Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
Во ВСЮР Донская армия была - но на равных с Добрармией. Нахождение в составе Донской армии не предполагало нахождения в составе Добрармии - но предполагало нахождение в составе ВСЮР.

Донской Армией командовали генералы Денисов и Сидорин - но не Краснов.
Тогда почитайте внимательно мемуары Деникина.
Возможно, что из-за нежелания подчиняться общему руководству за единую и неделимую Русь, хуторянского мышления - типа мы дальше Дона не пойдем его Деникин и кишнул с Дона, и нарисовался он после этого аж у Юденича.
Примерно так и было. Но дело не в "хуторянском мышлении" - на удалении Краснова настаивали англичане ввиду его германофильства.

P.S. Вы постоянно ссылаетесь на мемуары Врангеля и Деникина как на истину в последней инстанции - поверьте, есть что предъявить и им.

Я, к примеру, считаю, что снобизм того же Деникина, считавшего казачьих руководителей выскочками, привел к провалу похода на Москву, несмотря на беспримерное мужество и героизм в первую очередь дроздовцев (здесь упоминались "кумиры" - если кто и достои этого эпитета, так это Михаил Гордеевич Дроздовский), корниловцев, марковцев.

А нелюбимый многими Шкуро предлагал, на мой взгляд, план, позволявший взять если не Москву - то как минимум Тулу. Но Деникин не решился (не казак.....).