Это не так, Армения поднялась вся! День и ночь работали на завалах, вместе с командированными. Ну кто-то может был и в шоке.
Мародёров расстреливали, вышел соответствующий приказ коменданта. Я его читал.
И военные расстреливали и местные. Армяне - армян.
Нашли у парня в кармане серёжки золотые - ага, с трупа снял. Пуля.
Справедливости ради, мародёров было немного.
Так везде куда влазят штаты со своей политикой.
Та же Украина за 20 лет потеряла остатки управляемости. Народ водку с апельсинами кушает прямо на майдане и тут же опорожняется. Что засталяет их шляться по улицам в поисках случайного заработка, когда они уже делам займутся?
Lucy (19.01.2010)
Про Украину можно сказать почти так же. Мы на грани. имхоЗа 20 лет гаитянцы не сумели наладить нормальную жизнь. А ведь там есть золото, серебро, железо, медь, бокситы, растут кофе, рис, бананы, сахарный тростник, кукуруза… И прекрасный климат, и теплое море…
В каком-то смысле - да.
По крайней мере заповедь Господня "в поте лица твоего будешь есть хлеб" в Порт-о-Пренсе не в чести, как я понимаю.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Нам ли решать что Господь должен или не должен делать?
Вы бывали на Гаити, я нет. То что нам перподносят СМИ мы все кушаем без желудочных коликов?
Хотя не скрою те гиатяне, что я видел мне не нравятся.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Вот была шокирующая инфа что гаитянцы строят 10 метровые баррикады из трупов, требуя скорейшей помощи.... Если подумать, то что то тут не вяжеться, зачем себя баррикадировать, делая невозможной доставку этой самой помощи? Да и вообще - что это даст, или они там все некрофилы и канибаллы? На самом деле они складировали трупы, расчищая от них дороги, судя по всему, а журналамеры, они и на Гаити, и в Африке журналамеры....
Самогон (19.01.2010)
Вот два источника, кому верить?
Igruna знаю поболее, но он говорит о моменте уже восстановления.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
После землетрясения в Спитаке меня шокировал один репортаж. Еще тех лет. Там показывали город в руинах, временные халабуды, в которых ютятся выжившие и могилы погибших, на которых страдают родственники. И это убило наповал - таких шикарных монументов я даже на Ваганьковском кладбище не видел. Журналист с оператором, похоже, сами не поняли, ЧТО они показали - контраст между домами для живых и монументальными усыпальницами (чуть ли не Мавзолеями) был НАСТОЛЬКО велик...![]()
Древний Египет, например. Это, может быть, просто национальная традиция. Хотя, в Армении был всего то раза три и ничего подобного, не встречал. Хотя и по кладбищам не ходил, если честно.
Интересное наблюдение - будучи в Ереване застал подвиг Карапетяна, был такой спортсмен - пловец, он и затонувшего на сорокаметровой глубине троллейбуса вытащил десятка полтора людей. Пару лет назад встретил его в Коньково. Ремонтирует обувь.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Ну, вот и наш любимый патриарх отметился.
http://www.polit.ru/news/2010/01/18/kirill.htmlПатриарх Кирилл: причина бедствий на Гаити - потеря морального облика жителями этой страны
В отличие от гаитян, казахи, хоть и живут в сейсмоопасных зонах, не страдают от землетрясений, а Казахстан, по словам патриарха, "замечательно развивается" - а все потому, что Господь помнит добро и гостеприимство казахов во времена политических репрессий.
graff (21.01.2010), Дядюшка Лис (22.01.2010)
Это у него пунктик такой, эзотерическийСообщение от Патриарх Кирилл
![]()
А говорил ли это патриарх, или журналюга бойкий заголовочек погромче придумал?
