Цитата Сообщение от ;33409
Так что с вторым государственным - Ваше мнение?

Прстой ведь вопрос.
Ввести русский вторым государственным (эх, ну с документами ведь возня будет, законы ведь все издаются на украинском!!! блин.) А украинский ввести обязательным и прививать любовь к Родине маленьким гражданам Украины посредством правильного патриотичного обучения (как при СССР) и ни в коем случае не навязывать никому что Россия - плохая, а то такое ощущение, что ультраправых вырастить хотят.
Цитата Сообщение от guvarch Посмотреть сообщение
чо, так сразу в схрон?
Нет, в магазин За чаем
Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
Товарищ,Хищная Птица, вы так осторожно говорите, что у меня складывается впечатление , что вы сюда пришли в качестве парламентёра. Или вы ещё не ощутили общее настроение форума?
А вам нужно, чтобы кто-то пришел провоцировать?
Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
А я вам про это и писала. Что власти - это не только Ющенко, и даже не кабмин с оппозицией (кстати, а что, таковая имеется?). Власти - это те, кто делают жизнь в стране такой, какая она есть. Сейчас - невыносимой.
Язык - не единственная проблема, но самая важная. Вам уже объяснили, что за ней много чего тянется. Самое главное: признать русский язык государственным - это признать, что ничего "особо украинского" на Украине нет. То есть главная национальная идея "мы - не москали!" оказывается пустышкой.
Ваш взгляд на историю восхищает своей новизной. Из него следует, что мир начинается лет так за 30 до вашего рождения.
Ошибочное убеждение. В Украине всегда было особо украинское, и в СССР это признавалось, была литература, была культура, и язык тоже был, даже когда был Советский Союз, Украина (УССР) была такой же республикой, как и все остальные, нельзя вот так просто утверждать, что в Украине нет ничего, никакого культурного наследия. Это не правильно. А главная национальная идея "мы-не москали" - это тупость полнейшая. Мне казалось, она другая. Мы - украинцы. Почему национальная идея одного государства должна обязательно существовать за счёт угнетения или оскорбления другого государства?
Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
Факты не существуют сами по себе. Любые исторические события, любые действия продиктованы необходимостью и условиями. И нельзя, не определившись кто ты и с кем ты, определиться с тем, как трактовать тот или иной факт. Что вы хотите уяснить? Примирить всех со всеми навсегда? Рай на Земле? Это идеализм.

Ну и нафига Вам гриль?!

В данном случае, я считаю, что ни те, ни другие не правы.

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
Ну так дайте погремушку в руки и петушок на палочке, пусть играется.
Вот странно - провокационные действия идут в плепорции 10:1 со стороны угадайте-ка кого?
И без того видно, кого.
Хотите, я еще скажу несколько слов, которые заставят вас посмеяться? Приятно наблюдать за искренне радующимся чему-попало человеку. Ну, например... Супонь, плетень, облучок, сажень, опоек...хватит?

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Да нет, вряд ли "ползет и точит". Скорее "типичный представитель" вида "Василиса", замечательно описанного М.А.Булгаковым в "Белой гвардии".
To Хищная птица: мое впечатление сильно ошибочно?
Это то есть не ползёт и точит, а летит и тупит?
Цитата Сообщение от guvarch
команданте!низя же так......серпом по яйкам.
Так вот для чего серп и молот на гербе СССР были...понятно

Кстати, ещё об учебниках истории: очень глупо из России врага делать. Очень не одобряю этого. Если не нравится кому-то (а в том числе и мне) российская власть на данном этапе развития государства, зачем же всю страну врагом делать - народ то в чём провинился?