Так после драки могут и не взять. А сидеть на двух стульях - хлопотно.
"...Возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково: и красные, и белые..." А. Лукашенко
Тигипко дядька умный. И рационально хваткий. И деньги у него свои. оО не содержанка на подачках. Зря платить не будет. Вложил капитал- значит, что-то просчитал. Наперед. И планы у него амбициозные. Вот и посмотрим, как оно будет.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Не надо делать вид, что Вы не понимаете. Оранжоиды - это и есть: фашизм, НАТО, мова, петлюры-бандеры и т.п. Я имею в виду, что буржуазный строй останется со всеми своими издержками. Это будет следующий этап борьбы, но на данном этапе нужен выбор пророссийского вектора.
Давайте вспомним выборы 2004 г. Я и тогда не обольщалась по поводу Януковича, но понимала ясно - мы должны все выйти и сказать, против чего мы. И у нас бы получилось, если бы не "военная операция" США. Объективно, статистически, мы выиграли. Хотя и тогда технологий было - пруд пруди.
Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск
Посмотрим, оправдается ли расчет на Януковича. Боюсь, что он будет проводить ту же украинизаторскую политику. Возможно, помедленнее.
Противно слышать как человек из Донбасса переходит с русского на мову.
Я так и не понял, как может президент Украины гарантированно назначить премьер-министра?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Очевидно, после поражения Юща она рассчитывает на полную лояльность НУНС и уже торгует их голосами.
Посмотрим, оправдается ли расчет на Януковича. Боюсь, что он будет проводить ту же украинизаторскую политику. Возможно, помедленнее.[/QUOTE]
Поглядим, лишь бы выиграл. Голодомора и Шухевичей, Мазеп и Крут - думаю, задвинет на дальнюю полку, может и не резко. Времена его премьерства вспоминаются стабильностью и обрастанием народа впервые после страшных девяностых некоторым "жирком", правда, конъюнктура была другая тогда. Русский язык он сдавал и раньше, но в этот раз, я думаю, после выступлений Медведева, ему сложнее будет кинуть нас в этом.
Ну, в стране два языка. Положение обязывает. Здесь он говорит по-русски. Наверное, никто не говорил в Российской империи, что православная царица Екатерина не должна строить мечети, раз уж присоединила мусульманские края.
Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск
Для меня переход на мову - признак предательства.
alex (21.01.2010), gorgona-meduza (21.01.2010), Mariner (21.01.2010), Абдулла (21.01.2010), Самогон (21.01.2010)
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1038218Во втором туре выборов президента Украины 41,4% опрошенных Киевским международным институтом социологии готовы проголосовать за лидера Партии регионов Виктора Януковича и 30,1% - за премьер-министра Юлию Тимошенко.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1036792Во втором туре выборов президента Украины Виктор Янукович наберет 44,37% голосов граждан, свидетельствуют данные опроса избирателей на выходе из участков, проведенный компанией Research&Branding Group в ходе первого тура выборов и объявленный в эфире Шустер Live. За главу правительства Юлию Тимошенко проголосуют 34,67%.
В то же время, согласно подобному опросу, проведенному Украинским институтом социальных исследований им.Александра Яременко и оглашенному в этой же программе, за В.Януковича во втором туре проголосует 44,1%, за Ю.Тимошенко - 38,5%.
Ладно слушайте, ох и заругает меня начальство.
Русские Украины хотят Януковича, а кремлевским русским(может и не русским, но кремлевским) выгодней Тимошенко. Суть понятна или развить? Одного газового вопроса достаточно, а сколько остальных договоренностей у Юли с Путиным, одному богу известно.
А Янык будет действовать как его учитель Кучма, сядет РФ на шею и будет жвачку жевать, а за лояльность будет у Москвы деньги требовать, при этом не забывать про донецких олигархов. И в Кремле не могут этого не понимать.
Основная часть электората ПР не за Яныка, а против фашизма, бандеровщины, помарановщины, ющенковщины, свиного гриппа, рака, СПИДа и прочих негативных явлений. А им снова пытается оранжевая принцесса залезть на голову и снова их обманывать обесчаниями о хорошей жизни, возращении вкладов, контрактной армии с Нового года. Потому они и могут проголосовать против Юли, но Янукович тоже не оправдает их надежд, и в итоге народ ждет разочарование. Которое автоматически передасться на отношение к РФ, чьим ставленником якобы является Янек. Так, что для Кремля лучше Юля, с одной стороны не будет вопросов с транзитом газа, а с другой не нужно будет нести моральную ответственность за состояние дел на Украине, еще и можно будет пнуть при случае, за выбор демократа Юли.![]()
Не заругает - такие мысли в разных вариациях высказываются уже давно и весьма распространены.
Если станет Янукович презиком, народ через годик скажет, что-то с русскими дружим(выбрали типа пророссийкого кандидата), а лучше не становится, а ну ее эту Россию.
А так пока за хреновую жизнь на Украине Запад отвечает. "Ну что ,сынок, помогли тебе твоиляхиамериканцы".
А ну ее эту Ойропу, не нужны мы ей, давайте как раньше, с Россией дружить.![]()
Поэтому я и говорю, что эту систему тыкания туда-сюда необходимо разрушить.
Желательно, чтобы Я и Ю вошли в клинч, ВГН впала в состояние хаоса.
Тогда будет отвергнута сама идея существования ВГН, до людей дойдет наконец, что корень зла не в "плохом/хорошем" президенте, а в самой идее "государства Украина", что построить на Украине "государство для людей, свободное от российского тоталитаризма" невозможно.
