Цитата Сообщение от Хищная Птица Посмотреть сообщение
Сорри, в трёх ветках одновременно сложновато. Поэтому лечу и туплю
а) построение вопроса просто на истинно русском языке.
Если речь идёт о том, что нужно сделать, чтобы были довольны Крымчане и при этом не ущемить государственных ценностей, то
1.сделать русский язык вторым региональным персонально для Крыма.
2.запустить русскоязычные телеканалы
б) построение вопроса ещё на более крутом языке!!! вчитайтесь!!!
довольны ситуацией в Крыму??Политикой в Крыму?? Чем?? 60% и выше.
Спрашивать - население Крыма естественно, речь же идёт о ситуации в их регионе, учитывая что статус автономии ещё никто не отменял.
Я дико извиняюсь за крутость (или крутизну?) моего русского языка и восхищён вашей понятливостью.
Вы писали типа - "чтоб было мирно и все были довольны". Так вот, под "довольны" я имел ввиду ровно то, что имели ввиду Вы.
Ещё раз извиняюсь за крутизну моего построения фразы, одновременно поклоняясь плавности и изящности Вашего построения.
Тем не менее, перейдем к делу.
Насколько я понял из Ваших блестящих ответов, для того, чтобы 60% крымчан (и выше) были довольны (тем, что Вы имеете ввиду), достаточно запустить русскоязычные телеканалы и сделать русский язык вторым региональным персонально для Крыма.
А что мешает это сделать и затем провести референдум, закрепляющий эту удовлетворенность крымчан?
И задать им вопрос типа:
"Хотите ли Вы оставаться в составе Украины или предпочитаете отделиться от Украины?"
Согласитесь, что это и будет вопросом о том, довольны ли крымчане, независимо от того, что Вы, Хищная Птица, имели ввиду под "довольны" и о чем я имел неосторожность так круто спросить.