Вообще имхо СБУ во голаве с Наливайченко давно сменило свои функции и стало просто личной гвардией Ющенко. И с уходом последнего там еще больше забьют на свои прямые функции, ибо надо будет искать свое менсто при новой администрации. Грядут разборки, передвижки и "охота на ведьм". Верные ющенковцы изо всех сил будут стараться усидеть на своих местах и наперебой демонстрировать свою лояльность новому президенту. Но при этом, кто бы ни стал презом, наверняка не обойдут вниманием данное учреждение и понаставят там своих "новых метл".
Я до сих пор не могу прийти в себя после того, как СБУ проявило, мягко говоря потрясающий непрофессионализм в истории с вручением дипломов. Ведь это не спроста и не случайность. Это было намеренная и демонстративная акция амеров, чтобы однозначно показать, кто в доме хозяин. Свидомые любят потрындеть, что проявление открытости и дружбы по отношению к новым союзникам и патрнерам. Партнерам, ага!
-Хай, Мыкола!
-Здоровеньки булы, Джонни!
-Мы же теперь друзья, Мыкола?
-А як же ж!
-Мыкола, ты меня уважаешь?
-Ой, Джонни, уважаю- не то слово!
-А давай всем покажем, как ты меня уважаешь.
-ДаваЙ. А как?
-Давай, Мыкола, я тебя трахну в жопу при всех, чтобы никто не сомневался в твоем уважении.
-Ладно, давай, ведь это будет так по-ойропейски.
-Молодец, правильно мыслишь. Во-от, машка, то есть я хотел сказать- Мыкола, теперь мы настоящие партнеры!
И теперь, чтобы там не говорили, правильные пацаны (спецслужбы) всего мира понимают, кто в хате пахан, а кто поелился в петушином углу.
Избушка, как и любая спецслужба любого государства, вешь не последняя в этом государстве. Поэтому через СБУ опарафинили все украинское государство. Это и является одной из причин моего отношения к украинскому государству. По названию и наличию флага какбы есть, а по сути петух проткнутый.