А на Донбассе, в Одессе и прочих местах, где русское и русскоязычное население составляет не меньше половины - политику не менять, провокаций не прекращать, русский вторым региональным (интересно, а первый в Крыму будет какой? государственный - украинский, первый региональный - татарский, второй региональный - русский, так, что ли?) не объявлять, за антирусскую пропаганду (в такой форме, которая в недемократической России прошла бы как "разжигание межнациональной розни") и антирусские действия (против граждан демократической Украины, не желающих менять свое национальное самосознание на текущую версию украинской идеологии) не наказывать, провокации не прекращать.
Что делать с теми миллионами людей, которые уже получили украинский паспорт, не сдав экзамен по украинскому языку - непонятно. То ли отобрать паспорт, то ли заставлять сдавать экзамен.
Из этой программы именно это и следует.То есть - проблема "русскоязычного населения" решается только в Крыму. И по методике братьев наших меньших из Прибалтики.
Что интересно - наша тоталитарная российская власть, вроде бы (по демократическим уверениями) веками проводящая политику насильственной русификации всех и вся - до этого не додумалась. А уж страшный враг всея Украины и демократии СССР так и вообще в свои паспорта на территории УССР добавлял странички на украинском языке, и русских детишек в русских же школах (поскольку были еще и с преподаванием на украинском, для СССР - "региональном") учили украинскому языку в обязательном порядке. Точно так же, как в Азербайджане - азербайджанскому и т.д. Освободиться от этого дела можно было только при помощи справки, что ты не пришел навеки поселиться- к примеру, живешь в семье военных, которые сегодня здесь - завтра там, и каждый раз переходить на новый язык - голова не выдержит...
Не знали мы, что такое настоящая демократия, не знали... Теперь будем знать: это такой строй, при котором все граждане равны, но некоторые (по признаку национальности, языка, отношения к истории...) более равны, чем другие.
Оруэлл, в чистом виде. "Ферма животных". Очень подходящее название для оранжевого курятника...
Если хотите, чтобы Украина была демократическим государством - так и выясните для начала (демократическим путем), в каких частях вашего государства жители хотят жить на Украине, а в каких - БОЛЬШИНСТВО предпочло бы не учить украинский язык вовсе.Проведите референдум с подобными вопросами - и, я уверен, проблема Крыма (доставшегося от тоталитарного СССР) демократическую Украину перестанет беспокоить вовсе. Возможно, как и проблема некоторых других областей, доставшихся УССР в наследство от клятой москальской империи... Останутся только территории, на которых большинство составляют щирые и свидомые украинцы - которых и заставлять учить язык не нужно, они на нем думают. И тем богатеют.
Вопли: "А как же Чечня?!" или "Свободу Татарстану!" - не принимаются. Мы, клятые москали и кацапы всех национальностей, не строим демократическое государство - это вся мировая демократическая общественность знает. Мы строим авторитарно-тоталитарный ад с архидьяволом Путиным и Кровавой Гэбней с вилами на страже имперского трона. Вот такие мы черти, почти как на укропропаганде, которую тут в соседних темах выкладывают...
Да, и еще - не только в нашем аду, но и рядом с ним места оранжево-коричневым петухам нет. То есть если ведут себя в рамках приличий - пусть себе сидят в курятнике и хоть кудахтают, хоть кукарекают. Но если будут пытаться всем скопом нормальных людей заклевывать - шею свернем. Без всякого удовольствия, с брезгливостью даже - но придется. Как их предшественникам с двумя молниями или кумовьям с пятью крестами.
Что поделать - каждый аццкий сотона, правящий в авторитарном или тоталитарном государстве, заботится прежде всего не о мнении мировой демократической общественности, а об интересах своего ада и его обитателей. В том числе и вдоль аццких границ. До демократической общественности, которая несет демократию на другое полушарие (благо военные базы по всему миру, авианосцы в океане и радиус действия их авиации вполне позволяют...) нашим дьяволам еще далеко - но дикая вонь и постоянные вопли из-за соседского забора могут в конце концов достать любого. И, если здоровье позволяет - заняться наведением такого порядка, который позволяет жить спокойно.
