Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
А вот тут ты не прав. Иначе теряется смысл выделения какзаков как субэтноса... Или не все говоришь, или не все знаешь...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Так что вышло исторически то? Если казаки претендуют на эксклюзивные права на территории, считающейся исключительно казацкой, претендуют на отдельный язык, и т.д., то не следующим ли этапом становится требование о праве на самоопределение?
А как же с этим?
Естественно, что был отдельный флаг и герб государства.Всевели́кое Во́йско Донско́е — название непризнанного государства, Донской республики, принятое Кругом Спасения Дона 18 мая 1918 года на территории казачьей Области Войска Донского после ликвидации Донской Советской Республики в результате освобождения Новочеркасска казачьими отрядами 10 мая 1918. Оно было утверждено постановлением Большого Донского Круга 15 сентября того же года. Атаман П. Н. Краснов предложил это название для возродившейся Донской республики, руководствуясь титулом, принятым в царских посланиях на независимый Дон в XVII в.: «к Атаманам и Казакам и ко всему Великому Войску Донскому»[1].
Всевеликое Войско Донское подразделялось на 10 округов, в основном на территории современных Ростовской, Волгоградской областей Российской Федерации и Луганской области Украины и пало под ударами Красной армии в начале 1920 г.
(кстати, если говорить об Одесской республике, то её флагом был флаг России, так как она считала себя частью России)
А новгородцев можно считать единым с нами народом? Ведь они тоже не сразу прониклись чувством единения...
Я так понимаю, что основными будут следующие эксклюзивные права:
1. Возможность иметь негосударственные военизированные формирования.
2. Возможность ношения оружия.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
И именно так начиналась дурь в Чечне. На основе эксклюзивности прав аборигенов.
Я вот не знаю национальности такой- казак. Немцев знаю, узбеков там, киргизов, а казаков не знаю. Ситуевина очень Украину напоминает. Только разница в том, что это происходит у нас, в России. И от этого еще противней.
postes (11.01.2010)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
А... Еще одна белая кость. Ну да, ну да.
Знакомо.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
BWolF (11.01.2010)
У меня на этот счет другое мнение.Сообщение от ;266753
Правильно, когда они получили свою автономию и т.д. Так вы же хотите того же самого, по сути...