Показано с 1 по 33 из 70

Тема: Сетецентрическая война. Возможно ли?

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Полностью согласен. Теперь осталась мелочь - определить, какая именно информация была необходима командиру роты в ГПЗ, и каким способом ее можно было своевременно доставить на нужный уровень.
    угу, и что он может с этой информацией делать, а чего не.

говоря абстрактно, чем больше информации доступно управляющему узлу (не важно, человек это или машина), тем более сложным (и менее предсказуемым) становится его поведение. и управлять им сверху становится сложнее.

короче, я думаю, что если на существующую систему управления войсками набросить реально эффективную информационную сеть, с возможностью интенсивных горизонтальных контактов, все старое управление развалится нафиг, потому что верх потеряет контроль над "инициативами" на местах. либо жестко закрутит гайки на место (типа сеть вроде есть, но практически все возможности заблокированы). чтобы такое чудо заработало на свой потенциал, нужно будет вообще всю систему управления качественно перестраивать. причем на всех уровнях, сверху до низу. тут лет на сто работы...

Да, кстати, обратили внимание на первые группы - 5005, 6226... тоже кайнд оф рашен мэджик, сэр. Для совсем уж полного понимания и исключения двоякого толкования.
    да, я в курсе, и вообще ничего против не имею. все ломается. но работающий канал дублировать, это все-таки косяк, который надо вычищать. в даном случае, косяк технический, по-моему. аппаратура связи должна убедительно демонстрировать, что она действительно работает.

Простите, дорогой товарищ Дохляк, а Вы что, всерьез думаете, что каждый летеха со своего компа сможет влезть в генеральскую базу данных, да еще и без разрешения?! И что порядок использования не будет трижды регламентирован?
    нет, меня порадовал обратный ход, когда генерал лезет в комп к летёхе. пмсм, эффект может быть не менее смешной.

2. Сказали спасибо Дохляк :

Самогон (22.01.2010)

Ваши права