Это и называется Realpolitik - если у вас в соседях отставные десантники, которые сейчас тихо-мирно выращивают цветочки и потребляют шашлычок под коньячок - не стОит 2 августа махать с крыши флагом "независимой Ичкерии" и кричать через забор: "Убийцы! Палачи свободных народов! Банду ВДВ под суд!"Тем более - если десантники не отставные, а в полном расцвете сил. Из дома вас, скорее всего, не выселят, и убить не убьют - но вломят крепко. При этом даже убедить их в неправоте - совершенно не получится. Разве что в собственной - и то если очень, а главное - вовремя постараетесь ее признать и извиниться...
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ах да, добавлю ещё:
Запретить антироссийскую пропаганду и за провокации со стороны укронаци наказывать так же точно, как и за антигосударственную пропаганду русонаци против Украины.
Закон природы - свидомизм и разумность несовместимы.
Я, будучи в Киеве, с удовольствием смотрела Киев-ТВ. Ну, что оно идет исключительно на мове, это мелочи - подумаешь, 9/10 страны говорит по-русски, хотят знать региональные новости - пусть учат мову. Но то, что я могла там разобрать, это песня. Агрессия, говорите, в адрес соседних государств? Беспардонная брехня?
ПутинТВ, помимо обычных дебильных ток-шоу и сериалов дает информацию. Что дает ЮщТВ?
Какую информацию? О чём? Правдивую или ту которой там в России всем мозги пудрят?
Да и у нас тоже - обычные новости о событиях, шоу и сериалы... типа у вас лучше. Каналы которые транслируются сюда не говорят того, что позволяют себе каналы, которые сюда не транслируются. Попрошу тамошних журналюг на ютуб положить перлы вашего краснознамённого премьера.
А нашего Ющенко (иже с ним) я отнюдь не защищаю. И не надо меня к оранжевым приписывать.
Давайте все же погодим до конца дня, а? Птице дано время на то, чтобы предотвратить бан, оглашен способ это сделать. Нефиг ему потом бегать по всем форумам и кричать, что здесь якобы банят ни за что: пусть документ о событии лежит в нашем архиве.
Раз уж и админ к нему с тем же обратился, то все будет сделано в лучшем виде.
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Тупик какой-то...
Хищная птица, разве Вы не замечаете, что обсуждаются здесь не позиции, а то, кто Вы?
Открой личико, Гюльчатай...
Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит
Да построят украинцы когда-нибудь свое государство. Обязательно построят, очень мне хочется в это верить. В полном соответствии с картой НОМСа построят.
Долго ли оно сможет просуществовать самостоятельно, без захребетничества на ком-нибудь - это уже совсем другой вопрос.
Кстати, у кого сохранилась ссылка на эту карту, а то я не смог ее найти? Она на нашем форуме мне кажется очень уместной: настолько наглядно, что многое и обсуждать не надо.![]()
Ага, попроси. Только не удивляйся тому, что все с нашим премьером согласятся. Мы его, видишь ли, любим и уважаем - за то, что он сделал для России. И то, что он говорит, нас более чем устраивает.
А вам, разумеется, сцыкотно, ага. Это ж вас заставили согласиться с крайне невыгодными для вас же условиями покупки и транзита газа. А вы, хоть и пытались шантажировать Европу, ничего не выиграли. Это же вы постоянно проситесь в НАТО - а вас туда не берут. Это же вы отправляете в Грузию свою технику и наемников, а потом их обугленные тушки показывают на весь мир, ну а вам, разумеется, остается только нервно ждать, чем же вас накажут за это. Это же ваш невменяемый президент издает указы по ЧФ один другого глупее, да только ЧФ их выполнять не собирается. Это же у вас национальная хохлятская забава - роспуск Рады с двадцатой попытки, а мы просто ржем над дееспособностью вашей власти.
Стройте-стройте свою молодую демократию. Чем дальше вы продвинетесь в этой стройке, тем легче нам будет забрать потом свое.
А почему же вас не приписать к оранжевым? Вы, детко, оранжевый по самые гланды. Просто мозгов это понять вам не хватает.
Камрады - сколько можно возиться с дураками?
Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками,
Сегодня самый лучший день,
Сегодня битва с дураками.
Как много лет любой из нас
От них терпел и боль и муки
Но вышло время, пробил час
И мы себе развяжем руки .
