Показано с 463 по 495 из 598

Тема: Диспут об империи

Древовидный режим

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    95

Хочу Империю!
    Хочу Империю, в которую мне не придется тащить Горгоныча за шкирку. Чтобы Горгоныч не выдвигал какие-то условия своего присоединения, а интересовался какие условия должен он выполнить для того, чтобы стать кандидатом в Империю. Хочу такую Империю, чтобы на любом курорте мира от Турции до Гавайев при моих словах: "Плачу имперскими рублями" персонал начинал бы суетиться и сдувать с меня пылинки, косяь с плохо скрываемым презрением на неудачливых обладателей убогих грязно-зеленых фантиков. Хочу такую Империю, чтобы Горгоныч приезжал бы ко мне в гости с бутылкой горилки и за столом, вспоминая нашу молодость, он бы между делом как-бы невзначай интересовался, смогу ли я по старой дружбе составить протекцию его внуку для вступления хотябы в российский императорский стройбат. Хочу такую Империю, чтобы при рассказах седого Якута или Абдуллы про их бурную молодость в тихих и спокойных ныне провинциях Империи, молодняк не верил, что на Кавказе или Средней Азии могли быть полумифические терористы.
    Утопия? Сегодня это так и выглядит. Но именно Россия и только Россия имеют все возможности и потенциал построить такую Империю.

Как-то так. Может показаться пафосным, но зато от души.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

2. 3 Сказали спасибо NordWind:

Абдулла (20.01.2010), Волгарь (20.01.2010), Янус Полуэктович (21.01.2010)

Ваши права