Показано с 496 по 525 из 525

Тема: Молния!!

Древовидный режим

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    кто к нам с мечом/морализаторством/своим уставом, тот и...
    Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Да с чем бы хреновым не пришли - ответ-то один будет.
    И правильно. Так и надо. Не взирая на лица.
    Картинка со Львова, от уважаемого Манкурта
    Захожу сегодня на каву (надеюсь, никому не надо объяснять - куда?), хозяйка не в настроении. Пожаловалась мне на безумную коммуналку, в смысле цены ее, потом вспомнила о политике, каже:

- Васильович, як пішли такі часи, то вже відділіть нас! Відділіть, якщо ми вже такі нездалі для вас. Нехай ми в же з голоду помрем без вас, але хоч будемо знати, що за своє помираємо!

Обсуждать геополитику мне есть с кем в блоге, разговоры на эту тему с уважаемой и милой дамой волнуют, но меньше:

- Серденько, відділити мене від тебе неможливо! Ми невіддільні!
    Она еще что-то в сердцах говорила, но я уже поднимался по ступенькам, смеясь.
    Это днем.

Вечером сидит возле моего компа старый-молодой знакомый. Это означает, что мы знакомы лет двадцать, а всего ему лет 35.

- Васильович, як вам останні події?
    - ?
    - Ну, флот і всяке таке інше….

Что интересно - практически все галичане стали великими знатоками законодательства и Конституции. Безошибочно могут перечислить все, включая незначительные, нарушения действующего законодательства Партией регионов, прекрасно ориентируются в вопросах конституционного или общего права, тонкостях юридических процедур, с легкостью решают сложнейшие юридические проблемы, от которых благоразумно отказывается Конституционный суд и так далее. Регулярно слышу рассуждения, где именно и в чем регионалами нарушены законы от домохозяек, пенсионеров и бабушек в трамвае. Юридическая компетентность населения Галичины достигла заоблачных высот. И этот разговор собеседник начинает с юриспруденции.

Интересуюсь:

- А ти пам’ятаєш, як Ющенко розганяв той парламент, полював за суддями Конституційного суду, порушував все, що тільки можна було порушити? І як “Українська правда” захоплено ревіла - так, так, нарешті він показав себе справжнім бійцем? Чому ти тоді не обурювався?

- Ющенко дурак.

- То, що він дурак, я знав ще тоді, коли ти на Майдані за нього з Юлею голос собі зривав. Тобі чим заважає Чорноморський флот? Тобі, конкретно?

- Росія зміцнює свої позиції в Криму.

- Вона їх ніколи не втрачала. А тебе це гребе? Тебе, львівянина?

Не скрою, первые две буквы в слове гребе я опустил. Смеется:

- Тут ми з вами ніколи спільної мови не знайдем.

И опять:

- От скажіть, а чому не можна було відкласти це засідання Верховної Ради?!
    - А чому його треба було відкладати? Бо яйцями кидали? Так ви б ще півроку ними кидали і шашки палили.
    - А треба цього не дозволяти! Нехай не кидають! Там же все було домовлено!
    - Що домовлено?
    - Ну, голосування. Все ж було ясно, за все було заплачено!
    - Добре, все було ясно. Так голосуйте проти! А яйцями для чого?
    - Бо вони порушують закон!
    И так далее, и в таком же ключе. Сказка про белого бычка.

2. 3 Сказали спасибо Bond:

22_RUS (07.05.2010), Mariner (06.05.2010), Янус Полуэктович (06.05.2010)

Ваши права