glava (19.01.2010)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Глава ответил о баркашовцах. И о русских=украинцах=белоруссах. По остальным национальностм, я так понимаю, возражений нет? Против РНЕ, ДПНИ и всякоразностных лимоновцев? : ))))
При Союзе на Украине есссно не было никаких "смерть москалям". А сейчас и на домах, и в транспорте можно увидеть. равно как и "бей жидов", "бей хохлов". И не только в Севастополе, но и, например, в Киеве.
Только я ума не приложу, как такое (!) можно записывать в актив РФ?!!! Как можно записывать в плюс не просто развал своей Родины, но еще и противопоставление разных народов внутри отдельных ее частей?!!
Это не плюс. Это поражение. Огромное поражение России. и РФ, и Украины, и проч. и проч.
Потому что развал и грызня внутри России (Не РФ, а России) идут на пользу ее врагам. Вот это да. Всегда и везде.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Есть возражения и против баркашовцев и против лимоновцев. Но это к обсуждаемому вопросу не относится. Разговор шел об негативном отношении друг к другу только россиян и украинцев.
И никто вовсе не записывает это в актив РФ. Да вообще это частное ответвление от общей канвы разговора.
Главный вопрос звучит так: Как Вы (в частности Вы, Regel) понимаете равноправие, которое является для Горгоныча главнейшим условием воссоединения?
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
glava (19.01.2010)
Президент,избранный гражданами нового государства.
И не факт ,что у украинцев будут другие предпочтения,отличные от россиян.
И не факт ,что россияне будут против кандидатов от украины...
В 98-м был опрос у нас и в Беларуссии по поводу кандидатуры президента Союза.
Победил ....Лукашенко.Так что все возможно
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Поняла. Противостояние, выращенное всякими сепаратиствующими врагами России, вы в плюс РФ не записывали. Я неверно поняла написанное Вами ниже:
Что до остального. Я правильно понимаю, Вы не оспариваете мое утверждение, что сепаратиствующие элементы, противостовляющие разнообразные народы бывшего СССР- враги России? Тогда мне не понятно, почему Вы так отмежевываетесь от других национальностей и ограничиваетесь только РФ и Украиной? В этой связи возникает вопрос, в рамках какой територии Вы представляете себе РИ, которую отстаиваете?
Ваш же главный (как здрасьте) вопрос... А как Вы, NordWind, понимаете равноправие, которое является для Горгоныча главнейшим условием воссоединения?
Ну сам-то понял, чё спросил? Я Горгонычу в голову не влезу и мысли не прочту.
Последний раз редактировалось Regel; 19.01.2010 в 18:53.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Хм, попробую еще раз:
Надеюсь сарказм Вы во моей фразе: "В определенном смысле Горгоныч может записать себе это в актив, как ответ на мое утверждение. Ибо Крым скорее все же Россия" уловили? Ведь в России лозунги и надписи "геть хохлов" и тп нет. А вот на Украине есть.Не так ли? Ведь речь шла о том, что Горгоныч утверждает, что отношение россиян к украинцам хуже, чем наоборот и 80% россиян ненавидят Украину. Я попытался доказать неверность этого утверждения на конкретике.
Далее: я не отмежевываюсь, а со свойственной мне тупизной и ограниченностью (на всякий случай, это шутка вроде сарказма) обсуждаю простые, понятные и конкретные вещи. Другие национальности, разнообразные народы и прочее не являются предметом ДАННОГО разговора. Если угодно это можно обсудить в другой отдельной теме. Здесь я говорил с Горгонычем о равноправии в составе единого государства России и Украины. И только. Еще раз.Ключевые слова: Россия, Украина, равноправие, воссоединение. Все. Точка. Остальное только отвлекает от общей канвы. И баркашовцы с лимоновцами всплыли как отклонение, как отдельная ветвь разговора. Если есть желание, то обсудим и это. Сейчас мы говорим только об России и Украине. В результате так никто и не опровергнул мой вывод, что (условно) "имперцы" предлагают реальное равноправие, а оппоненты-демократы (или демократ Горгона, если угодно) под равноправием понимает нечто совсем иное.
И вопрос, который был задан Вам про понимание равноправие. Не надо лезть Горгонычу в голову. Разве что в случае, если свои мысли Вы храните у него в голове (во избежание- тоже была шутка). Я спросил Ваше мнение на понятие равноправие в контексте обсуждаемого с Горгонычем условия. И все.
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Lucy (19.01.2010), NordWind (19.01.2010), zhivaz (19.01.2010), Приазовец_ (19.01.2010)
NordWind,Ведь речь шла о том, что Горгоныч утверждает...
Здесь я говорил с Горгонычем ...
И баркашовцы с лимоновцами всплыли как отклонение, как отдельная ветвь разговора...
Еще раз.Ключевые слова: Россия, Украина, равноправие, воссоединение. Все. Точка. ...
1. С Горгонычем.... Тогда не переадресовывай мне вопросы, поставленные ему. Я на них отвечать не собираюсь, о чем тебе уже и сказала ранее.
2. Лимоновцы, РНЕ и ДПНИ не всплыли. Они есть в РФ. И вот о них я тебе напомнила на твои слова:
напоминая, что не все так благостно в Датском королевстве.Смотри реал. В России нигде и никогда не найдешь надписи на заборе "бей хохлов" или "хохлов на ножи".
