Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 140

Тема: О радикалах и центристах

По умолчанию О радикалах и центристах

Радикалы что с одной стороны, что с другой - это неправильно. ИМХО. Зато центристов ненавидят и те и другие. Не проще ли прийти к компромиссу (не подумайте, что призываю сдаться, я призываю к разумным переговорам)? Насильственная политика никогда никого ни к чему хорошему ещё не привела. Я имею в виду как Украину, так и Россию.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Вы усматриваете радикализм в раздаче Георгиевских ленточек?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Хищная Птица Посмотреть сообщение
    Зато центристов ненавидят и те и другие. Не проще ли прийти к компромиссу (не подумайте, что призываю сдаться, я призываю к разумным переговорам)? Насильственная политика никогда никого ни к чему хорошему ещё не привела. Я имею в виду как Украину, так и Россию.
    Кстати, а кто такие "центристы" в Нэзалэжной?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

я призываю к разумным переговорам)?
    Согласие есть продукт непротивления сторон.(с)

Необходимо еще и желание до чего-то договориться. Со стороны хохлов его нет и не будет.

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    И львовские форумчане могли бы внести свою лепту,
    проявить не только клавиатурную активность
    и просто познакомиться в конце концов.

С уважением
    Сергей
    На львовских форумах есть нормальные люди? Думаю, да. Дадут вам там о чем-то договориться? Думаю, нет.

Значит, вытаскивай их сюда - и вперед, организовывайтесь.

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Вы усматриваете радикализм в раздаче Георгиевских ленточек?
    Нет, я только за. Я за то, чтобы во Львове раздавали ленточки. Я вообще за то, чтобы уважать культуру и историю (всю историю, всю которая подтверждена РЕАЛЬНЫМИ фактами), а радикалы - это флуд, это в другую тему.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Кстати, а кто такие "центристы" в Нэзалэжной?
    Вот-вот, и у меня тот же вопрос возник. Может, это кто-то вроде ПР, которая "и нашим, и вашим", другими словами, просто всеобщая подстилка?

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Уважать ВСЮ историю, говорите??? Если она подтверждена реальными фактами? Хм, хм... Фактами, документами, свидетельствами подтверждена деятельность (чтобы не уходить от Львова, положим) ОУН, УПА и прочей мрази. Какая именно деятельность Вам, надеюсь, тоже известно. Предлагаете уважать???

Центристы - это в идеале те, кто не кричит "МАСКАЛЕЙ НА НОЖИ" и не кричит "МАЧИ БАНДЕРОВЦЕВ", это те, кто хочет объединить страну и прийти к компромиссу посредством переговоров. (а-ля "универсал")

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Центристы - это в идеале те, кто не кричит "МАСКАЛЕЙ НА НОЖИ" и не кричит "МАЧИ БАНДЕРОВЦЕВ", это те, кто хочет объединить страну и прийти к компромиссу посредством переговоров. (а-ля "универсал")
    Обана... Заждались... Интересно.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

О какой это Вы "стране" говорите, любезный???

Цитата Сообщение от Торп Посмотреть сообщение
    Уважать ВСЮ историю, говорите??? Если она подтверждена реальными фактами? Хм, хм... Фактами, документами, свидетельствами подтверждена деятельность (чтобы не уходить от Львова, положим) ОУН, УПА и прочей мрази. Какая именно деятельность Вам, надеюсь, тоже известно. Предлагаете уважать???
    Ну вот... Это самая сложная тема, которой разъединили народ страны. Положим, факты, документы и свидетельства со стороны Украины реальны (а может не реальны, увидеть не довелось), в таком случае верить можно только живым очевидцам - тем, кто участвовал. И здесь происходит разделение. Одни говорят одно, другие - другое. Эта тема мной изучалась настолько насколько реально можно было приблизиться. Сам парадокс в том, что в "героев" объединили все националистические организации. А они были разные и действовали по разному. Были те, которые никогда не стреляли в советских солдат и в конце присоединились к ним. А были те, кого у вас есть основания ненавидеть. А их всех в кучу посмешивали. Поэтому я стараюсь эту тему обходить, просто потому что ультраправые меня на куски порвут (мол, защищаю коммунистических сволочей) и ультралевые (фашистов оправдываю). Вот в этом и есть проблема радикалов. В том, что вместо того, чтобы разобраться в настоящей правде и прийти к общему знаменателю, отделив правду от лжи, они предпочитают говорить заученными лозунгами, которые им навязали политики. Кому выгодно, чтобы львовяне воевали с крымчанами? И зачем? Кто-то над этим задумывался?

