Так, направления ясны. Границы обозначьте, пожалуйста. СССР? Российская империя? Тогда какого года?
Так, направления ясны. Границы обозначьте, пожалуйста. СССР? Российская империя? Тогда какого года?
Mariner (20.01.2010)
Спасибо, понял. С Казахами будут очччень большие трудности...
Впрочем, с частями нынешней Украины еще сложнее.
Включаюсь. Первое донесение:
Я враг насильственного восстановления Империи. Модель расширения Империи всегда была другой. Не помню сейчас кто из иностранных политиков сказал, что Россия удивительная страна, всегда расширяла свои владения исключительно за счет освободительных войн.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Mariner (20.01.2010)
Москвич, я придерживаюсь подобного мнения - просто у меня еще много вопросов впереди. Пока только Приазовец приоткрыл завесу тайны.
Хотелось бы, чтобы меня убедили в необходимости именно Империи.
Собственно об этом и речь. Военный путь расширения или восстановления Империи рассматриваетя только в случае нападения на Империю. Как получилось например с Грузией 080808. Тогда конечно грех отказаться под шумок примучить кусок-другой территории.
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Альтернатива кроме Империи? Нет такой. Как и давно уже нет империй. Ни одной. И не будет, как бы этого кому-то не хотелось. Диалектика-с.
Про гос. устройство, конституцию и прочие элементы гос. строительства я уж молчу. Хотя хотелось бы услышать имперцев именно по реализации означенных направлений.
Касаемо вышеназванных территорий - на сегодня даже конфедерация видится очень призрачно. Эфемерно, я бы сказал.
Империи не зависят от гос. устройства и конституций. Кстати, чем самая демократическая в мире - США не империя? А у России, вероятно, нет иного пути. Русские и родились, как метанация, над нация, состоящая из многих народов и народностей. Вот, к сожалению, идея потерялась, да и конституция иметь свою идеологию запрещает...
дубль
Отчего же не зависят, Москвич? Британская разве не зависела?
Ну а про США скажу примерно так: их условно можно подогнать под империю. Но главное их отличие - это грамотная работа за пределами штатов. Им достаточно устанавливать в стране(регионе) подконтрольные режимы.
Москвич, парламентаризму Британии сколько лет? А когда империя разрушилась?
А какая связь между конституцией и империей? Тем более, как я понимаю, понятие "империя" довольно условно, и обозначает, в первую очередь, "сбор" территорий, а не государственное устройство. По-моему, далеко не все тут присутствующие - закоренелые монархисты (хотя и такие, конечно, есть).
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Dimson (20.01.2010), Приазовец_ (20.01.2010)
Хорошо, давайте оставим пока конституцию. Неужели даже боярской думы не будет при императоре?
О, Негра, давайте тогда поговорим о государственном устройстве "условной" империи. Как кто себе это видит?
Что-то, безусловно, будет - Земский собор, например.
Но дело не столько в государственном устройстве, а в собирании всех исторически русских земель в одно государство, чтобы не могли русским людям в местах их многовекового проживания навязывять всякие "мовы" и лишать гражданства.
Т.е. можно сказать, что империя - историческая форма самоорганизации русского народа с целью защиты своих национальных интересов.
Государственное устройство - вторично, первична возможность русских жить в одном государстве.
Да вот как раз нет! Вы в первую очередь должны будете объяснить людям с собираемых земель куда, зачем, на каких условиях Вы их туда "собираете".
То есть когда казаху вы станете объяснять, что теперь его жизнь будет определять император в Москве, а Земский собор одобрительно поддакивать. Или Президент Лукашенко будет всего лишь губернатором. Вот в таком случае - крах всего собирательтва быстр и неминуем.
Потому я и спрашиваю - куда собирать, в какое государство?
Боюсь, что тут могут быть абсолютно разные мнения...
Отвечу за себя. Поскольку я ... это... "толераст и дерьмократ" ( а если серьезно, то я, скорее, социалистка), то я бы предпочла унитарную республику (на первом этапе "президентскую" с последующим - конституционно зафиксированным!!! - переходом к парламентской), с признанием "культурно-национальных автономий" в типа "ленинской трактовке", но с исключительно административно-территориальным делением (без какой-либо национальной обособленности).
Так вот...
Но, в принципе, я соглашусь и на что-либо другое. Просто я хочу жить в полноценной большой стране.
(Н.А.Некрасов)
Я тоже хочу. Но, Неграчка, Вы мне сейчас напомнили авторов украинской конституции - унитарное гос-во с автономиями. Ну как так? Это ж страшный сон политолога...
Гм... "Культурно-национальная автономия" - понятие, относящееся к сфере культуры (образование, учреждения культуры, религия и т.п.), эта проблема может решаться, ну скажем, на уровне местных (областных) заксобраний. При этом я категорически против автономий политических вообще, а национальных - в первую очередь.
(Н.А.Некрасов)
Крымская автономия на Украине - тоже не национальная...Это к слову.
А вот про административно-территориальным делением как быть? Белоруссию - одним куском или разделить на области, а? Ну кто на подобное согласится-то??? А одним куском - см. про губернатора Лукашенко, ок? Он в СНГ-то вечно артачится....
Про Украину будем затевать разговор в плане адм-терр. деления?
Приазовец, я не понял - в "Казахской губернии" русские отдельно - казахи отдельно? А скажите, на Украине что делать с нерусскими? Там ведь не только обманутые русские, считающие себя украинцами живут. Кто и какой порядок им будет устанавливать?