Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 363 из 598

Тема: Диспут об империи

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Краткое промежуточное резюме:
    1.Имперцы за безусловное равноправие всех граждан независимо от места рождения, проживание, национальность.
    2.Демократ Горгона за абсолютное превосходство украинцев. 1 украинский голос=3 российских.
    Имперцы в итоге оказались бОльшими реалистами и прагматиками.
    Скажу больше: бОльшими демократами и общечеловеками.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Краткое промежуточное резюме:
    1.Имперцы за безусловное равноправие всех граждан независимо от места рождения, проживание, национальность.
    2.Демократ Горгона за абсолютное превосходство украинцев. 1 украинский голос=3 российских.
    Имперцы в итоге оказались бОльшими реалистами и прагматиками.
    Естественно. Строительство и эксплуатация высотного дома требует качеств, отличных от необходимых для строительства и эксплуатации сельской хаты.

3. Сказали спасибо Приазовец_ :

glava (19.01.2010)

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Я видел надписи "вон хохлов" в Крыму неоднократно.

На территории РФ - ни разу.

В определенном смысле Горгоныч может записать себе это в актив, как ответ на мое утверждение. Ибо Крым скорее все же Россия.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Хотите по другому - плиз, захватите силой.
    "Ну возьмите меня!"(с)
    Кстати, о равноправии... Я вообще не поняла, какие такие "страны" со своими "голосами" предполагаются в объединенном государстве "Русь"? Я до сих пор думала, что в государстве бывают граждане (или подданные)...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Хотите по другому - плиз, захватите силой.
    "Ну возьмите меня!"(с)
    Кстати, о равноправии... Я вообще не поняла, какие такие "страны" со своими "голосами" предполагаются в объединенном государстве "Русь"? Я до сих пор думала, что в государстве бывают граждане (или подданные)...
    Отстала ты от передовой политической мысли!

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Смотри реал. В России нигде и никогда не найдешь надписи на заборе "бей хохлов" или "хохлов на ножи".
    РНЕ, ДПНИ и всякоразостные лимоновцы- мираж, никогда и нигде не существовавший...
    Глава выше ответил.
    Но я выразился предельно конкретно: никогда за свою жизнь я ни разу не видел надписи "хохлов на ножи", и никто из моих знакомых тоже. Можете ли Вы так же четко и конкретно сказать, что никогда и ни разу не видели подбоных надписей про "москалей"? Вы и все ваши знакомые?
    Глава ответил о баркашовцах. И о русских=украинцах=белоруссах. По остальным национальностм, я так понимаю, возражений нет? Против РНЕ, ДПНИ и всякоразностных лимоновцев? : ))))

При Союзе на Украине есссно не было никаких "смерть москалям". А сейчас и на домах, и в транспорте можно увидеть. равно как и "бей жидов", "бей хохлов". И не только в Севастополе, но и, например, в Киеве.

Только я ума не приложу, как такое (!) можно записывать в актив РФ?!!! Как можно записывать в плюс не просто развал своей Родины, но еще и противопоставление разных народов внутри отдельных ее частей?!!

Это не плюс. Это поражение. Огромное поражение России. и РФ, и Украины, и проч. и проч.

Потому что развал и грызня внутри России (Не РФ, а России) идут на пользу ее врагам. Вот это да. Всегда и везде.
    ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

8. 2 Сказали спасибо Regel:

postes (19.01.2010), Самогон (19.01.2010)

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Глава ответил о баркашовцах. И о русских=украинцах=белоруссах. По остальным национальностм, я так понимаю, возражений нет? Против РНЕ, ДПНИ и всякоразностных лимоновцев? : ))))

При Союзе на Украине есссно не было никаких "смерть москалям". А сейчас и на домах, и в транспорте можно увидеть. равно как и "бей жидов", "бей хохлов". И не только в Севастополе, но и, например, в Киеве.

Только я ума не приложу, как такое (!) можно записывать в актив РФ?!!! Как можно записывать в плюс не просто развал своей Родины, но еще и противопоставление разных народов внутри отдельных ее частей?!!

Это не плюс. Это поражение. Огромное поражение России. и РФ, и Украины, и проч. и проч.

Потому что развал и грызня внутри России (Не РФ, а России) идут на пользу ее врагам. Вот это да. Всегда и везде.
    ИМХО
    Есть возражения и против баркашовцев и против лимоновцев. Но это к обсуждаемому вопросу не относится. Разговор шел об негативном отношении друг к другу только россиян и украинцев.
    И никто вовсе не записывает это в актив РФ. Да вообще это частное ответвление от общей канвы разговора.
    Главный вопрос звучит так: Как Вы (в частности Вы, Regel) понимаете равноправие, которое является для Горгоныча главнейшим условием воссоединения?
    Томас Карлейль.

