Я вот не знаю национальности такой- казак. Немцев знаю, узбеков там, киргизов, а казаков не знаю. Ситуевина очень Украину напоминает. Только разница в том, что это происходит у нас, в России. И от этого еще противней.
postes (11.01.2010)
А как же с этим?
Естественно, что был отдельный флаг и герб государства.Всевели́кое Во́йско Донско́е — название непризнанного государства, Донской республики, принятое Кругом Спасения Дона 18 мая 1918 года на территории казачьей Области Войска Донского после ликвидации Донской Советской Республики в результате освобождения Новочеркасска казачьими отрядами 10 мая 1918. Оно было утверждено постановлением Большого Донского Круга 15 сентября того же года. Атаман П. Н. Краснов предложил это название для возродившейся Донской республики, руководствуясь титулом, принятым в царских посланиях на независимый Дон в XVII в.: «к Атаманам и Казакам и ко всему Великому Войску Донскому»[1].
Всевеликое Войско Донское подразделялось на 10 округов, в основном на территории современных Ростовской, Волгоградской областей Российской Федерации и Луганской области Украины и пало под ударами Красной армии в начале 1920 г.
(кстати, если говорить об Одесской республике, то её флагом был флаг России, так как она считала себя частью России)
А новгородцев можно считать единым с нами народом? Ведь они тоже не сразу прониклись чувством единения...
Я так понимаю, что основными будут следующие эксклюзивные права:
1. Возможность иметь негосударственные военизированные формирования.
2. Возможность ношения оружия.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
А... Еще одна белая кость. Ну да, ну да.
Знакомо.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Правильно, когда они получили свою автономию и т.д. Так вы же хотите того же самого, по сути...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
А после того как будут получены "неформальные права" начнется выпроваживание "неказаков" и "мужиков" за территорию ВВД. Зато все оставшиеся будут казаками с родословной , с нагайками и в папахами.
Вы недалеки от истины.Я так понимаю, что основными будут следующие эксклюзивные права:
1. Возможность иметь негосударственные военизированные формирования.
2. Возможность ношения оружия.
По первому пункту - слово "негосударственные" не подойдет, т.к. государственным законам они подчиняются. Думаю, Юрист нам поможет с формулировкой.
По второму пункту добавлю - при наличии объявления состояния "поход".
Уже существует своя, казачья система образования на территории Ростовской и Волгоградской областей (насколько помню, более 60 школ).
Там преподают, в частности, казачью историю - в "донской" трактовке.
Атаман Всевеликого Войска Донского по должности является заместителем Губернатора Ростовской области.
А другими белыми костями ничего не усеяно? Остальные территории России с неба свалились?
Приазовец_, кончай пороть хуйню, если честно. Над Донскими казаками проводится тот же эксперимент, что и над украинцами. Сначала создаются мелкие отличия, потом все больше и больше. В итоге получается группа, идентифицирующая себя как отдельный народ. История знает тому не мало примеров. Принцип "Разделяй и властвуй" ни кто не отменял.
Если следовать твоей логике, то каждый военный гарнизон должен стать отдельным субъектом федерации. Или по родам войск проведем раздел? И будут летчики с подводниками хуями меряться? Ты предлагаешь казаков как род войска приравнять к субъекту федерации, с территорией, эксклюзивными правами, собственной системой образования и языком. И то что детишкам сейчас в ваших казачьих школах уже внушают, что они круче, потому что казаки, это ни чем не отличается от того, что чеченцы лучше, потому что чеченцы, украинцы потому что украинцы... И во всех этих хуевертиях идет противопоставление с русским народом!
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Дальше самое время переходить к первому, второму Украинским фронтам....Не с неба - казаками же очень многие завоеваны (Сибирь и т.д.).
А Москвой многие отданы - те же земли Уральского, Сибирского и Семиреченского войск.
Блин, до чего ж все одинаковое.
Надоело. До тошноты.
А ты представляешь, сколько реальных отличий между подводником и летчиком? У них, блять, разная среда обитания, форма одежды, обычаи, и даже могут не понять друг друга в разговоре, хотя и буквы вроде известные. Почитай тут наши разговорчики меня, Misantropa, Marinera, ksergiy и zlina. А если порыться, так столько отличий найдем...
BWolF (11.01.2010)
BWolF (11.01.2010)
А с засильем в Адыгее и Татарстане по нацпризнаку надо бороться по закону, а не создавать новые республики. И если возникнет, не дай Бог, Донская казачья республика, там в правительстве тоже будут сидеть одни породистые казаки.