.2010), postes (11.01.2010), Волгарь (11.01.2010), Негра (11.01.2010), Самогон (11.01.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Замечательная тема, которая иллюстрирует единство русского народа...

Шухевич и Бандера плохие, потому, что сотрудничали с немцами, а Краснов просто допустил ошибку, которая не должна перечёркивать его прошлые заслуги...

Народ, что-то есть подозрение, что с такими мыслями лучше к русской теме и не возвращаться. Есть новый народ россияне в который входят русские, казаки, эскимосы, татары, ... Потому что, если продолжать делиться по областям и субэтносам, то непонятна причина отказа в независимости этих областей и субэтносов.
    Причина отказа проста - двойные стандарты. Как везде.

Вес репутации
    1072

Насчёт субэтноса. Вот определение этого термина в гумилёвской теории этногенеза:
    СУБЭТНОС — этническая система, выделяющаяся внутри этноса своим стереотипом поведения и противопоставляющая себя окружению на основе взаимной комплиментарности составляющих ее членов. С. — этнический таксон рангом ниже чем этнос. Наличие разнообразных С. — важный признак устойчивости этноса, так как С. делят между собой функции, находясь в отношениях симбиоза. Путем неантагонистического соперничества С. делают внутреннюю структуру этноса наиболее гибкой, не нарушая его единства.
    Кстати, Гумилёв помимо казаков, поморов, челдонов и старообрядцев, относит к субэтносам... дворянство. Оно ведь идеально подходит под вышеприведённое определение, даром что в этом "субэтносе" и русские, и немцы, и татары, и кавказцы. А чо? Вот такие мы этнологи домотканные.
    Я бы по этой теории к субэтносу ещё духовенство отнёс. У них даже язык свой, отличный от общеупотребимого есть .
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

30. 4 Сказали спасибо Dimson:

graff (11.01.2010), postes (11.01.2010), Зверобой (11.01.2010), Юрист (11.01.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Насчёт субэтноса. Вот определение этого термина в гумилёвской теории этногенеза:
    СУБЭТНОС — этническая система, выделяющаяся внутри этноса своим стереотипом поведения и противопоставляющая себя окружению на основе взаимной комплиментарности составляющих ее членов. С. — этнический таксон рангом ниже чем этнос. Наличие разнообразных С. — важный признак устойчивости этноса, так как С. делят между собой функции, находясь в отношениях симбиоза. Путем неантагонистического соперничества С. делают внутреннюю структуру этноса наиболее гибкой, не нарушая его единства.
    Кстати, Гумилёв помимо казаков, поморов, челдонов и старообрядцев, относит к субэтносам... дворянство. Оно ведь идеально подходит под вышеприведённое определение, даром что в этом "субэтносе" и русские, и немцы, и татары, и кавказцы. А чо? Вот такие мы этнологи домотканные.
    Я бы по этой теории к субэтносу ещё духовенство отнёс. У них даже язык свой, отличный от общеупотребимого есть .
    Всякая теория имеет изъяны.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Советую: http://www.hrono.ru/libris/lib_k/krasnov00.html - от "первого лица".

Заодно попробуйте "Понять - простить":
    http://krasnov-ataman.ru/krasnov_tvn...ge=43&booki=21

Возможно, откроете для себя русского писателя Петра Краснова.

Вес репутации
    263

Короче - казаки, это такие древние джедаи...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

34. 2 Сказали спасибо Юрист:

postes (11.01.2010), Самогон (11.01.2010)

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Почему древние?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Почему древние?
    Современные еще не защитили "джедайский минимум".

Про вторую Францию еще!

38. 2 Сказали спасибо Рыжий заяц:

Regel (11.01.2010), Самогон (11.01.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Про вторую Францию еще!
    А вот это киевско-львовский эксклюзив - все права защищены.

Вес репутации
    263

Идея то та же. Социальная группа доказывающая, что они таки этнос.

41. 4 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (11.01.2010), graff (11.01.2010), Regel (11.01.2010), Самогон (11.01.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Идея то та же. Социальная группа доказывающая, что они таки этнос.
    Субэтнос. Не претендующий на "незаможность".

Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права