Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 598

Тема: Диспут об империи

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

А какая связь между конституцией и империей? Тем более, как я понимаю, понятие "империя" довольно условно, и обозначает, в первую очередь, "сбор" территорий, а не государственное устройство. По-моему, далеко не все тут присутствующие - закоренелые монархисты (хотя и такие, конечно, есть).

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 2 Сказали спасибо Негра:

Dimson (20.01.2010), Приазовец_ (20.01.2010)

Вес репутации
    176

Хорошо, давайте оставим пока конституцию. Неужели даже боярской думы не будет при императоре?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Хорошо, давайте оставим пока конституцию. Неужели даже боярской думы не будет при императоре?
    Что-то, безусловно, будет - Земский собор, например.

Но дело не столько в государственном устройстве, а в собирании всех исторически русских земель в одно государство, чтобы не могли русским людям в местах их многовекового проживания навязывять всякие "мовы" и лишать гражданства.

Т.е. можно сказать, что империя - историческая форма самоорганизации русского народа с целью защиты своих национальных интересов.

Государственное устройство - вторично, первична возможность русских жить в одном государстве.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Или Верховный Совет.

Но дело не столько в государственном устройстве, а в собирании всех исторически русских земель в одно государство, чтобы не могли русским людям в местах их многовекового проживания навязывять всякие "мовы" и лишать гражданства.
    И я даже знаю границы этого государства!

Все это, как нас учили еще в советской (имперской, практически ) школе, называлось Киевская Русь.

Москва, как легко заметить, была крошечным провинциальным городком.

Даешь историческую справедливость исторически русским землям!

Т.е. можно сказать, что империя - историческая форма самоорганизации русского народа с целью защиты своих национальных интересов.
    Историческая форма самоорганизации русского народа - Великое Княжество.

Империя - это от лукавого латинян и прочих немцев.

Государственное устройство - вторично, первична возможность русских жить в одном государстве.
    Никто и не мешает русским жить в Киевской Руси... или в Великом Княжестве Московском. Вот видите, даже исторический выбор имеется...

А Империя-то, собственно говоря, образовалась аккурат после того, как русскому народу стали тесны не то что его исторические границы проживания, а даже и границы тех народов, которые в XVI-XVII веках послабее оказались, не доросли до сильного единого государства (или уже переросли, как татары) - и Царство Московское начало активно доказывать всему миру, что способно отвоевать себе лакомые (для себя же ) куски в чужих землях и "сферах влияния".
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

6. Сказали спасибо Волгарь :

Mariner (20.01.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Или Верховный Совет.

И я даже знаю границы этого государства!

Все это, как нас учили еще в советской (имперской, практически ) школе, называлось Киевская Русь.

Москва, как легко заметить, была крошечным провинциальным городком.

Даешь историческую справедливость исторически русским землям!

Историческая форма самоорганизации русского народа - Великое Княжество.

Империя - это от лукавого латинян и прочих немцев.

Никто и не мешает русским жить в Киевской Руси... или в Великом Княжестве Московском. Вот видите, даже исторический выбор имеется...

А Империя-то, собственно говоря, образовалась аккурат после того, как русскому народу стали тесны не то что его исторические границы проживания, а даже и границы тех народов, которые в XVI-XVII веках послабее оказались, не доросли до сильного единого государства (или уже переросли, как татары) - и Царство Московское начало активно доказывать всему миру, что способно отвоевать себе лакомые (для себя же ) куски в чужих землях и "сферах влияния".
    И такое мнение имеет право на существование.

Но здесь развитие форм самоорганизации русского народа почему-то показано лишь на начальном этапе.

Кстати, по этой карте мы у финнов еще не все свое забрали.

Вес репутации
    176

О, Негра, давайте тогда поговорим о государственном устройстве "условной" империи. Как кто себе это видит?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

давайте тогда поговорим о государственном устройстве "условной" империи. Как кто себе это видит?
    Боюсь, что тут могут быть абсолютно разные мнения...
    Отвечу за себя. Поскольку я ... это... "толераст и дерьмократ" ( а если серьезно, то я, скорее, социалистка), то я бы предпочла унитарную республику (на первом этапе "президентскую" с последующим - конституционно зафиксированным!!! - переходом к парламентской), с признанием "культурно-национальных автономий" в типа "ленинской трактовке", но с исключительно административно-территориальным делением (без какой-либо национальной обособленности).
    Так вот...
    Но, в принципе, я соглашусь и на что-либо другое. Просто я хочу жить в полноценной большой стране.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    176

Да вот как раз нет! Вы в первую очередь должны будете объяснить людям с собираемых земель куда, зачем, на каких условиях Вы их туда "собираете".
    То есть когда казаху вы станете объяснять, что теперь его жизнь будет определять император в Москве, а Земский собор одобрительно поддакивать. Или Президент Лукашенко будет всего лишь губернатором. Вот в таком случае - крах всего собирательтва быстр и неминуем.
    Потому я и спрашиваю - куда собирать, в какое государство?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Да вот как раз нет! Вы в первую очередь должны будете объяснить людям с собираемых земель куда, зачем, на каких условиях Вы их туда "собираете".
    То есть когда казаху вы станете объяснять, что теперь его жизнь будет определять император в Москве, а Земский собор одобрительно поддакивать. Или Президент Лукашенко будет всего лишь губернатором. Вот в таком случае - крах всего собирательтва быстр и неминуем.
    Потому я и спрашиваю - куда собирать, в какое государство?
    Меня не казахи в первую очередь волнуют, а русские.