3. А если уж на то пошло, то ключевые слова темы ВЫБОРЫ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Прикинь, да? Так что нечего, мол только Украина и РФ. А я тебя спросила, в каких границах ты видишь РИ. Ты не ответил. Ну и что теперь? И я тебе говорю: в РФ есть ДПНИ, РНЕ, лимоновцы и прочие нацболы. И заявлять, как ты, нигде и никогда нельзя. Ибо.
Я вот за всех утверждать не берусь.
А по остальному. Мне не интересен спор ради спора.
Сорри.
Regel
1.Я не переадресовал вопрос, а спросил твоего мнения по осуждаемой теме. Что тут плохого? Если не хочешь отвечать- я никоим образом не настаиваю.
2.Есть. И в Датском королевстве далеко не все благостно. Только вот они маргиналы и вне закона, их демонстрации не защищает милиция, если уж на то пошло. И не организуют чиновники и депутаты. И президент их не крышует.
3.Да, в некотором роде спор (не срач, смею заметить) был оффтопом. Было бы даже разумно вынести это в отдельную тему. Все в руце модераторской.
РИ я вижу в границах СССР за некоторыми исключениями.
И нигде и никогда про "хохлов" не написано того, что пишут на заборах про "москалей". Я это заявляю четко и ответственно. Здесь камрады из многих российских городов. Может они видели? В ответе даже не сомневаюсь. Впрочем мне рассказывали, что в Киеве (!) видели надпись на стене "хохлов на сало". Что есть- то есть.
А спор не ради спора. Я узнал мнение Горгоны (за что ему спасибо) и оспорил то, с чем не согласен. Это не запрещено правилами. И вряд ли я кого обидел в этом споре. Правда ведь?
Томас Карлейль.
Ну абсолютно ничего плохого. Ничегошеньки. Совсем.Что тут плохого?
Просто это спор между своими и в общем-то единомышленниками по деталям какого-то далекого (а может и не очень) будущего. Ну вот я на детали и обратила внимание![]()
Мне бы это будущее как-то приблизить...
А детали... да шут с ними. Я же вам спорить не мешаю, надеюсь?![]()
Ну а почему не обсуждается вполне реальный и, возможно, устраивающий всех вариант.
Европейско - Азиатский союз. Принципы ? Глянем на то, что пытается строить Европа. Возражения ? Со всех сторон...
Вот то, что хочет построить Европа, по крайней мере декларирует - не надо предлагать. Нежизнеспособное образование. Фактически ещё нет никакого государственного союза, а уже споры чуть не на ножах. Оставались бы организацией определённых государств по экономическим интересам - был бы толк. Но куда там - маниакальная идея объединения всей Европы, включая всяких цыган, горгоновский прынцып "одна страна - один голос"... Бред.
Поэтому, если говорить о России в широком смысле, я лично не вижу её в границах СССР. Но Украина в неё входит естественным образом. То, что сейчас - искусственно.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Почему ?
Пока живет, преодолевая много трудностей. И разбегаться не собирается...
Спорят, как жить. Это нормально.
У каждого государства свои экономические интересы. У Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании и т.д. Спорят, решают. При одной валюте, при открытых границах, при общем рынке товаров, услуг, рабочей силы...
Бред. Поэтому голос Германии и не равен голосу, нпр, Латвии... Хотя номинально все равны..."одна страна - один голос"... Бред.
Русские территории должны возвращаться России по мере созревания их населения для жизни в России (отказ от "незаможных" иллюзий и т.д.) и роста способности России включать эти территории в свой состав.
Не факт, что это должны быть нынешние государства в их нынешнем территориальном виде с центрами в нынешних столицах.
Что касается ВГН, то это, пожалуй, обязательное условие. Киев должен быть низведен на роль одного из центров территорий - или как областной центр, или как центр Малоросии, к примеру, наряду с Донецком как центром Донбасса и т.п.
Причем воссоединение разных частей ВГН с Россией может происходить в разное время.
gorgona-meduza (20.01.2010), Mariner (19.01.2010)
Я ему, между прочим неплохой надел на Луне предлагал, у меня знакомый умудряеться до сих пор по чуть чуть их продавать, кстати, как потомственному казаку предлагал - бесплатно.... Но его чёт не интересуют его наделы на Луне, он возле священной реки Кальмиус хочет войти в свои владения. Может там золотишко, какое то имееться? В Кальмиусе? Но чел реально настроен на Кальмиус - меня уже начал этот вопрос занимать - может там и в правду - жила золотая?
Извините ! Ничего личного, просто как к носителю определенной идеи. Неужели Вы всерьез рассчитываете, что даже русские и лояльные России украинцы, вот так с радостью будут "низводиться " ?
Эмоции меня не очень волнуют.
Меня интересует восстановление России. Жители ВГН должны стать обычными гражданами России - без каких-либо привилегий на основании места жительства.
К тому же "низведение" затронет только интересы тех, кто паразитирует на разделении - это в основном киевская бюрократия (всякие "президенты", "депутаты" и прочая горячо любимая народом публика). Эти, естественно, до последнего будут за "незаможность".