Иначе - новый виток иллюзий.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 21.01.2010 в 05:19.
http://www.unian.net/rus/news/news-358236.htmlБЮТ: будем обращаться к "днепропетровскому патриотизму"
В БЮТ надеются, что весомым аргументом в пользу кандидата на должность Президента Украины Юлии ТИМОШЕНКО для избирателей, которые в первом туре поддержали Сергея ТИГИПКО, станет “днепропетровский патриотизм”.
Об этом сообщает официальный сайт Ю.ТИМОШЕНКО со ссылкой на руководителя парламентской фракции БЮТ Ивана КИРИЛЕНКО.
"Это два днепропетровчанина – Юлия ТИМОШЕНКО и Сергей ТИГИПКО. Неужели его команда будет работать на донецкую команду? Это один из наших резервов", - сказал И.КИРИЛЕНКО.
В то же время, по его мнению, для работы с электоратом С.ТИГИПКО будут нужны определенные усилия. "Это будет очень непросто, потому что это не значит, что они сразу же пойдут за нами, но мы будем обращаться к днепропетровскому патриотизму", - отметил лидер парламентской фракции БЮТ.
И.КИРИЛЕНКО также считает, что Ю.ТИМОШЕНКО должна увеличить количество своих встреч с избирателями на местах. "Мы очень большие надежды возлагаем на ее поездки", - объяснил он.
Ну вот наконец и обнажился основной "нерв" противостояния - соперничество между днепропетровским и донецким кланами.
Новодворская призывает голосовать за Жулю:
http://www.youtube.com/watch?v=n33Hqaw2Qrw
Блин, я наверно неправильный русский, я не хочу хаоса на Украине. Я хочу как минимум дружественное государство, а как максимум объединение Украины с Россией. Но желать хаоса и гражданской войны Украине это слишком. Приазовец, Вы же из Таганрога? К Вам же беженцы побегут в первую очередь, а через месяц Вы будете уже говорить что понаехали и город засрали.
Regel (21.01.2010)
Мне кажется, Тимошенко очень жестко настроена на борьбу, т.е. поражение свое вполне может и не признать. А вот что будет дальше - сказать сложно.
Общество не так поляризовано (многие устали от политики), но зато есть некое ядро, которое НЕ УСТАЛО, и готово драться до последнего - это несколько десятков тысяч человек, из которых несколько тысяч готовы, если призовут и заплатят, исполнять приказы Жули. И этих нескольких тысяч может хватить, чтобы сдвинуть обстановку в сторону хаоса.
Я бы такой вариант развития событий не исключал.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 21.01.2010 в 07:56.
Янукович, вероятно, наберет процента 52%, Тимошенко - процентов 48%. Тимошенко жестко не признает итоги. Пойдут разбирательства в судах и майданы (палаточные городки). Вплоть до штурма генпрокуратуры и судов, как это уже было в 2007. На стороне Тимошенко может выступить Луцик (особенно если его подпоить). Тут над всем этим бардаком возвысит свой "веский" голос Ющенко и как "гарант конституции"..... что-нибудь сделает. Признает выборы несостоявшимися, распустит Раду, введет президентское правление, что-нибудь эдакое. После чего бардака станет еще больше. Вот такой, вполне вероятный сценарий.
"Трикааартыыыгетмаанаааа......"
Последний раз редактировалось Приазовец_; 21.01.2010 в 07:52.
Был бы сейчас товарищ Сталин живой, такой ситуации и не было бы.
http://obkom.net.ua/news/2010-01-21/1126.shtmlЯнукович, кроме зарплаты, предлагает своим «майданарбайтерам» обогрев и валеночки, отакое от
Кандидаты в президенты активно ищут людей на митинги перед вторым туром. Судя по всему, регионалы настроены более серьезно. Во всяком случае из десяти вакансий в интернете «люди на митинг» в восьми случаях работодателями оказались регионалы. Причем выходить на работу, как рассказали по объявлениям, нужно уже через пару дней.
Как и раньше, берут людей от 16 до 60 лет. Особых навыков от митингующих не требуют. «Вам не нужно что-либо говорить. Просто стоять и махать флагом. Мы подберем вам вариант более выгодный для вас материально и в вашем районе», – рассказал некий Андрей. Ораторских способностей от агитаторов тоже не требуют. «Вам необязательно быть симпатиком кандидата в президенты – убеждать людей не нужно. Вам выдадут информационный материал и расскажут, как хвалить кандидата», – рассказал работодатель Георгий.
Условия работы у лидера оппозиции более выгодные. «Час работы у нас стоит 15-20 гривен, – рассказал по телефону Андрей. – Работать надо до 10-14 часов, так что на 200 гривен в день можете рассчитывать». Вместе с «живыми» деньгами здесь обещают и «соцпакет» – кашу с тушенкой или консервами, горячий чай, носки, валенки, палатки с обогревом и обогреватели «Уфо» на улице. «Мы понимаем, что сейчас очень холодно, но не переживайте – мерзнуть не будете», – рассказал еще один посредник Алексей.
Ну, нормальноГотовятся люди
Видишь, Лёха, какой прогресс! Это так называемая "забота о людях", "гуманизьм", тсзть.. в действии. В 2004-м такого не было..., в 2007-м уже регионалы начали соображать, что таки надо платить и кормить... даже минеральную водичку от Журавко в изобилии поставляли. А ты говоришь...Янукович, кроме зарплаты, предлагает своим «майданарбайтерам» обогрев и валеночки, отакое от...