проблемы в целом милиции, меньше всего повлияли на мое решение об уходе.
прежде всего это бесперспективность, перевода в уголовный розыск не дали, при этом рапорт я писал не в МУР или в РУБОП, а "на землю", в отделение, а в моей конторе было просто не интересно, много других не самых приятных моментов, дуристика, с точки зрения методов работы, РЕАЛЬНЫХ целей и задач, доводящая до бешенства показуха......
в общем по окончании контрактного срока я отказался подписывать продление контракта.
старое удостоверение где то валяется, но вот где, хоть убей не вспомню, я его крайний раз в руки брал лет 6 назад. бесполезная вещь по большому счету. я его, кстати, и не ныкал. кадровичка сука была редкостная, но ксивы при увольнении тупо списывала как потеряные, знала, что все равно не отдадут, причем чисто из вредности, что бы ее в очередной раз пнули сверху, очень уж у нас ее весь состав, за одним исключением, ненавидел, даже собаки, а не для "в хозяйстве пригодится"
а система никого не покрывает, не обольщайтесь, все куда прозаичнее. покрывают начальники подчиненных (когда могут, конечно)с одной лишь целью, не повесить пятно на подразделение и, соответственно, на себя. отсюда и увольнения задним числом и отписки на жалобы типа "факты не подтвердились в ходе проверки" (в расчете на то, что жалобщик не пойдет выше) и подобные вещи. просто прикрытие собственной жопы. у нас умудрились замять даже такой вопиющий случай, как ранение одного сотрудника другим. случайный самострел в оружейке. за каким то хреном он на смене затвор передернул, а после забыл патрон из патронника выбросить, просто поставил на предохранитель и все, а в оружейке, при разряжании, сдуру, вынув обойму возьми и нажми на спуск не передергивая затвора, да еще и ствол смотрел вниз-в сторону, а не в пулеуловитель, ПМ и бабахнул. Прострелил напарнику бедро. В больницу целой делегацией везли, что бы только врачи спецсообщение об огнестреле не отбили в ГУВД. Стрелявшего, понятно, наказали, но втихаря, на год в вахтеры списали, случай никакой огласки не получил. 99 год.
"Списать" такие выходки, как то, что сделали Евсюков и Маурин в принципе невозможно, поэтому тут никакого прикрытия не будет. Сделают все, в рамках закона, что бы максимально смягчить вину, но и только.
система тут не при чем, чистое прикрытие собственной жопы, не более того.