Кубанцы - братья.
Это не т.н. "украинцы".
Да.... Я допиваю чай с клубничковым вареньем из любимой литровой кружечки и ползу спать... Завтра суд... С "Севастопольгазом".... Что-то херово газовщикам на Украинщине...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Года 3 назад в поезде Москва-Симферополь в Туле зашла группа казаков со своим атаманом. Юрист-они все были в тельниках.Там вообще то части дивизии ВДВ стоят.и видимо без тельника это там не комильфо.Ну пока мы сели с атаманом перетереть за жизнь казаки уже выпивали по одной.Особливо мне понравились их ордена медали.
Кстати награды действительно переходят от отца к сыну,но когда я узнал что часть непонятных наград они слепили сами мне взгрустнулось.Может я и не прав,в наградах не силён-но у них какието уж больно экзотические броши были.
Москва.
Самое первое впечатление от Ростова. Середина восьмидесятых. Остановка экспресса из аэропорта угол Энгельса-Ворошиловский. Лето. Жара. Расталкивая толпу бредет-ползет чудо. Полевая офицерская форма, нашитые широкие лампасы, дивные погоны с вензелями, фуражка с чубом набекрень, пыльные сапоги гармошкой. Небритая физия. Пьян вдымину. И с выдыхом перегара и хватая дамочек за филия речетатив : " А на окне наличники... Гуляй да пей... Станишники... Великий Дон !".
Был в шоке. Потом пообтерся. Субкультура...
http://www.archipelag.ru/authors/kutuzov/?library=1383Перспектива государственного развития российского казачества с позиций американской военной науки
Казачество как социальный феномен вызывает усиливающийся интерес исследователей за рубежом. Помимо историков тех государств, в которых казаки в различные периоды истории составляли либо военно-государственный служилый элемент, либо часть населения, либо и то, и другое, казачество изучают в Соединенных Штатах Америки, Японии, Корее, Израиле, в европейских странах. Следует отметить, что такого рода интерес имеет двойственную природу. Прежде всего, казачество интересует исследователей с точки зрения исторических аналогий, поскольку в истории очень многих стран есть примеры государственной службы особого свойства, в той или иной степени сходной с государственной службой казачества. Федераты Римской империи, стратиоты Византии, янычары Блистательной Порты, мамелюки Наполеона, техасские рейнджеры и калифорнийские фронтиеры — все они в той или иной степени схожи с казаками. Да и сами казаки под этим собственным наименованием за несколько последних столетий служили и России, и Литве, и Польше, и Турции, и Китаю, и даже Парагваю. Поэтому интерес к ним объясним и с этой точки зрения. Но помимо этого казачество интересует исследователей современной России как организованная часть российского общества, причем организованная вокруг патриотической идеи, провозглашающая демократические лозунги и преследующая неясные политические цели. Кроме того, спонтанное развитие казачества приобрело столь значительный размах, что стало определять тенденции развития политической ситуации во многих регионах России, большинство из которых оказалось затронуто локальными межнациональными и межэтническими конфликтами.
Поэтому с самого начала возрождения казачества оно не было обойдено вниманием исследователей — в первую очередь специалистов в сфере обороны и национальной безопасности. Американские ученые также не оставили эту тему без должного внимания. В июле 1992 года в США выходит статья «Возрождение казачьего братства: военно-политическая сила в распавшейся России»[1]. Тема оказалась достаточно востребованной для того, чтобы получить продолжение, и в 1993 году обширные комментарии к этой статье делает подполковник Лестер У.Гроу (Lester W.Graw), сотрудник научно-исследовательского центра по зарубежным армиям, форт Левенворт (Leavenwоrth) в штате Канзас. Комментарии полковника Гроу и послужили основой настоящего доклада.
Во амеры тоже уже насторожились,а что там русские опять придумали![]()
Москва.
В бело-синих.
Ну, как бы сказать... Не свое - не трогай.
Я фамильное оружие понимаю, переход наград - нет. Если они есть в семье, то хранятся, а не носятся.
Тебя наградить чем нибудь? При наличии у меня цветного лазерника хоть Грамоту почетную Галактического Совета Российской Федерации...
Папуасский стиль. Хоть банка консервная, но шобы побольше и блястело...
Читаем классиков... О'Генри "Короли и капуста".
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Ну да на молодом парне несколько нелепо будет выглядеть например медали за службу в Вс за 15,20,20 лет выслуги хотя раньше говорят мальчонки с папашкиными Георгиями ходили.Хрен знает эту традицию пусть меняют-она полностью устарела.
Москва.
А передача "песочных" медалей то вапсче пиздец...
Ладно... Казаковедением займусь дальше вечером... Или по факту выползания из суда...
Просто дурь раздражает, когда изначально не плохую идею доводят до полного маразма.
Можно любую идею испохабить её тупым и решительным продвижением, не глядя на изменение реалий.
Вы ставите России условия? Опомнитесь, человече! Это никого до добра не доводило.
Такие всегда плохо кончали, которые России мстили или ещё чего гадкое про неё замышляли.
И Вы ведь утверждали, что об отделении от России никто из казаков серьёзно не говорит. А "казачья республика" - это не шаг к отделению?
Забрёл я как-то на казачьи форумы, так там та же песня - мы-де Россию создали, теперь Россия нам кругом должна - земли, республику, или вообще "свободу".
А где были казаки, когда в Чечне русских убивали. Они спасли хоть одну православную душу, сами, по своему казацкому почину, не в составе "федеральных сил"?
Терские казаки и сейчас президенту России жалуются, что злые чечены у них атаманов убивают (уже 8 раз подряд). Смешно: это - казаки?
