Показано с 1 по 33 из 74

Тема: БОГ КАРАЕТ ЗАПАДНУЮ УКРАИНУ: в том году наводнения, в этом эпидемия...

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Ну тогда и я свои 5 копеек добавлю к обсуждаемой теме. Определенные психоэмоциональные состояния кардинально меняют гормональный статус организма, а от последнего в очень высокой степени зависит состояние иммунной системы, которая и защищает человека от большей части заболеваний. Давно замечено, что, например, глубоко и искренне любящий человек (да даже и влюбленный на пике влюбленности), попав, например, в переполненный автобус на пике эпидемии гриппа, где половина пассажиров кашляет и чихает, с гораздо меньшей вероятностью заболеет, чем обиженный, злой или тоскующий. Значительное повышение иммунитета (опять же если судить статистически) дают и состояния, соответствующие понятиям полноценной веры (не обязательно религиозной, кстати) или твердой надежды.
    А вот мой опыт общения с множеством верующих православных христиан привел меня к убеждению, что действительно верующих, а не просто соблюдающих обряды и регулярно посещающих церковь, среди них буквально единицы. Думаю, что на всю Россию хорошо если несколько сотен наберется (рад был бы ошибиться), разве что в монастырях, полагаю, таких должно быть побольше. В других конфессиях (не только в России, но и за рубежом), похоже, дела в этом смысле обстоят не лучше. При этом среди людей, которых принято числить неверующими, такие люди тоже встречаются, и я бы не сказал, что так уж намного реже.
    Вот и получается, что настоящая православная церковь, не считая монастырей, состоит всего из нескольких сотен человек на всю страну. Имхо, конечно. Грустно.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

22_RUS (23.01.2010), Bond (23.01.2010), Самогон (23.01.2010), танкист (23.01.2010)

Ваши права