10. Сказали спасибо NordWind :

glava (19.01.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Внутри государство равноправие - это однозначно равноправие граждан. То есть житель Киева, Москвы, Урюпинска и Жмеринки имеют равные права граждан государства.
    Это все хорошо. Кто будет давать указания?

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Империя предполагает - будете работать как все - на процветание России (в том числе и ее частей - Малоросии, Новороссии и т.д.).
    Ггг.
    А сейчас мы, типа, бездельники?

Вес репутации
    94

Внутри государство равноправие - это однозначно равноправие граждан. То есть житель Киева, Москвы, Урюпинска и Жмеринки имеют равные права граждан государства.
    Ну конечно же украинцы! Ведь как я понял именно так ты понимаешь равноправие.
    Томас Карлейль.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Президент,избранный гражданами нового государства.
    И не факт ,что у украинцев будут другие предпочтения,отличные от россиян.
    И не факт ,что россияне будут против кандидатов от украины...

В 98-м был опрос у нас и в Беларуссии по поводу кандидатуры президента Союза.
    Победил ....Лукашенко.Так что все возможно
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

15. 3 Сказали спасибо glava:

Bond (19.01.2010), postes (19.01.2010), Regel (19.01.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Regel

ИМХО
    Есть возражения и против баркашовцев и против лимоновцев. Но это к обсуждаемому вопросу не относится. Разговор шел об негативном отношении друг к другу только россиян и украинцев.
    И никто вовсе не записывает это в актив РФ. Да вообще это частное ответвление от общей канвы разговора.
    Главный вопрос звучит так: Как Вы (в частности Вы, Regel) понимаете равноправие, которое является для Горгоныча главнейшим условием воссоединения?

Поняла. Противостояние, выращенное всякими сепаратиствующими врагами России, вы в плюс РФ не записывали. Я неверно поняла написанное Вами ниже:

Я видел надписи "вон хохлов" в Крыму неоднократно.
    На территории РФ - ни разу.
    В определенном смысле Горгоныч может записать себе это в актив, как ответ на мое утверждение. Ибо Крым скорее все же Россия.
    Что до остального. Я правильно понимаю, Вы не оспариваете мое утверждение, что сепаратиствующие элементы, противостовляющие разнообразные народы бывшего СССР- враги России? Тогда мне не понятно, почему Вы так отмежевываетесь от других национальностей и ограничиваетесь только РФ и Украиной? В этой связи возникает вопрос, в рамках какой територии Вы представляете себе РИ, которую отстаиваете?

Ваш же главный (как здрасьте) вопрос... А как Вы, NordWind, понимаете равноправие, которое является для Горгоныча главнейшим условием воссоединения?
    Ну сам-то понял, чё спросил? Я Горгонычу в голову не влезу и мысли не прочту.
    Последний раз редактировалось Regel; 19.01.2010 в 18:53.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    94

Хм, попробую еще раз:
    Надеюсь сарказм Вы во моей фразе: "В определенном смысле Горгоныч может записать себе это в актив, как ответ на мое утверждение. Ибо Крым скорее все же Россия" уловили? Ведь в России лозунги и надписи "геть хохлов" и тп нет. А вот на Украине есть.Не так ли? Ведь речь шла о том, что Горгоныч утверждает, что отношение россиян к украинцам хуже, чем наоборот и 80% россиян ненавидят Украину. Я попытался доказать неверность этого утверждения на конкретике.
    Далее: я не отмежевываюсь, а со свойственной мне тупизной и ограниченностью (на всякий случай, это шутка вроде сарказма) обсуждаю простые, понятные и конкретные вещи. Другие национальности, разнообразные народы и прочее не являются предметом ДАННОГО разговора. Если угодно это можно обсудить в другой отдельной теме. Здесь я говорил с Горгонычем о равноправии в составе единого государства России и Украины. И только. Еще раз.Ключевые слова: Россия, Украина, равноправие, воссоединение. Все. Точка. Остальное только отвлекает от общей канвы. И баркашовцы с лимоновцами всплыли как отклонение, как отдельная ветвь разговора. Если есть желание, то обсудим и это. Сейчас мы говорим только об России и Украине. В результате так никто и не опровергнул мой вывод, что (условно) "имперцы" предлагают реальное равноправие, а оппоненты-демократы (или демократ Горгона, если угодно) под равноправием понимает нечто совсем иное.