О какой это Вы "стране" говорите, любезный???
    Ой. Точно. Ну всё, кажется из меня сделают птицу-гриль сейчас.
    Говорю же, центристом быть - самоубийство.
    Только не причисляйте меня сразу к врагам народа. Я за мир во всём мире.

Вес репутации
    203

http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=740 Рекомендую послушать его мнение об оккупации Галицией российских земель. Полагаете, компромисс между оккупантами и оккупируемыми - достойная цель для последних? То есть линия маршала Петена и Квислинга - рулез?
    Я глубоко убежден, что искать компромисс с людьми, целенаправлено разрушающими традиционную культуру Востока, Юга и Центра бывшей УССР, пытающихся превратить все население во врагов своих российских братьев, славящих убийц и террористов, не только преступно, но еще и глупо. Потому что на территории этой самой эксУССР живет не один единый народ, а по меньшей мере два совершенно разных народа. До прихода к власти оранжевой нечисти Украиной управляли люди, которые хотя бы это понимали, а потому пытались проводить политику этого самого компромисса между Восточной и Западной Украиной. А вот после 2004 года было наломано столько дров, что разрыв стал неизбежным. И теперь речь может идти только об одном: распад этой якобы единой Украины произойдет по мягкому (вроде чехословацкого) сценарию или по жесткому, с большой кровью. Причем даже просто для того, чтобы реализовать мягкий сценарий, обоим сторонам пришлось бы очень сильно потрудиться. Лично Вы видите склонность трудиться в этом направлении со стороны как галичан, так и представляющих исклюлчительно их интересы правителей Украины?
    Потому-то я и спросил, не о ПР ли речь, что они ведут политику петеновцев и квислинговцев.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну вот... Это самая сложная тема, которой разъединили народ страны. ...В том, что вместо того, чтобы разобраться в настоящей правде и прийти к общему знаменателю, отделив правду от лжи, они предпочитают говорить заученными лозунгами, которые им навязали политики. Кому выгодно, чтобы львовяне воевали с крымчанами? И зачем? Кто-то над этим задумывался?
    Не такая уж и сложная. Если определился кто ты и с кем ты. Есть согласие с собой- есть ясность в голове. Нет, тогда проблемы. А радикализм- ответная реакция организма на неверные телодвижения власти.
    ИМХО

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Ещё раз хм-хм... Радикал, значитЦа?... Да всё просто, радикал. Ситуёвина такова, что не получится просто уже и "нашим" и "вашим". Чтоб и рыбку съесть и... Так что выбирать всё одно - придётся.

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=740 Рекомендую послушать его мнение об оккупации Галицией российских земель. Полагаете, компромисс между оккупантами и оккупируемыми - достойная цель для последних? То есть линия маршала Петена и Квислинга - рулез?.......
    Ого! Мощный чел.
    Что касаемо оккупантов, то можно в таком случае посмотреть на это философски. На Земле со времён её создания постоянно происходят войны, политика, перераспределение границ разных государств. В этом нет ничего удивительного. Кто-то всегда кого-то "оккупирует". И кто знает, что будет завтра. Может нас всех японцы загребут? С кем тогда будем воевать?

Вы лично, Хищная птица, готовы быть под японцем? Воевать не будете? Защищать свой дом от захватчиков - не надо?
    Какая интересная постановка вопроса...

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Не такая уж и сложная. Если определился кто ты и с кем ты. Есть согласие с собой- есть ясность в голове. Нет, тогда проблемы. А радикализм- ответная реакция организма на неверные телодвижения власти.
    ИМХО
    Тут ты точно подметил. О том, что политика должна быть иной, ясно было изначально. Но во время выборов политикам это не интересно, им нужен электорат.

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Вы лично, Хищная птица, готовы быть под японцем? Воевать не будете? Защищать свой дом от захватчиков - не надо?
    Какая интересная постановка вопроса...
    В угол загнали, однако.
    Если силой будут захватывать, буду воевать.
    Если законным путём присоединят - буду требовать соблюдения своих прав.

