Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
При этом дробление страны на территории по этническому признаку и противопоставление этих групп пока на пользу "государству" У. не пошли. А какой вред нанесли, мы, вполне возможно, увидим в ближайшем будущем. Ибо промышленность, экономика, производство, наука... В общем-то все развалено. Долгов- море. Противостояние имеется. Посевная... Что там с посевной, я не в курсе? И какой будет следующий год в плане урожайности? Снова просить у МВФ? Уж не знаю... Вот тогда-то и придет пора платить по счетам. Всем кредиторам сразу..... Красота.
У Вас несколько странные понятия о пользе и вреде...

Ещё раз повторяю. Целая куча верхушек государств живёт за счёт кредитов от мирового сообщества, которые никто не отдаёт и отдавать не будет ибо часть ушла верхушке, часть ушла тем кто выдал и часть на то, чтобы оправдать выделение кредита перед самим мировым сообществом. Т.е. это значительно проще, чем бороться с народом, который вечно недоволен тем, что его деньги уходят налево.
Второй источник дохода - продажа гуманитарной помощи. Но эту помощь ещё заслужить нужно. Т.е. пока в стране не будет повальной нищеты и голода, никто эту помощь выделять не станет. Т.е. руководство лишается одного из источников доходов.
Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
Может показаться, что здесь в куче кони и люди, но это не так. все чудесно взаимосвязано.
Я РФ не пожелаю никакого дробления на мелкие этнические госединицы. Это путь в никуда. Или надо вернуться к тому, что я уже говорила в самом начале- каждому жителю по персональному унитазу здесь и сейчас.
Ваши пожелания благие, НО жители РФ не только признали отделение Украины, но и периодически на наших форумах доказывают необходимость и обоснованность такого деления. Так что неплохо бы и им сами прочувствовать что это такое ездить из Питера в Москву через границу.

Второе. Если взять Швейцарию, которая состоит из разноязычных, разнонациональных кантонов, которые могут при помощи референдума спокойно выйти из состава Швейцарии, то можно увидеть к чему это приводит. Руководство государства вынуждено действовать на благо всех регионов чтобы они не разбежались. Если же регионы держатся за счёт силовых структур, то государству глубоко наплевать на желания народа и руководство будет заниматься, как правило, личным обогащением.