Да нет особого злорадства - констатация факта, не более.
У нас ведь тоже бюджет дефицитный - а меня это даже несколько радует. Шелуху подвыметет, да и спекулей поменьше станет. Но с Украиной положение все-таки несравнимо.
Так вот хорошая табличка,старенькая правда..2007 г.но уж очень информативна:
http://www.k2kapital.com/analytics/o...ne/276033.html
Но насколько я знаю,ситуация для России несколько улучшилась,а для Украины заметно ухудшилась.
Москвич, при чем тут люди из нефтегазового сектора, если Вы говорите о внутреннем и внешнем долге государства???
Мы разве говорили о регулировании бизнеса? Вообще то Россия, на сегодня, чемпион по протекционистским мерам. В том числе лидер по переводу частных долгов в государственные. Впрочем хоть это и скажется на уровне жизни, но не сразу.
Мы уже это разжевывали с Вами, когда обсуждали давальческие схемы. Не вижу смысла идти на второй круг.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Москвич, посмотрите долг США. Важен не его размер, а возможность экономики обслуживать и реструктурировать этот долг.
glava (24.01.2010), Олег из Донецка (25.01.2010)
Хорошо, что подметили. Тогда подметьте еще и динамику долгов, ЗВР и прочих макро... за период с 1998 года. Да, уже где-то тоже разжевывалось о причинах и природе дефолтов.
Динамика? С 1989 наш совокупный долг вырос со 140 млрд до 540. А на Украине, не подскажете? Кажется от 0 до 36? А что Вы понимаете под ЗВР, не те деньги которые вложены в экономику США? Так забудьте, нету их.
Уууу, Москвич, с ЗВР Вы больше так никому не говорите, чтобы не выглядеть... ээээ... не очень грамотным, ладно?
Загадочно выражаетесь.
Я простой вопрос задал:
если Вы считаете, что ЗВР в бумагах САСШ ничего не стОит, то и долги выраженные в USD имеют такую же ценность. Пока доллар признаЮт - ЗВР в части бумаг САСШ - реальность, а не виртуальность. Если доллару пиздец - то и долги долларовые ничтожны.
Я не экономист, может я где ошибаюсь?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
NordWind (25.01.2010)
Заметьте,последняя дата в таблице-февраль 2009.
А ведь с той поры дохера водки утекло
![]()
Посмотрим, я не пророк. Вопрос в том, что если США объявит дефолт по своим обязательствам, то это вовсе не значит, что частные банки, выдававшие кредит заблаговременно не подсуетятся и не попросят либо немедленно вернуть взятые в долг деньги, либо пересчитать их в попугаях.
Ручное агентство США куда то загоняет правительство Тимошенки, это к ней.
Вот забавная картинка http://www.treas.gov/tic/mfh.txt, кому не лень в эксел и рисуйте график
Москвич, уж если идти дальше, следуя Вашей логике - то в случае краха доллара и долги исчезают ровно так же, разве нет?
И сколько бы не ругали Кудрина - однако его подушка сработала четко. И сейчас снова важно вести жесткую монетарную политику - чтобы из-за наплыва дешевых денег - а ставка рефинансирования на историческом минимуме - не надуть новых пузырей.
Нет проблем. Пусть забирают из той части ЗВР, под залог которой давался кредит. И которая размещена в том же банке и в том же количестве. Это условие наши стараются соблюдать довольно четко. Сколько размещают, под это количество и берут соответствующую сумму кредита.
Так что, если ухнут обязательства по ЗВР, то ухнут и обязательства по возврату кредитов.
Одновременно. Они взаимосвязаны.
И я о том же...
Размером и структурой государственного внешнего долга РФ.
Размером Резервного фонда и Фонда Национального благосостояния (которые могут вкладываться и частично вложены в иностранные ценные бумаги).
Не надо ничего выдумывать и гадать.
Эта информация и много другой лежит совершенно открыто на сайте минфина
p.s. Треть долга - это еврооблигации со сроками погашения 2018-2030
Вы только отдельные слова из сообщений читаете?![]()
glava (27.01.2010)
ОК. Объясните мне логику вложения денег в чужие экономики с сомнительной гарантией возврата. Потом под долговых обязательства этих стран берутся кредиты под проценты, почему прямое финансирование разрушит нашу экономику, а опосредованное, прошедшее через чужие финансовые системы нет?
Объяснять Вам логику Вами придуманной схемы?
Увольте.
Если желаете разобраться подробнее в реальности, то ссылку я Вам приводил.
Да не, все сдохнут, мы сдохнем, а они на наших могилах с бубном бегать будут...
У нас же нету на уровне государства ни одного экономиста, ёшкин кот, даже простого финансиста, ёкарный бабай... всё какие-то тупые взяточники и коррупционеры, ёрш твою медь.
Москвич, давай не будем распространять наши знания о взаимоотношении крестьянин - ростовщик до уровня государственных займов, ЗВР и государственной политики (не будешь же спорить, что политика=деньги и деньги=политика).
Я, вот, вроде бы и не совсем тупой в финансах (сталкиваюсь по жизни), но не считаю себя способным исходя из своих 2-х, 3-х ходовок совершенно четко понимать шахматные партии на уровне государства. Мое такое мнение, если что.