Кстати, Regel, таки да. Наверно наш флуд надо бы вынести в другое место.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

О том, что политика должна быть иной, ясно было изначально.
    Какой иной? Кому ясно?
    Если уж так было все ясно, то почему дело дошло до того, что сегодня известие о том, что во Львове чтят память дедов, погибших в войне с фашистами, звучит для многих как откровение?

Вес репутации
    203

Ого! Мощный чел.
    Что касаемо оккупантов, то можно в таком случае посмотреть на это философски. На Земле со времён её создания постоянно происходят войны, политика, перераспределение границ разных государств. В этом нет ничего удивительного. Кто-то всегда кого-то "оккупирует". И кто знает, что будет завтра. Может нас всех японцы загребут? С кем тогда будем воевать?
    Пока Россию (причем даже не Россию, а Русь, в те времена как раз Киевскую) удалось завоевать только непобедимым на тот момент чингизхановским ордам. Но и тех через 300 лет скинули, и как раз с тех пор никому покорить Россию уже не удавалось. Так что есть надежда, что и гипотетические японцы тоже выкусят фигуру из трех пальцев.
    Речь о более принципиальном вопросе: считаете ли Вы, что родная земля не стоит того, чтобы за нее бороться, при необходимости вплоть до собственной гибели, что ее следует сдавать любым пришельцам "по сходному тарифу", то есть путем договоренностей с ним? Это ведь и будет пресловутым компромиссом, нет?

Какой иной? Кому ясно?
    Если уж так было все ясно, то почему дело дошло до того, что сегодня известие о том, что во Львове чтят память дедов, погибших в войне с фашистами, звучит для многих как откровение?
    Не знаю. Для меня не звучит. По-моему, везде чтят.
    Почему дошло? Потому что у власти теперешней Украины должны быть центристы, а у нас всё через анал. Одни играют на памяти УПАшников, другие - на памяти коммунистов, третьи - ещё на чём-то, в итоге мы видим лоскутное государство.

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович
    Речь о более принципиальном вопросе: считаете ли Вы, что родная земля не стоит того, чтобы за нее бороться, при необходимости вплоть до собственной гибели, что ее следует сдавать любым пришельцам "по сходному тарифу", то есть путем договоренностей с ним? Это ведь и будет пресловутым компромиссом, нет?
    Стоит, конечно. Но у нас сейчас не время физических завоеваний и войн, у нас приняты референдумы. И вообще, если это дело к Крыму лепить, очень сложный вопрос получится. Потому что можно тогда лепить много к кому в мире этот же тезис...

Цитата Сообщение от Торп Посмотреть сообщение
    Ещё раз хм-хм... Радикал, значитЦа?... Да всё просто, радикал. Ситуёвина такова, что не получится просто уже и "нашим" и "вашим". Чтоб и рыбку съесть и... Так что выбирать всё одно - придётся.
    Понять, что нет ВАШИХ и НАШИХ, а есть МЫ - единое целое.
    Даже не понять, а сделать, чтобы так было.
    Да, звучит как невероятное и невозможное.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Не знаю. Для меня не звучит. По-моему, везде чтят.
    Почему дошло? Потому что у власти теперешней Украины должны быть центристы, а у нас всё через анал. Одни играют на памяти УПАшников, другие - на памяти коммунистов, третьи - ещё на чём-то, в итоге мы видим лоскутное государство.
    Мы не видим государства. Украина, как государство, не состоялась. В значительной мере потому, что образование "второй России", только маленькой- абсурд, а значит, обречено на провал, а образование антироссийского плана, как уже показал опыт, нежизнеспособно всилу того, что народ, населяющий эту территорию, ну никак не хочет, подлец такой, видеть в России врага, а не себя самое.
    Центристы, говоришь? Хххе

Вес репутации
    203

Стоит, конечно. Но у нас сейчас не время физических завоеваний и войн, у нас приняты референдумы. И вообще, если это дело к Крыму лепить, очень сложный вопрос получится. Потому что можно тогда лепить много к кому в мире этот же тезис...
    Похоже, у нас с Вами разное понимание нынешнего положения вещей на Украине. Я вижу, что война уже идет, причем война пусть и не "физическая", как Вы выразились. Война за следующее поколение, такая же, какую вел небезызвестный Адольф Шикльгрубер во главе своей партии против немецкого народа с самого момента назначения его канцлером. История показывает, что это ведет прямиком к войне "физической", причем в варианте безжалостной войны на уничтожение всех идеологических противников (у немцев - сначала коммунистов, цыган и евреев, затем социал-демократов, католиков, психически больных и т.д., затем любых недостаточно проникнутых "арийским духом"), а затем с высокой вероятностью и к переносу войны на внешних врагов. Вы видите ситуацию иначе?

