gorgona-meduza
мы, между прочим, все тут пытаемся эту одну общую страну как-то себе представить и описать.
А Вы сами? За или против? По предыдущим постам мне показалось, что вроде - "за"...
Империя с наследственной монархией Вас не привлекает (впрочем, меня тоже не особо, поэтому я расписала свое видение грядущей республики). Так "нарисуйте" нам свою модель!
Ну, ваши "вожди" однозначно не хотят: для них это явная потеря личных преимуществ. Мне, в общем-то, на них плевать...
Да и обсуждаем мы сейчас наши собственные желания.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Mariner (20.01.2010), Янус Полуэктович (21.01.2010)
(Н.А.Некрасов)
Ну хорошо. А если оставить в стороне эмоции и аргументировать свое неприятие наследственной монархии? Почему она так плоха по-вашему? Вопрос ко всем, кто против монархии.
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Поэтапно.
Кого бы не выбрали в Украине на этих выборах - понятно одно: отношения Украины и РФ начнут улучшаться. (это крайне необходимый шаг в сознании граждан).
Реально, конечно, очень маловероятно, что Украина (в целом), как бы не замечательны стали наши отношения, вдруг заявила, а нах нам столица в Киеве? В Москве куда как лучше.
Т.е. я рассматриваю более реальный сценарий, когда отношения политические/экономические и пр. войдут в такую фазу, что совершенно станет пох гражданином какого гос-ва ты сам являешься.
graff (20.01.2010), manep (20.01.2010), Mariner (20.01.2010), Observerr (20.01.2010), Абдулла (20.01.2010), Волгарь (20.01.2010), Олег из Донецка (20.01.2010), Янус Полуэктович (21.01.2010)
(Н.А.Некрасов)
Олег из Донецка (20.01.2010)
Мне кажется, что это - менее реальный сценарий. Самостоятельная Украина и Россия не могут быть одинаковыми в обозримом будущем: какова будет "национальная идея" вместо противопоставления Москве?
И всё же... Мне очень хочется представить себе Вашу модель общей единой Страны, пусть и идеальную.
(Н.А.Некрасов)
Янус Полуэктович (21.01.2010)
Вообще-то не все дворянские роды вырезаны красными под корень. Но я не об этом. В принципе Империи даже монарх не нужен. Институт президентства с преемственностью власти и госкурса даже сейчас вполне себя пока оправдывает. Пусть будет не Император, а Президент. Суть не в названии. Америка или Грузия тоже типа демократические страны.
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Я как вспомню про Николя 2-го как финал Романовской династии, аж передергивает. Неее... я против наследственной передачи власти. У монарха может быть такой сынок, что не дай Бог такой власть возьмет, пипец стране.
«Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
Л.И. Брежнев
gorgona-meduza (20.01.2010), Mariner (20.01.2010), Янус Полуэктович (21.01.2010)