Последний раз редактировалось Regel; 14.01.2010 в 12:12.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
А мне вот ни Акунин, ни Пелевин не нравятся. Но это вовсе не причина называть их романы "жвачкой". Дело вкуса, не более того. Брать на себя смелость вешать ярлыки имеет право только тот, кто способен написать лучше. Как говаривал Том Сойер, "нет ничего легче, чем охаять чужого жука".
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
А мне Пелевин всегда очень нравился.
У него такой замечетельный образный литературный язык, просто редкость в наше время. Да и сюжеты - просто класс!![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
В какой-то из программ "Апокрифа" (с год назад или чуть больше) Виктор Ерофеев сказал, что всю литературу делит только на 2 класса - настоящую и не настоящую. А когда его спросили, относит ли он к настоящей литературе произведения Пелевина и Акунина, он сказал, что да, мол, это литература настоящая, но для начинающих. И никто из присутствовавших возражать ему не стал.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Не, ну Акунин таки толкает бизнес-проект. Тут стопудово. Типа... высококачественный сериал в переплете. Но слог, как по мне, хорош.
На саом деле предметом спора должны бы стать по меньшей мере литературный слог Улицкой и эпистолярная виртуозность Ходорковского.
А вот об этом мы все молчим.
Мы флудеры, господа! Все!!!
Мне стыдно (краснею, бледнею, сползаю под стол), но я не знакома с произведениями Улицкой. Да и Ходорковский мне писем не писал.
Увы.
А журнал "Звезда" одно время был одним из моих любимых. Давно это было. С тех пор, что такое журнал "Звезда" у меня ужасно смутные представления.
Вот.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Ну, Дюма, Бальзак, А.Кристи, Дж. Роулинг, Гарднер, Стаут тоже толкали бизнес-проекты, но это мало говорит о качестве их романов: у кого-то из них книги замечательные, а у кого-то посредственные. А если говорить о слоге, то язык Набокова и вовсе превосходен, и при этом его романы мне не нравятся, чувствуется мне у него некая... червоточинка, что ли. Так что и слог не всегда главный критерий. Все это, повторяю, дело вкуса.
Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 14.01.2010 в 14:37.
А.Н.Радищев