Прочитал призывы ТС, почему-то вспомнилась поэма "Мцыри"... к чему бы?![]()
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Андрей 1 (25.01.2010)
alex (23.01.2010)
Вотка,падающая на расширенное сознание автоматом расширяет плечи,наливает кулаки и создает ощущение циркулирования в крови адреналина.
К сожалению всё это она берет из мозгов,поэтому продвинутые всякие "русские" в последнее время предпочитают выполнить поставленную задачу,а затем испить то,что более по душе.
Вот так их деяния и запечетлеваются в произведениях,типа "Мцыри",а не просто милицейском протоколе.![]()
Андрей 1 (25.01.2010)
Млин..эт я не русский штоле? У мну вот нету вотки, я чай с эклерами пью, да...Аж стыдно стало...
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Observerr (25.01.2010)
Ой! Тогда - тем более. Куда ж ещё-то...Сообщение от ;274887
![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Самое что уникальное, что вотка расширяет и наливает совершенно другие места в у женщин, которые даже к вотке и не прикасались, с точки зрения музчин которые её чуточку (совсем чуточкуСообщение от ;274887
) продегустировали.... Это вам не бином Ньютона, тут темма для диссера....
shmidt 8041 (25.01.2010)
Зачем же вырывать из контекста?
Сообщение от alex . К тому что у Вас,как и у всякого русского сознание расширенно. Для ссужения сознания рекомендуют вотку, так как под воткой хочеться простых, тривиальных вещей (бабу, приключений, есчё вотки...0 А вы... "Мцыри" вспомнилась ... при том что "Мцыри" - это даже не "Ашехони"
Ну таки шо - была? Или не была?
Ага! Как скажет Лёха - записую...
страшно - не спрашивайте, я вас не заставляю.
конечно, легче сидеть в интернете и к словам придираться, приходя слегка обозлённым после работы, испорожнять свою напряженность.
лучше бы посоветовали чего, чем со своей критикой выпадать, gorgona-meduza.
следите за собой, у нас общая цель!
Сложно сказать. Я названия редко запоминаю. Но я учился в то время, когда уже вводилась новая программа.
Сам же считаю, что историю знаю неплохо...
А к чему такой вопрос?
Быть достойным своих предков - это не только помнить о них, но и продолжать начатое ими Дело - дело процветания и единения Руси!
Учебники истории (20 века, конкретно) соответствуют политике проводимой в стране.
Так было и в СССР. Какая, нафиг, правда?
Из современного:
«История России 1900–1945» под редакцией все того же А. Данилова, ...* Англии и Франции советско-финская война была нужна для того, чтобы «спланировать и осуществить широкомасштабную военную операцию против СССР сразу с нескольких направлений*.
у меня вопрос...
кто-то из вас живёт в Украине?
у меня сложилось впечатление, что нет.
в Украине ВНО (внешнее независимое оценивание), его купить нереально, но можно, очень редко.
Ваш третий вариант очень хорош, но, к сожалению, по недавнему опыту, мы убедились в том, что большинству самое главное "отработать часы" и уйти на заслуженный отдых.
сейчас я попал в круг людей, занимающихся разработкой "Союза учителей Русского языка", настроение у большинства именно такое, как выше сказанно![]()
следите за собой, у нас общая цель!
Я живу в Украине, но у меня ещё нет детей, поэтому эта тема для меня скорее теоретическая, чем практическая.
Отработать да, но возможно за дополнительную плату он и не откажется... Ведь патриотизм не подразумевает бесплатности, скорее умеренность в аппетитах.
А какие Ваши предложения?Учебники истории (20 века, конкретно) соответствуют политике проводимой в стране.
Так было и в СССР. Какая, нафиг, правда?
Быть достойным своих предков - это не только помнить о них, но и продолжать начатое ими Дело - дело процветания и единения Руси!
graff (25.01.2010)