Последний раз редактировалось Regel; 14.01.2010 в 12:12.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
А мне вот ни Акунин, ни Пелевин не нравятся. Но это вовсе не причина называть их романы "жвачкой". Дело вкуса, не более того. Брать на себя смелость вешать ярлыки имеет право только тот, кто способен написать лучше. Как говаривал Том Сойер, "нет ничего легче, чем охаять чужого жука".
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
А мне Пелевин всегда очень нравился.
У него такой замечетельный образный литературный язык, просто редкость в наше время. Да и сюжеты - просто класс!![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
В какой-то из программ "Апокрифа" (с год назад или чуть больше) Виктор Ерофеев сказал, что всю литературу делит только на 2 класса - настоящую и не настоящую. А когда его спросили, относит ли он к настоящей литературе произведения Пелевина и Акунина, он сказал, что да, мол, это литература настоящая, но для начинающих. И никто из присутствовавших возражать ему не стал.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Мне интересно, у самого Ерофеева литература настоящая?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Regel (14.01.2010)
Не, ну Акунин таки толкает бизнес-проект. Тут стопудово. Типа... высококачественный сериал в переплете. Но слог, как по мне, хорош.
На саом деле предметом спора должны бы стать по меньшей мере литературный слог Улицкой и эпистолярная виртуозность Ходорковского.
А вот об этом мы все молчим.
Мы флудеры, господа! Все!!!
Мне стыдно (краснею, бледнею, сползаю под стол), но я не знакома с произведениями Улицкой. Да и Ходорковский мне писем не писал.
Увы.
А журнал "Звезда" одно время был одним из моих любимых. Давно это было. С тех пор, что такое журнал "Звезда" у меня ужасно смутные представления.
Вот.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Ну, Дюма, Бальзак, А.Кристи, Дж. Роулинг, Гарднер, Стаут тоже толкали бизнес-проекты, но это мало говорит о качестве их романов: у кого-то из них книги замечательные, а у кого-то посредственные. А если говорить о слоге, то язык Набокова и вовсе превосходен, и при этом его романы мне не нравятся, чувствуется мне у него некая... червоточинка, что ли. Так что и слог не всегда главный критерий. Все это, повторяю, дело вкуса.
Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 14.01.2010 в 14:37.
А.Н.Радищев
Янус Полуэктович,
это да.
А как вам слог Улицкой?
А Ходорковского не почитывали на досуге?
Не являетесь ли подписчиком "Звезды"?![]()
Улицкую не читал (хотя шапочно знаком с ней лично, бывал пару раз у них дома, когда работал вместе с ее мужем, он детский психолог). Друзья, имеющие неплохой литературный вкус, ее произведения весьма хвалят, но это друзья, а не я сам.
Ходорковского читал пару статей, написанных несколько лет назад из зоны, особого литературного таланта не обнаружил, во взглядах с ним расходимся.
"Звезду" читал только в советское время, причем не подписывался, а читал отдельные номера. Подписывался из "толстых журналов" на "Иностранную литературу" и один год на "Дружбу народов".
Надеюсь, ответами удовлетворил?![]()
А.Н.Радищев
Янус Полуэктович,
Да, спасибо. Ах, как мне нравится разговор по теме!![]()
Интересно, а начальнику того острога, где Ходорковский обретается, минюст служебное несоответствие не вручил? Стране тапочкоф не хватает, а у него каторжники вместо улучшения производственных показателей в эистолярных экзерциях совершенствуются. Дона Рэбы на них окаянных нетути.
Лучше быть, чем казаться.
Galla (14.01.2010)
Мне, в общем, чтобы решить, что есть жвачка, а что не жвачка, разрешения от кого бы то ни было не требуются. Хватает собственного вкуса и понимания русского языка.
господа знатоки литературы, если бабло платят - значит это искусство....![]()
Самогон (14.01.2010)
Это какая-то ошибка. Оргкомитет что-то перепутал.
По всей видимости, Ходорковскому полагалась премия за пошив рукавиц, одев которые наша пятая колонна начинает строчить трогательные и высокопарые опусы.....
Отзываю свой коментарий про гондураса.
По правде сказать мне ход Ваших мыслей сложно понять, особенно по таким коротким замечаниям. Краткость - сестра таланта, но не все же кгм таланты. Если Вы будете снисходить и расшифровывать мысль для common man, тогда и непоняток будет меньше.
С Уважением
Сергей
Да иногда трудно понять ksergiy мне кажется по-этому на него столько наездов и ответных вызовов на дуэль.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
gorgona-meduza (15.01.2010)
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Премия воров. Так и вижу первую двадцатку.
Самого.
Еще один фигурант по делу ЮКОСа сел на 15 лет
http://top.rbc.ru/society/13/01/2010/361079.shtml
Число перспективных лауреатов увеличилось на три.Преображенский районный суд Москвы приговорил бывшего начальника общего отдела ООО "ЮКОС-Москва", экс-заместителя управляющего делами ОАО "НК "ЮКОС" Алексея Курцина к 15,5 годам лишения свободы за хищение у компании более 49 млн руб.
Как сообщили в суде, другие фигуранты дела - Константин Виноградов и Юрий Иванов - приговорены к 8 годам лишения свободы.
Все они были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.160 (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере) и ч.4 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных преступным путем) Уголовного кодекса РФ.
По версии следствия, А.Курцин совершил хищение денежных средств, принадлежащих ОАО "НК "ЮКОС", путем их перечисления на счета подставных общественных организаций "Демократический союз" и "Спортивный автомобильный клуб "Трек". В дальнейшем эти денежные средства были обналичены через подставные компании, зарегистрированные на К.Виноградова и Ю.Иванова.
Сообщается, что общая сумма похищенного превысила 49 млн руб.
Напомним, А.Курцин уже дважды признавался виновным в мошеннических действиях. 26 декабря 2008г. Таганский суд Москвы приговорил его к 15 годам лишения свободы и штрафу в размере 1 млн руб. за присвоение и отмывание 74 млн руб. В 2005г. он был осужден за легализацию денежных средств.
«Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
Л.И. Брежнев
Ещё три человека получат возможность раскрыть свои дремлющие таланты, возможно даже и литературные.
Шитье рукавиц очень способствует.![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Янус Полуэктович (18.01.2010)