-
Да, это очень большая и сложная тема. Здесь нужен действительно громадный объем работы по анализу рисков.
Я не готов немедленно подробно спорить по всем названным Вами предприятиям, но по мере наличия свободного времени буду собирать по ним информацию.
А что скажете по уже имеющимся вопиющим случаям с Кременчугским НПЗ и с "Лугансктепловозом"? Это были не потенциальные, а вполне реальные инвестиции - и были потеряны вполне реальные значительные средства, которые могли пойти в экономику РФ.
Будем продолжать бег по граблям, постоянно шарахаясь от каждых выборов, смен премьеров и т.д.?
К тому же я уверен, что оборудование подавляющего большинства предприятий в далеко не лучшем состоянии, и что потребуются многомиллионные вложения в его модернизацию. А по завершении модернизации "киевские мудрецы-наглецы" (что БЮТовские, что ПРовские) не устоят перед соблазном выкинуть российских хозяев без каких-либо компенсаций (как в случае с Иршанским ГОКом).
Причем то самое население будет радостно улюлюкать "москали вон с неньки" - им по 100 гривенников дадут, так еще и камнями российских инвесторов закидают.
Поэтому я считаю, что лучше вкладывать деньги в создание современных производств на территории РФ, переманивать на них оставшихся еще немногочисленных специалистов, привлекать в случае необходимости рабочую силу с территории ВГН - желательно со сменой гражданства и закреплением в РФ.
А ВГН оставить разваленную социалку и выплату пенсий оставшимся.
Цинично - но хватит ходить в дураках и финансировать враждебные (явно и скрыто) режимы.
Киевская власть нам враждебна - сейчас явно.
Возможно, что новый президент изменит риторику - но не более. Враждебность останется - просто будет на время скрыта.
Этим людям нельзя доверять. Доверие может появиться ТОЛЬКО ПОСЛЕ введения русского в качестве государственного - это тест на лояльность.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 19.01.2010 в 09:35.
-
-
Ваши права