Читаем по ссылке:
Где тут про следственно -причинные связи? Простая констатация, которой и мы тут занимаемся.Выступая перед общественностью в Государственном Академическом театре оперы и балета им.Абая, патриарх Кирилл сказал, что жители Гаити могли бы избежать больших потерь и легче перенести тяжелые последствия после разрушительного землетрясения, если бы вовремя мобилизовались и помогали друг другу. "Несчастная страна! – посочувствовал гаитянам российский патриарх. - В свое время, когда она была французской колонией, там были самые страшные тюрьмы. Туда отправляли из Франции каторжников. Это был Богом забытый уголок мира. Но потом страна освободилась от ига, но, к сожалению, в отличие от своего соседа, Доминиканской Республики, не смогла реализовать себя, не сумела встать на путь развития, который привел бы народ к благополучию. Мне приходилось бывать на этом острове, разделенном между двумя разными странами - Доминиканской Республикой и Гаити. Одна страна развивается, а на другой превалирует преступность, ей сопутствуют экономические спады и политическая нестабильность. И именно эта часть острова – Гаити - была взорвана землетрясением. Мы видим результаты бедствий и человеческого страдания», - сделал вывод глава РПЦ.
"Гаити - страна нищеты и преступности, голода, наркомании, коррупции, потери нравственного облика людей. Многие эти беды, которые лежат, в первую очередь, не в области социальной политики, а проистекают из глубинного состояния человеческого духа… Какую бы проблему современности мы ни взяли - от наркомании, коррупции, преступности до загрязнения окружающей среды - везде первой причиной является состояние человеческого духа", - сказал патриарх.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Да, похоже, что журналамер передернул "картишки".
Полностью речь патриарха можно прочитать здесь;
http://www.patriarchia.ru/db/text/1045105.html
Власти Гаити подтвердили гибель 75 тысяч человек в результате землетрясения,еще 250 тысяч жителей получили ранения в результате стихийного бедствия, около миллиона остались без крова.
http://lenta.ru/news/2010/01/20/haitian/
И похоже начались линчевания мародёров...
Если модераторы посчитают фотку травмирующей нежные души-просьба убить.
Я с ними не был,сыт и сижу дома в Киеве.
Как выглядят упитанные негры-не знаю,не ел.![]()
На РБК:
07:17 На Филиппинах произошло землетрясение силой 5,4 магнитуды по шкале Рихтера
03:38 В Тихом океане около побережья Тонга произошло землетрясение магнитудой 5,1
02:07 У берегов Аргентины произошло землетрясение силой 5,3 магнитуды.
14:32 На Гаити произошло землетрясение силой 6,1 балла по шкале Рихтер
10:38 В Киргизии произошло землетрясение магнитудой 5 баллов, жертв и разрушений нет.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Несколько более человечный взгляд на происходящее. ИМХО. И видеоряды более естественно смотрятся...
http://www.venceremos.co.cu/
http://www.cubatv.cu/
Может они ближе и им виднее? Или сами несколько человечнее?
Сегодня утром на *Маяке* какой то приглашенный урод высказывал убежденность в *руке Чавеса* дотянувшейся до Гаити. Якобы землетрясение было специально! подготовлено и осуществлено спецслужбами Венесуэлы при поддержке аналогичных служб РФ. Когда ведущие усомнились в таких возможностях спецслужб, последовал аргумент: - Да ведь еще во время Карибского кризиса специально! были затоплены четыре советские атомные подлодки у входа в залив. Именно с этой целью...
Ведущий: - У входа в Бискайский залив?
Гость: - Да я не помню. Но это же все знают...
Жалею не было возможности прослушать до конца и узнать имя гостя. Ну и цель *операции*.
Uta (22.01.2010)
Рыжий заяц, я так понял, что со стороны ведущего это была шутка. А вот со стороны гостя, х.з.
а это чего за йухня?
очень бы хотелось понять
США не пропускают на Гаити российский гуманитарный груз
как там наше драгоценное "междунородное общественное мнение" в очередной раз будет лизать пиндосскую жопу?
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Путин - Бог свидомых.
Igrun (22.01.2010)
Самогон (22.01.2010)
Ну, мы-то знаем, какая наша лодка в Бискае горела. Но вот никогда не думал, что лодку можно затопить в грунт на глубину 10 км...
Ок. Зеркально отображаем.
Россия кинула военных как единственных кто может в условиях БП сохранить организацию и быстро наладить воздушное и прочее сообщение, поставить полево госпиталь и проч., что и как будет происходить?
Путин - Бог свидомых.