Показано с 1 по 33 из 70

Тема: Сетецентрическая война. Возможно ли?

Комбинированный просмотр

Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что слова о том, следующая мировая война будет вестись камнями и дубинами, вполне справедливы.

2. 5 Сказали спасибо Рыжий заяц:

BWolF (12.01.2010), Johnch (13.01.2010), Lucy (12.01.2010), Абдулла (18.01.2010), Самогон (12.01.2010)

Вес репутации
    58

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что слова о том, следующая мировая война будет вестись камнями и дубинами, вполне справедливы.
    Так и вижу картину: наш боец дубиной по айфону - хрясь! И все - противник потерял управление
    Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск

4. 6 Сказали спасибо Lucy:

BWolF (12.01.2010), Johnch (13.01.2010), postes (13.01.2010), Абдулла (18.01.2010), Олег из Донецка (13.01.2010), Самогон (13.01.2010)

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    с дешевыми средствами противодействия высокотехнологичным наворотам.
    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    Так и вижу картину: наш боец дубиной по айфону - хрясь! И все - противник потерял управление
    Вот эти?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    с дешевыми средствами противодействия высокотехнологичным наворотам.
    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    Вот эти?
    нет, вроде тех, когда "партизаны" перехватывали данные с беспилотников.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Война уже ведёться, постами на форумах.... а чё, гуманно по крайней мере....

terminus
    Guest

Российская армия к концу 2012 года будет полностью оснащена мобильной системой управления "Акация-М" - военным аналогом Интернета, сообщил РИА Новости в понедельник в Воронеже ведущий специалист ФГУП "Концерн "Системпром" Александр Соколов.

"В 2012 году мы закроем все округа этой системой, если будет достаточное финансирование", - сказал Соколов.

По его словам, сейчас такими комплексами оснащены вспомогательный пункт управления Генштаба Вооруженных сил РФ, органы управления Воронежской армии и управления Московского военного округа.

"Акация-М" - это полевая инфраструктура военной вычислительной сети, то есть инфраструктура для функционирования военного интернета", - отметил специалист.

"В стационарных условиях офицеры и генералы работают на одних средствах связи. Если они выходят на учения и участвуют в боевых действиях, то они, выходя в поле, остаются в том же информационном пространстве, в котором были ранее", - пояснил он.

Соколов сообщил, что испытания системы "Акация-М" прошли в 2008 году, в 2009 году начались поставки в войска. Следующим округом после Московского, куда поставят системы, будет Северо-Кавказский.

Каждый мобильный пункт управления системы "Акация-М" оснащен беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) для работы оперативного звена на переднем крае, сказал собеседник агентства.

"Находясь на переднем крае, военные имеют возможность запустить беспилотник и получать в режиме онлайн картинку местности для того, чтобы определить, например, где будут находиться те или иные пункты управления войсками в походных условиях", - сообщил Соколов.

Управляют системой два человека. Время работы БПЛА составляет 1,5 часа при скорости 120 километров в час. Съемка производится на расстоянии до 15 километров. Аппарат оснащен двумя телекамерами и на выбор - фотокамерой или тепловизором.
    http://www.militaryparitet.com/telet...teletype/6882/

Переходим на СМС-управление.

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Следующая мировая война будет идти как положено по планам, а вот та что за ней будет не скоро и не на Земле. Хотя, если ограниченно будут применять, то население будет одинаковое - чёрное и кучерявое как Пушкин, оружие у них будет металлическое, даже дикари в центре Африки уже бегают с копьями и луками.

Ваши права