Показано с 1 по 33 из 61

Тема: А тем временем

Комбинированный просмотр

  1. #1
    *****
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,789
    Вес репутации
    175

    По умолчанию

    Горгоныч, Вы умный человек, поэтому я Вам только намекну, а дальше поймете сами. Итак: российские экспортеры продали валютную (читай - долларовую) выручку на российской же ММВБ. Ессно, эти доллары нужно куда-то деть. Золото - задрать разом цены и дать старт бегству капиталов из реального сектора в металлы - нах не надо. А что в мире имеет максимальный уровень надежности ААА - как ни странно, но это пока трежеря пиндосов и бритов. И тут внимательно, подходим к развязке: за ничем не обеспеченные доллары - ту самую, "грязно-зеленую резаную бумагу" - мы покупаем ОБЯЗАТЕЛЬСТВА КАЗНАЧЕЙСТВА США, имеющие гарантированное обеспечение и высшую степень надежности. Не просто вкладываемся в максимально надежный инструмент, но и получаем с этого доход. То же делает и Китай - посмотрите объем имеющихся у них трежерей. И ответьте себе сами - а зачем, кроме как вложиться и получить прибыль?

  2. 3 Сказали спасибо Mariner:

    San4es60 (20.01.2010), Вован Донецкий (20.01.2010), танкист (21.01.2010)

  3. #2
    Никому не нужный подпол
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    12,291
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Не просто вкладываемся в максимально надежный инструмент
    Так вот же они, ключевые слова. Да и Горгон об этом говорил, но ведь нет, трендят, трендят на интернет-просторах ура-патриоты: робяты! Штатам - пиздец! Бааааальшой пиздец! Вот-вот, на днях уже.... Ура-ура-ура!!!

  4. Сказали спасибо alex :

    gorgona-meduza (20.01.2010)

  5. #3
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,494
    Вес репутации
    647

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    мы покупаем ОБЯЗАТЕЛЬСТВА КАЗНАЧЕЙСТВА США, имеющие гарантированное обеспечение и высшую степень надежности.
    Кстати, кто знает, а при снижении рейтинга маржин колы всякие для трежерей не предусмотрены?
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  6. #4
    Жидомасон Аватар для Москвич
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    12,781
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    за ничем не обеспеченные доллары - ту самую, "грязно-зеленую резаную бумагу" - мы покупаем ОБЯЗАТЕЛЬСТВА КАЗНАЧЕЙСТВА США, имеющие гарантированное обеспечение и высшую степень надежности
    Извините за нескромный вопрос, а какие обязательства? Вернуть ту же самую, резанную бумагу?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

  7. #5
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,494
    Вес репутации
    647

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Извините за нескромный вопрос, а какие обязательства? Вернуть ту же самую, резанную бумагу?
    По сути - да, но только у нас и долги в ней есть (а как и отмечал Ку, мы стремимся поддерживать баланс близким к 0), да еще и проценты в той же резаной бумаге капают. + это стерилизация экспортного бабла, ну низзя нам так сильно денежную массу сейчас наращивать =)

    Да и кроме того, если наебнутся США и доллар, ну неужели вам будет жалко по такому случаю $6,5 ярдов? =)) У нас под матрасом у граждан в разы больше нахомячено, вот это таки может стать проблемой =\

    з.ы.

    Цитата Сообщение от Савва
    ...
    Там часто обсуждались и не глобальные, а вполне приземленные вопросы, связанные с кредитами, ипотекой, налогами etc., etc., etc. заодно вы поймете в чем ваша ошибка, в своих рассуждениях о китайском ЗВР.
    Вы делаете глобальную ошибку, когда сравниваете ЗВР Китая и ЗВР России. У них абсолютно разная природа. И как только вы начинаете ее путать, так сразу же впадаете в блуд.
    Разницу я вам поясню на простом примере. Только не надо потом одну и ту же "линейку" прикладывать ко всем случаям, а потом валить на меня. Или Авантюриста.
    Два человека, будем их называть капиталистами, один русский, гражданин России, а другой американец решили построить по заводу. Наш в России, амер в Китае. Нужны деньги. ОК. Прокредитовались оба. У Голдмана Саксовича. Привезли бабки в страну назначения. Сходили в соответствующие центробанки, поменяли доллары, построили заводы, обучили персонал, закупили необходимое сырье, прямо тут, на месте и наконец та-там-парам-пам-пам, фанфары, соостветственно Путин и товарищ Ху разрезали ленточки и...
    Вот тут остановимся. В ЗВР РФ и Китая сейчас лежит положим по 100 млн долларов.
    И, внимание, главный вопрос. А чьи это долги? Для РФ все понятно. Тут вспоминаем теорию Авантюриста и все встает на свои места. А вот с Китаем все не так просто. Плевать Китаю на долги американца. Это его проблемы, его риск, его возможная прибыль. И если Голдман Саксович решит, что пора устроитьКолю Маржиновича, то для РФ - это больно, закладывать было особенно нечего, закладывали то, что отдавать ну никак нельзя. Стратегические месторождения, например, или флагманские предприятия, или лучшие технологии на предприятиях нашего ВПК, короче, последние штаны. А их отдать - и из России получится Польша. Нет, Украина. Или Зимбабве. Точнее, Верхняя Вольта с ракетами. Вывод. Нам тратить ЗВР никак нельзя. Это действительно уже использованные деньги. А как у нас обстоят дела с китайским американцем. Для начала хитрожопый американский капиталист уже дважды перезаложил построенное предприятие и отдал тов. Голдману Саксовичу все деньги за построенный заводик и потраченные на него деньги на всякие необходимые мелочи, типа, обучение, складские запасы сырья, транспортную инфрастуктуру.... И остался должен уже другому господину, из Ситибанка. А что будет если Сити тоже решит помаржинколинговать? Китай широко раскинет объятья - забирай на хрен свои швейные машинки. И даже обученных рабочих можешь туда же забирать. Говорят, они в штаты с удовольствием поедут. А нам - баба с возу- кобыле легче.
    Причем, как я прикидываю таких денег в Китае - примерно 2/3 ЗВР.
    А вот оставшиеся бабки, которые "по классике" - долги, Китай заскладировал в трежеря. Много они в долг не берут и соответственно новые трежеря брать не желают.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •