Да, получается так....
Нет, не верю...
Мне это не интересно!
САЛА УКРАИН!!! ХЕРОЯМ САЛА!!!
Кхе-кхе.
А что, тут кто-то всего этого не знает???
Понимаете, Шмидт, здесь собрались люди в массе своей взрослые, образованные и неглупые. Не стоит карабкаться на трибуну, чтобы выкрикивать оттуда трюизмы.
Regel (23.01.2010)
За трюизмы по еблизму!
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Рыжий заяц
вот видите, всегда найдутся люди для дискуссии)))
следите за собой, у нас общая цель!
Анна Русская
да я и не говорил про массовые сносы памятника!
я просто хотел вам привести интересные истории и факты из его жизни и доказать свою точку зрения)
Кратко изложить книгу Бузины ? ))
Самогон (22.01.2010)
лучше выложи анекдот про него и Цветаеву с конца книги))))
Да Бог с Вами, я никому и ничего не запрещаю! Просто высказываю своё мнение в дискуссии. Кроме того, я вообще против сноса памятников, переименования улиц и т.п. И я также категорически против постоянной "переоценки" культуры в угоду каждому "текущему" политическому веянию.
Я против сотворения политических "идолов" из неполитических деятелей. Если завтра "русские нацисты" в России объявят Достоевского, к примеру, символом борьбы за "национальную чистоту" русских, мне что, нужно будет бороться за объявление Достоевского бездарным писателем?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Не, ну мог бы в двух словах передать, так нет. ссылку кидает (пошел открывать ссылку)
Почитаю на досуге. Хотя сам Шевченко мне как то не интересен. Как мущина и как писатель.
"Я рiзав все,
що паном звалось"
Т.Г. Шевченко.
Поет призыват к уничтожению галычан.
"Черна галич,
Налетила и собою
Землю вкрыла"
shmidt 8041 (22.01.2010)
супер)))
Абсолютно точно. Я наднипрянэць, вспоминаю как перед военкоматом сосед дид Мыкола подкалывал меня и моих друзей призывников:
" Шо хлопчыкы в москали забрылы?
Ничоооого... идить смело, там мужщынамы зробытэсь".
"Москаль чаривнык" мы понимали как "солдат волшебник".
А тех чей резкий русский говор резал слух, приезжих россиян, зазвычай называли" кацапами". Россию под настроение "кацапщиной".
В качестве ругательного слово "кацап" чув от бабци своей . Она батька моего за лень ругала - " от дисный кацап", бо батькив батько таки кацап и был.
И только в девяностых всё частише и частише я стал слышать или читать слово "москаль" по отношению к русским. И шо хорактерно чаще всего в рос.прессе.Которая считала, что "на Укране" их только так и клычуть - "клятый москаль".
Но и по сей день у нас предпочитают более традиционное "кацап", "кацапура" в отличии от Галычыны и самой Маасквы.
Не нашёл пункта "йа криведко". Проголосовал за 3-й пункт
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
shmidt 8041,
по опросу.
1. Какое отношение к теме Шевченко- москаль имеет четвертый пункт Вашего опроса?
2. Где стандартный при таких опросах пункт: КГ/АМ?
А опрос тогда зачем? Приведите интересные истории и факты. Будет любопытно. И какую же точку зрения Вы хотели доказать? Может быть, Вы ее сначала до общественности просто донесете? А вдруг она совпадает с мнением многих? И доказывать ничего не надо будет.
А?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Regel
я уже приводил несколько фактов, например его дневник и истории из его жизни...
точка зрения стоит в названии темы.
Ну ладно. Для затравки диспусии. Тезис.
Шевченко - украинец, как Маугли воспитаный в русском Санкт-Петербурге. Талантливый живописец, средний поэт. Благодаря заинтересованости и воспаленному алкоголем мозгу создал строки, которые долгие годы ведут на подвиг истиных украинцев. За славу и волю Украины. Стал ее символом...
shmidt 8041 (23.01.2010)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
служивый в царской армии.
и вообще, почитайте мои первые посты, там я всё чётко разъяснил и спросил ваше мнение.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
тогда можно закрывать тему, если вам не интересно
ЗЫ мы с Вами, Негра, уже разговаривали на эту тему