Казаху я скажу, что город Уральск - столица яицкого казачества, в связи с чем этот город из Казахстана изымается, и что казах может там продолжать жить на общих основаниях.

Вес репутации
    176

Я тоже хочу. Но, Неграчка, Вы мне сейчас напомнили авторов украинской конституции - унитарное гос-во с автономиями. Ну как так? Это ж страшный сон политолога...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

унитарное гос-во с автономиями. Ну как так?
    Гм... "Культурно-национальная автономия" - понятие, относящееся к сфере культуры (образование, учреждения культуры, религия и т.п.), эта проблема может решаться, ну скажем, на уровне местных (областных) заксобраний. При этом я категорически против автономий политических вообще, а национальных - в первую очередь.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    176

Крымская автономия на Украине - тоже не национальная...Это к слову.
    А вот про административно-территориальным делением как быть? Белоруссию - одним куском или разделить на области, а? Ну кто на подобное согласится-то??? А одним куском - см. про губернатора Лукашенко, ок? Он в СНГ-то вечно артачится....
    Про Украину будем затевать разговор в плане адм-терр. деления?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Белоруссию - одним куском или разделить на области, а? Ну кто на подобное согласится-то??? А одним куском - см. про губернатора Лукашенко, ок?
    А что, сейчас Белоруссия не разделена на области? Я не думаю, что имеет смысл всё перекраивать заново. Просто это будут области России (или Руси, или ещё как-нибудь). А Лукашенко , думаю, переживет... если, конечно, доживет (чай, не Кощей Бессмертный).

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Белоруссию - одним куском или разделить на области, а? Ну кто на подобное согласится-то??? А одним куском - см. про губернатора Лукашенко, ок?
    А что, сейчас Белоруссия не разделена на области? Я не думаю, что имеет смысл всё перекраивать заново. Просто это будут области России (или Руси, или ещё как-нибудь). А Лукашенко , думаю, переживет... если, конечно, доживет (чай, не Кощей Бессмертный).
    Так я согласен. Чего возражать?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Крымская автономия на Украине - тоже не национальная...Это к слову.
    А вот про административно-территориальным делением как быть? Белоруссию - одним куском или разделить на области, а? Ну кто на подобное согласится-то??? А одним куском - см. про губернатора Лукашенко, ок? Он в СНГ-то вечно артачится....
    Про Украину будем затевать разговор в плане адм-терр. деления?
    Лукашенко не вечен. А способов "добиваться согласия" масса.

Вес репутации
    176

Приазовец, я не понял - в "Казахской губернии" русские отдельно - казахи отдельно? А скажите, на Украине что делать с нерусскими? Там ведь не только обманутые русские, считающие себя украинцами живут. Кто и какой порядок им будет устанавливать?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Приазовец, я не понял - в "Казахской губернии" русские отдельно - казахи отдельно? А скажите, на Украине что делать с нерусскими? Там ведь не только обманутые русские, считающие себя украинцами живут. Кто и какой порядок им будет устанавливать?
    Почему отдельно? Как живут, так и будут жить. Просто город Уральск перейдет в другое административное подчинение и территория, контролируемая Астаной (или Акмолинском), станет несколько меньше.

Вес репутации
    176

Приазовец, как легко Вы оттяпываете кусок территории у тех, с кем воссоединиться желаете! Это про Уральск. Реалии иные.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Приазовец, как легко Вы оттяпываете кусок территории у тех, с кем воссоединиться желаете! Это про Уральск. Реалии иные.
    Воссоединиться я желаю с русскими. Если казахи этому будут мешать, то их.....

А "реалии" будут такими, как решит русский народ - когда выйдет из состояния, в которое он был загнан (частично по собственной воле) "интернационалистами" и "общечеловеками".

Вес репутации
    2110

А если пожелает воссоединяться Великий Туран, то нас...

Может, как-нибудь по-соседски договоримся? Ну, типа, если закрытых границ нет (таможенный союз, все дела, дальше больше) и никто реально русских в Казахстане не притесняет и не угнетает (как и казахов в России - благо наша область как раз на границе, ничо так, по-соседски живем... ) - так и граница эта не больше напрягает, чем в СССР - между союзными республиками. Проведена, так сказать, для удобства административного деления, а не "по национальному признаку".

Потому как ежели по национальному - то я тут в Саратове окажусь чуть ли не на самой границе, как в 1590 году. Всякие татары с башкирами возьмут и заявят, что Россия - для русских, а Туран - для тюрок... да еще и исторической справедливости потребуют - по самый Крым... Но это еще не трындец. Трындец настанет, когда всяческие ханты, манси и прочие ненцы свои исторические земли себе оставят - прямо вместе с нефтью и газом. У них ведь тоже такое желание возникнуть может.