Нет? То есть те, кто присваивает звание хероя Бандере - это тоже мы? Те, кто заставляет русских людей говорить, писать и учиться по-украински - это тоже мы? Те, кто поворачивается к России задом и стремится в НАТО - это тоже мы? Кто обсирает русскую историю, выдумывая при этом собственную - это тоже мы?
    Нет, спасибо. Говорите за себя.

Мы не видим государства. Украина, как государство, не состоялась. В значительной мере потому, что образование "второй России", только маленькой- абсурд, а значит, обречено на провал, а образование антироссийского плана, как уже показал опыт, нежизнеспособно всилу того, что народ, населяющий эту территорию, ну никак не хочет, подлец видеть в России врага, а не себя самое.
    Центристы, говоришь? Хххе
    Опять же, кому выгодно, чтобы народ Украины видел в России врага? По сути, как можно видеть врага в своей породе человека (если мы по сути все славяне, это со всех точек зрения тупо)? Другое дело, что проблема может быть в том, что население не сходится во мнении относительно государственного строя. Одни хотят демократический, а другие - империалистический. Может в этом проблема?

При чем здесь славянство? Да и славяне бывают разными.
    Восточные украинцы - это русские. И если говорить в славянской парадигме - то восточные славяне.
    Западные украинцы - это поляки. Соответственно, западные славяне.
    В общем, разные народы. Желание их непременно скрутить в один жгут преступно.

Нет? То есть те, кто присваивает звание хероя Бандере - это тоже мы? Те, кто заставляет русских людей говорить, писать и учиться по-украински - это тоже мы? Те, кто поворачивается к России задом и стремится в НАТО - это тоже мы? Кто обсирает русскую историю, выдумывая при этом собственную - это тоже мы?
    Нет, спасибо. Говорите за себя.
    Нет, я не это имею в виду вовсе!
    Это Вы про власти только что написали!
    А МЫ никого не заставляли бы насильно учить украинский, и вообще что-либо насильно учить, что по мнению человека ему не нужно в жизни, НАТО - референдум (а перед этим реально досконально изучить его, кстати, я не из тех кто кричит "НАТО-ТАК!"), обсирать русскую историю - бред, это и наша история, что касается выдумок и героев - проехали (ноу компетенс), и я не вижу проблемы в том, чтобы в Крыму как в автономии был второй государственный русский. Все вопросы к тем, кого вы выбирали, почему они не сдержали предвыборных обещаний.

Просто я пытаюсь исходить из того, что мы имеем, плюс Закон. И всё. И плюс желание спокойно жить в мире со всеми, не боясь что завтра придёт какой-нибудь радикал (правый или левый) и убьёт меня за то, что я по другому мыслю.
    Последний раз редактировалось Хищная Птица; 22.01.2009 в 17:09.

При чем здесь славянство? Да и славяне бывают разными.
    Восточные украинцы - это русские. И если говорить в славянской парадигме - то восточные славяне.
    Западные украинцы - это поляки. Соответственно, западные славяне.
    В общем, разные народы. Желание их непременно скрутить в один жгут преступно.
    Ну мне это в новинку. Общаюсь с западенцами, и с восточными, разницы не вижу.

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

По сути, как можно видеть врага в своей породе человека (если мы по сути все славяне, это со всех точек зрения тупо)?
    мгм, это у каина надо спросить.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

А разницу можно легко увидеть заведя разговор о России и СССР.

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    А разницу можно легко увидеть заведя разговор о России и СССР.
    Мда. Региональные особенности.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

И плюс желание спокойно жить в мире со всеми, не боясь что завтра придёт какой-нибудь радикал (правый или левый) и убьёт меня за то, что я по другому мыслю.
    Ссылочку на тягнибоковский форум дать, или сам найдешь?

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права