Млин..эт я не русский штоле? У мну вот нету вотки, я чай с эклерами пью, да...Аж стыдно стало...
Млин..эт я не русский штоле? У мну вот нету вотки, я чай с эклерами пью, да...Аж стыдно стало...
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Ой! Тогда - тем более. Куда ж ещё-то...Сообщение от ;274887
![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Самое что уникальное, что вотка расширяет и наливает совершенно другие места в у женщин, которые даже к вотке и не прикасались, с точки зрения музчин которые её чуточку (совсем чуточкуСообщение от ;274887
) продегустировали.... Это вам не бином Ньютона, тут темма для диссера....
Observerr (25.01.2010)
Зачем же вырывать из контекста?
Сообщение от alex . К тому что у Вас,как и у всякого русского сознание расширенно. Для ссужения сознания рекомендуют вотку, так как под воткой хочеться простых, тривиальных вещей (бабу, приключений, есчё вотки...0 А вы... "Мцыри" вспомнилась ... при том что "Мцыри" - это даже не "Ашехони"
Ну таки шо - была? Или не была?
Ага! Как скажет Лёха - записую...
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
страшно - не спрашивайте, я вас не заставляю.
конечно, легче сидеть в интернете и к словам придираться, приходя слегка обозлённым после работы, испорожнять свою напряженность.
лучше бы посоветовали чего, чем со своей критикой выпадать, gorgona-meduza.
следите за собой, у нас общая цель!
shmidt 8041 (25.01.2010)
Разрешите включиться в обсуждение...
Поддерживая мысль в целом, хочется сразу же сделать несколько замечаний и предложений.
1. Те у кого есть дети знают ли учителя истории Вашего ребёнка и что он преподаёт?
2. Высказываете ли Вы недовольство имеющимися учебными материалами?
Мне кажется, что главный вопрос это как обеспечить удачную сдачу детьми экзамена по истории (с героями-бандеровцами и т.п.) и при этом чтобы они знали правду? Ведь детям объективно необходимо иметь положительный аттестат.
Первый вариант это грубо покупать экзамены по истории, а преподаватели должны учить их нашей истории. Но этот вариант маловероятен, т.к. в любом коллективе (и учительском и ученическом) запросто может найти паршивая овца, которая всё выложит.
Второй вариант - это создание частной школы, но боюсь, что большинство из нас этот вариант не потянут. Тем более, что согласно закону Украины об образовании даже частные школы должны обеспечивать общегосударственную программу.
Третий вариант (на мой взгляд более реальный) - это когда преподаватель соглашается с проблемой в целом и проводит внеклассные образования (что-то вроде кружка), тем более, что уйти от госконтроля таким способом значительно легче. Сборы можно проводить не только в школе, но и в каких-то других местах (пустующий офис, служебные постройки храмов и т.п.). Этот вариант наиболее тяжёлый будет для детей, но они по крайней мере будут знать правду.
В целом считаю пора переходить от слов к делу и потому в поисках единомышленников сюда и пришёл.
Быть достойным своих предков - это не только помнить о них, но и продолжать начатое ими Дело - дело процветания и единения Руси!
Сложно сказать. Я названия редко запоминаю. Но я учился в то время, когда уже вводилась новая программа.
Сам же считаю, что историю знаю неплохо...
А к чему такой вопрос?
Быть достойным своих предков - это не только помнить о них, но и продолжать начатое ими Дело - дело процветания и единения Руси!
у меня вопрос...
кто-то из вас живёт в Украине?
у меня сложилось впечатление, что нет.
в Украине ВНО (внешнее независимое оценивание), его купить нереально, но можно, очень редко.
Ваш третий вариант очень хорош, но, к сожалению, по недавнему опыту, мы убедились в том, что большинству самое главное "отработать часы" и уйти на заслуженный отдых.
сейчас я попал в круг людей, занимающихся разработкой "Союза учителей Русского языка", настроение у большинства именно такое, как выше сказанно![]()
следите за собой, у нас общая цель!
Учебники истории (20 века, конкретно) соответствуют политике проводимой в стране.
Так было и в СССР. Какая, нафиг, правда?
Из современного:
«История России 1900–1945» под редакцией все того же А. Данилова, ...* Англии и Франции советско-финская война была нужна для того, чтобы «спланировать и осуществить широкомасштабную военную операцию против СССР сразу с нескольких направлений*.
Я живу в Украине, но у меня ещё нет детей, поэтому эта тема для меня скорее теоретическая, чем практическая.
Отработать да, но возможно за дополнительную плату он и не откажется... Ведь патриотизм не подразумевает бесплатности, скорее умеренность в аппетитах.
А какие Ваши предложения?Учебники истории (20 века, конкретно) соответствуют политике проводимой в стране.
Так было и в СССР. Какая, нафиг, правда?
graff (25.01.2010)