Ну, а если уж начать доказывать, что кто сильнее, у того и желание правильнее, так что кто кого нагнул, тот и прав, так и надо...

...боюсь, очень скоро нам придется стоять в очень неудобной позе и выслушивать, как над нашей головой США с Китаем выясняют, кто в какую дырку нас желает...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

23. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (20.01.2010), Янус Полуэктович (21.01.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Может, как-нибудь по-соседски договоримся?
    Я - за.
    граница эта не больше напрягает, чем в СССР - между союзными республиками.
    А хочется всё же БЕЗ границ (внутренних) обойтись.

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Может, как-нибудь по-соседски договоримся?
    Я - за.
    граница эта не больше напрягает, чем в СССР - между союзными республиками.
    А хочется всё же БЕЗ границ (внутренних) обойтись.
    Лучше не "по-соседски" - а в рамках единого государства.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

А если пожелает воссоединяться Великий Туран, то нас...

Может, как-нибудь по-соседски договоримся? Ну, типа, если закрытых границ нет (таможенный союз, все дела, дальше больше) и никто реально русских в Казахстане не притесняет и не угнетает (как и казахов в России - благо наша область как раз на границе, ничо так, по-соседски живем... ) - так и граница эта не больше напрягает, чем в СССР - между союзными республиками. Проведена, так сказать, для удобства административного деления, а не "по национальному признаку".

Потому как ежели по национальному - то я тут в Саратове окажусь чуть ли не на самой границе, как в 1590 году. Всякие татары с башкирами возьмут и заявят, что Россия - для русских, а Туран - для тюрок... да еще и исторической справедливости потребуют - по самый Крым... Но это еще не трындец. Трындец настанет, когда всяческие ханты, манси и прочие ненцы свои исторические земли себе оставят - прямо вместе с нефтью и газом. У них ведь тоже такое желание возникнуть может.

Ну, а если уж начать доказывать, что кто сильнее, у того и желание правильнее, так что кто кого нагнул, тот и прав, так и надо...

...боюсь, очень скоро нам придется стоять в очень неудобной позе и выслушивать, как над нашей головой США с Китаем выясняют, кто в какую дырку нас желает...
    Т.е. Вы верите, что можно договориться на вечные времена.

История показывает, что это не так.

Нам надо осознавать свои национальные интересы и быть сильными и циничными - иначе в этом мире нельзя.

Вес репутации
    2110

Т.е. Вы верите, что можно договориться на вечные времена.
    Покажите, где это сказано?

История показывает, что это не так.

Нам надо осознавать свои национальные интересы и быть сильными и циничными - иначе в этом мире нельзя.
    История показывает, что для того, чтобы получить возможность быть циничным - надо сначала стать сильным. Реально сильным. Сильнее всех. Иначе в этом мире нельзя.

Иначе охамевшему цинику просто сообща набьют морду, надерут задницу и что-нибудь оторвут в процессе - как "Тысячелетней Третьей Империи Великого Немецкого Народа".

А в нашей ситуации - для того, чтобы стать сильными, надо сначала объединиться. Договариваясь не "с позиции силы" (которой у нас - будем честными - на откусывание двух областей у мелкой Грузии кое-как хватило, на имперские завоевания... лучше помолчим, чтобы не плакать... ), а именно по-хорошему, по-доброму, по-соседски...

И вот там уже, после объединения - проявлять свою силу. Но не тупую бычью - "я так желаю, и мне пох, чо вы тут!!!" - а силу прежде всего своей культуры и экономики.

Старый анекдот про спор Сталина и Гитлера насчет убеждения и принуждения знаете?

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Россия объединялась за счет самоотверженности русских людей, силы их единства и справедливости. Такой справедливости, когда малые народы не чувствовали себя угнетенными, так было при князьях, царях и генсеках. Вы же предлагаете что-то старнное - цинизм, как идею. Я против.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

обиженно А чего это мне никто не возражает?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    176

Приазовец, от Ваших слов нацизмом что-то тянет...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Приазовец, от Ваших слов нацизмом что-то тянет...
    Не надо вешать ярлыки, лучше обсуждать конкретные вопросы.

Вес репутации
    176

И сильными, и даже циничными - надо. А навечно вообще ничего не бывает.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

И сильными, и даже циничными - надо. А навечно вообще ничего не бывает.
    И я об этом.

А всякие советско-либерастские мантры про "права коренных народов" звучат просто смешно.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

советско-либерастские мантры про "права коренных народов" звучат просто смешно.
    Да нет, не смешно... Но лучше заменить на права граждан (одинаковые для всех, независимо от ...).

(Н.А.Некрасов)

35. Сказали спасибо Негра :

Mariner (20.01.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

советско-либерастские мантры про "права коренных народов" звучат просто смешно.
    Да нет, не смешно... Но лучше заменить на права граждан (одинаковые для всех, независимо от ...).
    Лучше - согласен.

А все Татар/Башкорто/Казах и прочие -станы заменить на области.

Вес репутации
    176

А кто будет заменять? И что такое Вы готовы дать взамен суверенитета?

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права