По моему крестьянскому разумению, казаки должны были ещё в 91 году организоваться в вооружённые отряды и пресечь кавказский антирусский беспредел. В их же интересах, чтобы себя любимых хотя бы защитить, когда в России смута, и Кремлю насрать на проблемы русских-православных.
В этом функция казачества и состоит. Тогда казаки имели бы право говорить о каких-то правах и привилегиях.
А поскольку такого не случилось, то никаких казаков в России по факту не существует.
Очень хочется в Советский Союз,
Очень хочется, правда-правда.
Очень хочется в Советский Союз,
Атомный, страшный, большой, коварный.
Справедливости ради замечу, что то, о чём Вы спрашиваете:
Подпадает под следующие определения:
- создание незаконных военизированных формирований (Вы ведь не считаете, что казаки будут воевать без командиров);
- умышленное убийство группой лиц по предварительному сговору (ведь те, кого они убьют (или Вы считаете, что казаки смогут воевать даром убеждения) - это законопослушные граждане России ибо иное может установить только суд);
- присвоение полномочий органов власти (ведь они не имеют права выносить приговоры другим гражданам России);
...
Т.е. выполнение казаками того, что Вы с них спрашиваете, означало бы героический поход на рубку тайги и уборку снега в Сибири. Для некоторых пожизненно.
(если Юрист захочет, то сможет привести более полный и точный список преступлений, на которые Вы провоцируете граждан России)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Кстати, для любой власти в полиэтническом государстве выгодно равномерное распределение национальностей, тогда создавая и используя противоречия между ними можно не опасаться революций - всегда найдётся сила, способная, при помощи государства, подавить любую другую силу.
Поскольку русских и сейчас ещё слишком много, то они могут представлять угрозу власти тем, что потенциально смогут объединиться ради одной цели (хотя бы выживания). Если раздробить русский этнос до величины ниже 50% (а лучше ниже 30%) по стране, то в этом случае никто больше не сможет изменять власть силовым методом.
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Вы правы. Столкновение "в лоб" приведет лишь к репрессиям.
Вступать в противоречие с государственной машиной могут только сопоставимые с ней по силе (или слабости) структуры.
На сегодня ВВД таковой не является.
Поэтому, для "набора веса" избран путь проникновения в госструктуры и в правящую партию, лоббирование интересов, создание и развитие системы казачьего образования.
http://kazakia-vbkv.narod.ru/txt_vopr_kaz.htmlНа сегодняшний день существует около 300 различных учебных заведений, где активно осуществляется духовно-нравственное и патриотическое воспитание подростков. Количество учащихся в этих учебных заведениях составляет около 50 тысяч человек.
Также ведется работа с призывниками, появились воинские части, состоящие преимущественно из казачьей молодежи, прошедшей через систему казачьего воспитания.
Путь долгий, трудный - но единственно возможный в сегодняшних условиях.
BWolF (12.01.2010)
Я вот спроецировал. Прикинул, что после обработки села "Смерчами" или "Буратинами" большинству жителей не позволяет поехать на лесоповал состояние здоровья, а свинцовое отравление мозга в результате недозволенных прогулок с оружием напрочь избавляет от уборки снега.
А уж желания сделать из Ростова или Краснодара копию Грозного-2000 и подавно у казачества не наблюдается.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Отвечу цитатой из Матроскина
Согласен, лишь бы эту погань к ногтю прижали. А по поводу правового гос-ва, так я его в 90х нахавался. Меня и диктатура устроит.Терские казаки и сейчас президенту России жалуются, что злые чечены у них атаманов убивают (уже 8 раз подряд).
Вот предложения по плану работы одной из молодежных организаций:
http://russiancossacks.getbb.ru/view...hp?f=83&t=1495Предложения казачьей молодёжной организации «Донцы» по совместному плану мероприятий донской, терской и кубанской казачьей молодёжи:
1. Съезд православной казачьей молодёжи Южного федерального округа. г. Ставрополь
Сроки проведения: Апрель 2010 года.
2. Парад казачьей молодёжи в честь 65-летия Великой Победы. г. Волгоград.
Сроки проведения: 9 мая 2010 года.
3. Всероссийская спартакиада допризывной казачьей молодёжи, посвящённая 65-годовщине Великой Победы. г. Краснодар (г. Сочи)
Сроки проведения: июль 2010 года.
4. Фестиваль казачьей культуры, среди молодёжных творческих коллективов Донского, Кубанского и Терского казачьих войск «Славе не меркнуть! Традициям жить!»
г. Ростов-на-Дону. Сроки проведения: сентябрь 2010 года.
Мероприятия казачьей молодёжи предлагается провести в столицах четырёх основных регионов Южного федерального округа: Ростов-на-Дону, Волгоград, Краснодар, Ставрополь.
http://russiancossacks.getbb.ru/view...hp?f=83&t=1513В рамках дальнейшего развития казачьей молодёжной политики на XV отчётно-выборном круге Всевеликого Войска Донского 14 ноября 2009 года принято решение о начале создания казачьих молодёжных организаций «Донцы» на базе высших учебных заведений. Подобные действия помогут нам охватить наиболее активную часть молодёжи, обучающуюся в донских ВУЗах. Ответственными за реализацию данного решения на местах будут руководители казачьей молодёжи округов ВКО ВВД. На них ложится задача проработать все высшие учебные заведения, находящиеся на территории их казачьего округа и заключить соглашения о взаимодействии. Далее на базе учебных заведений создаются КМО «Донцы», в задачу которых входит работа со студентами, привлечение их к деятельности организации
Последний раз редактировалось Приазовец_; 12.01.2010 в 14:15.