Да ладно Вам, Москвич! Тут вон ежедневно и ментов сажают, и прокурорских, и чиновников. Годика 4 и этому дадут (не помню, сколько там вилка) Может, на УДО через 2 выпустят. Но осудят точно.
Да ладно Вам, Москвич! Тут вон ежедневно и ментов сажают, и прокурорских, и чиновников. Годика 4 и этому дадут (не помню, сколько там вилка) Может, на УДО через 2 выпустят. Но осудят точно.
Не уверен, скорее условно. Да и то, смотря за что судить будут. Ведь картинка то многослойная. Пьющий милиционер, носящий в кармане переделанный под стрельбу резиновыми пулями пистолет в пьяном виде, то ли не увидел, то ли не захотел увидеть снегоуборочною машину, врезается в нее. После этого выходит, достает пистолет, который он не раз демонстрировал окружающим,ч то бы повысить свой статус и открыв дверь трактора не глядя стреляет в водителя. После этого понимая, что за это стрельбу в пьном виде придется отвечать, просто скрывается. А у следователей, как и многих здесь, будет работать тот же стереотип и корпоративная солидарность, то есть, свидетели видели совсем не то и, даже, монтировку. Хотя как он мог размахивать монтировкой, сидя в кабине, будет понятно только тем, кто будет его защищать. Вот ему и пришлось защищаться и защищать беременную жену у которой выкидыш, а пистолет он нашел здесь же в сугробе и думал, что это огурец и т.д. и т.п.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
рекомендую обратить внимание на выделеные фрагменты. Все это либо вовсе не установлено (читай было не так) либо не доказано, а следовательно инкримироваться никому не может.
я уже говорил, что с логикой у Москвича все не просто плохо, вообще никак, стоит разговору коснуьбся тем государства, милиции и аналогичных.
Картину произошедшего он описывает с уверенностью истины в последней инстанции, хотя НИКТО из тех, кто владеет информацией в максимальной мере ничего УТВЕРЖДАТЬ до сих пор не может, нет ни заключения экспертиз ни еще многих важных моментов, а Москвич уже все установил и доказал.
Равно как и признал преступником даже не обвиняемого, а лишь подозреваемого.
О какой объективности можно говорить? Все основано исключительно на слепой злобе и ненависти к ментам, а фактов, как обычно, мизер, да и те неоднозначные, в результате объективной проверки могущие оказаться как "против", так и "за" Маурина.
Единственное, что можно с уверенностью утверждать, так это факт превышения пределов необходимой обороны, повлекший смерть потерпевшего. Преступление, безусловно, но отнюдь не хладнокровный расстрел ополоумевшим ментом несчастного работяги.
Я тоже не пылаю любовью к ментам, скорее наоборот, но должна же быть хоть какая то объективность?
Я вот думаю, а если того же Москвича наказать по статье "Измена Родине", приняв как доказательную базу его форумные высказывания, он так же яростно станет доказывать, что все правильно, или все же будет аппелировать к законам, в соответсвии с которыми он объективно ни в чем не виноват ибо не обязан любить власть и государство?
Почему же для Москвича законы есть и его защищают, а мент виноват лишь тем, что мент?
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Все это одно и тоже. И у милиции так много возможности не исполнять закон лишь потому, что ее начальство хочет вообще его игнорировать. Ваши же оскорбительные определения в мой адрес меня не волнуют. Я не Вы психовать не собираюсь, передергивать тоже. тКакие однако корпоративные защитники вспомнили дефиниции - подозреваемый, обвиняемый.... особенно хорошо на фоне - живой человек, покойник.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
glava (20.01.2010)
Москвич - картинко просто фантастическая... Один вопрос - где, когда и с кем после ДТП происходило такое - врезался, достал, выстрелил, ушёл/уехал? У нас принято вообще-то устраивать предварительные разборки типа: "Сцуко, кудатыблясмотрел!" и т.п. Даже в буйные 90-е вот так сразу не били/резали/стреляли - начинается всегда с "предварительных ласк" друг друга участниками ДТП. Так что здесь у Вас прокол - причём явный. Мента никто не оправдывает - разбираемся, размышляем, делимся мыслями.. А Вы, как радиобуй - на одной частоте выдаёте в эфир "пи-пи-пи", и ниипёт. Вот система беспредельная, и всё тут. Мда... не хотелось бы видеть такого, как Вы, в судейском кресле...
BWolF (20.01.2010), glava (20.01.2010), zlin (20.01.2010), Олег из Донецка (20.01.2010), Самогон (21.01.2010)