И вопрос, который был задан Вам про понимание равноправие. Не надо лезть Горгонычу в голову. Разве что в случае, если свои мысли Вы храните у него в голове (во избежание- тоже была шутка). Я спросил Ваше мнение на понятие равноправие в контексте обсуждаемого с Горгонычем условия. И все.
    Томас Карлейль.

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

А сейчас мы, типа, бездельники?
    "Вроде не бездельники и могли бы жить
    им бы "незалежности"
    взять и отменить..."

19. 4 Сказали спасибо Майко Группо:

Lucy (19.01.2010), NordWind (19.01.2010), zhivaz (19.01.2010), Приазовец_ (19.01.2010)

Вес репутации
    1069

Всенародно избранный президент, Правительство, Парламент.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ведь речь шла о том, что Горгоныч утверждает...
    Здесь я говорил с Горгонычем ...
    И баркашовцы с лимоновцами всплыли как отклонение, как отдельная ветвь разговора...
    Еще раз.Ключевые слова: Россия, Украина, равноправие, воссоединение. Все. Точка. ...
    NordWind,

1. С Горгонычем.... Тогда не переадресовывай мне вопросы, поставленные ему. Я на них отвечать не собираюсь, о чем тебе уже и сказала ранее.

2. Лимоновцы, РНЕ и ДПНИ не всплыли. Они есть в РФ. И вот о них я тебе напомнила на твои слова:

Смотри реал. В России нигде и никогда не найдешь надписи на заборе "бей хохлов" или "хохлов на ножи".
    напоминая, что не все так благостно в Датском королевстве.

3. А если уж на то пошло, то ключевые слова темы ВЫБОРЫ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Прикинь, да? Так что нечего, мол только Украина и РФ. А я тебя спросила, в каких границах ты видишь РИ. Ты не ответил. Ну и что теперь? И я тебе говорю: в РФ есть ДПНИ, РНЕ, лимоновцы и прочие нацболы. И заявлять, как ты, нигде и никогда нельзя. Ибо.
    Я вот за всех утверждать не берусь.

А по остальному. Мне не интересен спор ради спора.
    Сорри.

Вес репутации
    94

Regel
    1.Я не переадресовал вопрос, а спросил твоего мнения по осуждаемой теме. Что тут плохого? Если не хочешь отвечать- я никоим образом не настаиваю.
    2.Есть. И в Датском королевстве далеко не все благостно. Только вот они маргиналы и вне закона, их демонстрации не защищает милиция, если уж на то пошло. И не организуют чиновники и депутаты. И президент их не крышует.
    3.Да, в некотором роде спор (не срач, смею заметить) был оффтопом. Было бы даже разумно вынести это в отдельную тему. Все в руце модераторской.
    РИ я вижу в границах СССР за некоторыми исключениями.
    И нигде и никогда про "хохлов" не написано того, что пишут на заборах про "москалей". Я это заявляю четко и ответственно. Здесь камрады из многих российских городов. Может они видели? В ответе даже не сомневаюсь. Впрочем мне рассказывали, что в Киеве (!) видели надпись на стене "хохлов на сало". Что есть- то есть.

А спор не ради спора. Я узнал мнение Горгоны (за что ему спасибо) и оспорил то, с чем не согласен. Это не запрещено правилами. И вряд ли я кого обидел в этом споре. Правда ведь?
    Томас Карлейль.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Что тут плохого?
    Ну абсолютно ничего плохого. Ничегошеньки. Совсем.
    Просто это спор между своими и в общем-то единомышленниками по деталям какого-то далекого (а может и не очень) будущего. Ну вот я на детали и обратила внимание
    Мне бы это будущее как-то приблизить...
    А детали... да шут с ними. Я же вам спорить не мешаю, надеюсь?

24. Сказали спасибо Regel :

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Ну а почему не обсуждается вполне реальный и, возможно, устраивающий всех вариант.
    Европейско - Азиатский союз. Принципы ? Глянем на то, что пытается строить Европа. Возражения ? Со всех сторон...

