- Форум
- Клуб
- Политика
- БОГ КАРАЕТ ЗАПАДНУЮ УКРАИНУ: в том году наводнения, в этом эпидемия...
-
Знайка
- Вес репутации
- 274
Не могу не ответить на последний пост (Елпидифор Дормидонтович).
Дурость-то дуростью, но причина отравления немного глубже.
Вроде бы даже ученые (какие-то) что-то там обнаружили, что крещенская вода чистая, и чем-то отличается от обычной... Может и так, но верится с трудом.
Дело вот в чем. Есть такая притча (не помню точно кто, что, а искать не охота) о том, что некий, действительно христианин, по каким-то причинам решил отравиться. Перепробовал кучу ядов, от лучших знахарей - ничего его не берет. Оказалось, что он, по своей особенности христианина, перед употреблением яда его искренне крестил (ну положено так, привык так). То есть, по его искреннему, как-бы обряду, яд на него не действовал. Но яд-то как был таковым, таковым и оставался.
Я к чему все это трындю. Для одного крещенская водица будет целебной, для другого ядом. И не от воды зависит, но именно от самого человека. А нынешнее отношение ко всем христианским обрядам как к языческим, колдовским, шаманским манипуляциям, мол, поколдуется и вода превратится в лекарство... Да чушь это откровенная! Может быть пафосно, но скажу: каково твое внутреннее состояние, на сколько ты действительно искренне Веруешь, таковой будет и результат. Вода как была с микробами, взвесями всякими - так таковой и осталась. Для действительно верующего могут и микробы помереть, могут эти микробы и наоборот пользу какую сотворить, а могут просто не оказать никакого воздействия. Но вот для других, для которых это некое шаманство, колдовство - для них тот же микроб как был болезнью, так ей же и останется, и кроме вреда ничего из этого не выйдет. И как это втолковать людям?.... Ну мало в тебе Веры - зачем рисковать, да еще и детей привлекать? Вот это действительно дурость.
Не сдержался я в очередной раз, уж извините.
-
-
Ваши права