Друзья, раздайте по ружью,
Ведт храбрецы средь нас найдутся
Друзья раздайте по ружью
И дураки переведутся.
(Машина времени) год какой не помню уже, больше тридцати - а как актуально![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
знаете что? с вами пообщаться - точно станешь укронаци...
классная у вас позиция: мы русские, не плюйте рядом, на компромисс мы не готовы, или вы наши условия принимаете, отказываетесь от государственного языка, от своей культуры, от тех аспектов истории которые мы не хотим признавать или которые нам кажутся не правильными (нет бога кроме Путина и бывшего СССРа), а если так как хотим мы - великие и могучие - не будет, мы устроим заворуху. Не много ли хотите? Пока что вы находитесь на официально нашей, украинской территории. И только центристы пытаются с вами разговаривать, потому что нормальные по вашим же меркам члены правительства такие как ваш Путин давно бы вас перестреляли за то что пытаетесь нарушить целостность державы.
Да мы русские и не стоит плевать рядом.
Да, мы великие и могучие. Я заметил одну закономерность: больше всех ноют о "равноправном партнерстве" именно слабые и зависимые страны. Но вот такой вопрос:на компромисс мы не готовы, или вы наши условия принимаете, отказываетесь от государственного языка, от своей культуры, от тех аспектов истории которые мы не хотим признавать или которые нам кажутся не правильными (нет бога кроме Путина и бывшего СССРа), а если так как хотим мы - великие и могучие - не будет, мы устроим заворуху..
Кто вам мешал построить большое и сильное государство? На заре истории все были в равных условиях. Мы смогли это сделать, вы- нет. И кто в этом виноват? А раз не смогли, то сидите и не отсвечивайте.
Сколько бы не хотели- получим. У нас есть для этого силы и возможности.Не много ли хотите? .
Резюме:
Хотите быть равными- станьте ими, а не выпращивайте уважения и равноправия. Не можете стать сильными и самодостаточными- сидите тихонько. Мир и политика не благотворительный фонд и не мать Тереза.
Томас Карлейль.
Э... птица... Птиц... тьфу, ты... Как же ж тебя, чудо бесполое... А, буду я тебя величать "яйцо". Пока не определишься.
Нет, яйцо. Это ты такую позицию предлагаешь нам одобрить:
вы, "русские, не плюйте рядом, на компромисс мы не готовы, или вы наши условия принимаете, отказываетесь от государственного языка, от своей культуры, от тех аспектов истории которые мы не хотим признавать или которые нам кажутся не правильными"
А нас чёта не прет от такого твоего центризму![]()
Я же говорю - идиот.А государство мы и без вас построим.
Да просрали вы уже свое государство.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Нет. Совсем не много. Всего лишь - чтобы такие, как вы, вернули украденное. И развивайте свою культуру и свой язык в рамках Украины - ее, тсзть, исторических границах.Не много ли хотите? Пока что вы находитесь на официально нашей, украинской территории.
И это... когда вы говорите о Путине, получается очень смешно. Прямо по Крылову.
Ну, это к НОМСу) Вот и Янус Полуэктович ее оценил
![]()
Это от сала так вставляет?Что касаемо вашего неземного сна - карты, которую вы себе рисуете, то получите щиру украинську фигу. В нашем Гимне поётся "от Сяну до Дону". Смотрите, чтобы так не стало.
Уже и государства-то не осталось, а оно все еще мечтает "от Сяну до Дону".
А выложи. Раз можешь. Пока что все твои "я тоже могу" кончаются пшиком.Йети - я тоже могу здесь выложить кучу другий литературы. Ты прочитаешь и всё равно не согласишься. Скажешь - всё придумали, правы только мы и наши писатели.
Интересно, почему я не удивлена?облом искать ссылки
Это не у нас в селах по-украински разговаривают. Это у вас на Банковой разговаривают говором южнорусского села.Иначе откуда у вас в сёлах по украински разговаривают?
Ку,
ну, какая-ни какая зверушка. Палочкой ее тыкаешь небольно, она уфкает. Типа развлечение![]()
Это добыча нашего уважаемого Януса Полуэктовича, придет, распорядится.
Да че там распоряжаться? ПНХ, да вся пантерка