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Ну а почему не обсуждается вполне реальный и, возможно, устраивающий всех вариант. Европейско - Азиатский союз. Принципы ? Глянем на то, что пытается строить Европа. Возражения ? Со всех сторон...
    Вот то, что хочет построить Европа, по крайней мере декларирует - не надо предлагать. Нежизнеспособное образование. Фактически ещё нет никакого государственного союза, а уже споры чуть не на ножах. Оставались бы организацией определённых государств по экономическим интересам - был бы толк. Но куда там - маниакальная идея объединения всей Европы, включая всяких цыган, горгоновский прынцып "одна страна - один голос"... Бред.
    Поэтому, если говорить о России в широком смысле, я лично не вижу её в границах СССР. Но Украина в неё входит естественным образом. То, что сейчас - искусственно.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Вот то, что хочет построить Европа, по крайней мере декларирует - не надо предлагать.
    Почему ?
    Нежизнеспособное образование.
    Пока живет, преодолевая много трудностей. И разбегаться не собирается...
    Фактически ещё нет никакого государственного союза, а уже споры чуть не на ножах.
    Спорят, как жить. Это нормально.
    Оставались бы организацией определённых государств по экономическим интересам - был бы толк.
    У каждого государства свои экономические интересы. У Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании и т.д. Спорят, решают. При одной валюте, при открытых границах, при общем рынке товаров, услуг, рабочей силы...
    "одна страна - один голос"... Бред.
    Бред. Поэтому голос Германии и не равен голосу, нпр, Латвии... Хотя номинально все равны...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Русские территории должны возвращаться России по мере созревания их населения для жизни в России (отказ от "незаможных" иллюзий и т.д.) и роста способности России включать эти территории в свой состав.

Не факт, что это должны быть нынешние государства в их нынешнем территориальном виде с центрами в нынешних столицах.

Что касается ВГН, то это, пожалуй, обязательное условие. Киев должен быть низведен на роль одного из центров территорий - или как областной центр, или как центр Малоросии, к примеру, наряду с Донецком как центром Донбасса и т.п.

Причем воссоединение разных частей ВГН с Россией может происходить в разное время.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Бред. Поэтому голос Германии и не равен голосу, нпр, Латвии... Хотя номинально все равны...
    Вот-вот.
    Двойные стандарты являются просто неотъемлемой частью энтого "равенства".

И зачем это нам?
    Чтоб некоторое количество спесивых "демократов" тише бурчало? - так они один хрен будут бурчать.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Русские территории должны возвращаться России
    Аляска и Русская Калифорния к ним относяться?

31. 2 Сказали спасибо alex:

gorgona-meduza (20.01.2010), Mariner (19.01.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Киев должен быть низведен на роль одного из центров территорий - или как областной центр, или как центр Малоросии, к примеру, наряду с Донецком как центром Донбасса и т.п.
    Не терпится барину приехать в имение - холопок плеточкой поучить ? )))

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Русские территории должны возвращаться России
    Аляска и Русская Калифорния к ним относяться?
    Это спорный вопрос. Подлежит обсуждению.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Я ему, между прочим неплохой надел на Луне предлагал, у меня знакомый умудряеться до сих пор по чуть чуть их продавать, кстати, как потомственному казаку предлагал - бесплатно.... Но его чёт не интересуют его наделы на Луне, он возле священной реки Кальмиус хочет войти в свои владения. Может там золотишко, какое то имееться? В Кальмиусе? Но чел реально настроен на Кальмиус - меня уже начал этот вопрос занимать - может там и в правду - жила золотая?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

С кем?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Я ему, между прочим неплохой надел на Луне предлагал, у меня знакомый умудряеться до сих пор по чуть чуть их продавать, кстати, как потомственному казаку предлагал - бесплатно.... Но его чёт не интересуют его наделы на Луне, он возле священной реки Кальмиус хочет войти в свои владения. Может там золотишко, какое то имееться? В Кальмиусе? Но чел реально настроен на Кальмиус - меня уже начал этот вопрос занимать - может там и в правду - жила золотая?
    Насколько я понимаю, вместо обсуждения темы будем заниматься обсуждением меня лично? Тогда тоже надо в отдельную ветку - там меня и обсуждайте - я участвовать не буду.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

С кем?
    Теми, кого это волнует.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Извините ! Ничего личного, просто как к носителю определенной идеи. Неужели Вы всерьез рассчитываете, что даже русские и лояльные России украинцы, вот так с радостью будут "низводиться " ?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Извините ! Ничего личного, просто как к носителю определенной идеи. Неужели Вы всерьез рассчитываете, что даже русские и лояльные России украинцы, вот так с радостью будут "низводиться " ?
    Эмоции меня не очень волнуют.

Меня интересует восстановление России. Жители ВГН должны стать обычными гражданами России - без каких-либо привилегий на основании места жительства.

К тому же "низведение" затронет только интересы тех, кто паразитирует на разделении - это в основном киевская бюрократия (всякие "президенты", "депутаты" и прочая горячо любимая народом публика). Эти, естественно, до последнего будут за "незаможность".

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

вот так с радостью будут "низводиться "?
    Вопрос точки зрения.
    Стать гражданином империи, выйдя из гражданства лимитрофа - это разве "низводиться"?
    Оставшись при этом у себя дома, а не превратясь в беженца.

Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права