Новость, на фоне всей остальной нынешней политики проскочившая почти незамеченной.

ЗАВИДОВО (Тверская область), 16 янв - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев считает целесообразным участие отечественных политических партий в работе Социнтерна.

"Это достаточно влиятельная организация. Хотелось бы, чтобы наши партии сохранили в ней свое участие", - сказал глава государства на встрече с лидерами думских партий.

Речь об Социнтерне на встрече зашла после того, как лидер "Справедливой России" Сергей Миронов рассказал президенту о том, в феврале в Москве по инициативе его партии состоится совещание с партиями стран СНГ - членов этой организации.

По словам Миронова, есть предложение создать своего рода "малый Социнтерн" на пространстве Содружества.

"Удовлетворите мое любопытство, если вы малый Социнтерн создадите, вас из большого не выкинут?" - спросил Медведев.

Миронов пояснил, что эта инициатива предполагает не раскол общей организации, а создание ее сектора, объединяющего страны СНГ. Подобный сегмент существует для стран Восточной Европы. Группа же постсовестких государств имеет общую историю, а также много других объединяющих элементов для реализации такой идеи.

Социнтерн - международное объединение социал-демократических партий, преемник существовавшего до Второй мировой войны Социалистического рабочего интернационала. Основан в 1951 году во Франкфурте-на-Майне.
http://www.rian.ru/politics/20100116/204812623.html

Кстати, хорошая иллюстрация к вечным спорам насчет того, что у нас ЕдРо - единственная направляющая и руководящая, раз уж у нее в ГосДуме большинство, и что кроме нее, наши "верхи" ни к кому не прислушиваются и никем не интересуются, практически воссоздав КПСС и тоталитарно стремясь к однопартийности.

Для тех, кто не в России, напоминаю: лидер "справороссов" Миронов - по основному своему месту работы спикер Совета Федерации, верхней палаты парламента.